Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #331 Старый 03.04.2009, 00:37
Ирина,я не знаю,сколько вы живёте в Германии,но рад за вас,что вы ТАК(!) интегрировались в нем.общество .Но я,как и многие наши с вами соотечественники,не представляю свою жизнь полноценной,без "нашего"телевидения и прессы,"русских" гешефтов и ярмарок,общения с себе подобными.Дети *предпочитают "наши"дискотеки и концерты звёзд росс.эстрады.Думаю,многие меня поддержут!Мне кажется,как бы ни интегрировался,всё равно,иногда хочется "своего".Если каждый день есть торт,в конце концов захочется солённого огурчика.Может ,я и не прав,нагнетая на себя гнев "интегрированных",но это всего лишь моё мнение.Я тоже знаю таких "русаков",которые живут,как и вы,но их немного.Это ваш выбор,у меня свой.Я в том возрасте,когда предпочтения уже поздно менять.Ирина,а вы немного лукавите-общаетесь ведь с нами посредством Инета на РОССИЙСКОМ сайте?! (Y)
МИР вашему дому
Guest
post #332 Старый 03.04.2009, 00:43
Ну,вот пошла какая-то хула всему когда-то родному!Для чего вы это делаете?Взвинтить накал "неинтегрированных"?!Мне искренне вас жаль.Можно ведь с умом и знанием двуязычия общаться и в том и в этом обществе.Спокойно.И обогатиться обоюдно.Ну,не пойму я вас...И вы,Нина, тоже лукавите-общаясь с нами в Интернете на русском сайте! :-P
МИР вашему дому
Guest
post #333 Старый 03.04.2009, 01:18
"В Германии, с точки зрения финансого благосостояния, жизнь обустроена.
Но *не для нашего брата. Для тех, кто приехал на историческую родину,
кому было за сорок, не удалось обустроить свой мир в профессиональном
плане. Во сновном соотечественники этих годов занимают посты
просторабочего класса."

У меня, например, подруга переехала из Казахстана в Москву, со средне-техническим образованием кстати, а работает в ресторане-моет посуду! И ещё и рада-радёшенька, что в возрасте за "сорок" вообще нашла работу! Их там за людей не считают, типа "понаехали"...
Лидия Дэккэ
Guest
post #334 Старый 03.04.2009, 01:29
Николаю Харченко респект и уважение. Это ваше право. И ваше решение. Многие здесь понять не хотят, что не хлебом единым ... живет человек. Тут уж прямо до того договорились, что в России и фамилия - помеха *для карьерного роста... Только Константин Эрнст возглавляет себе 1 телеканал , если у него мозги есть. И никто ему не помешал...
Семенова
Guest
post #335 Старый 03.04.2009, 01:39
А мы и не покидаем Родину, просто делаем её границы ещё шире!
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Оля Г...... точно то как!!! (H)
Елена Никама
Guest
post #336 Старый 03.04.2009, 01:53
Многие здесь понять не хотят, что не хлебом единым ... живет человек.
только это и пытаемся объяснить...что баранами не хотим быть...что бы дети могли свободно учиться...путешевствовать по всему Миру иметь достойную медпомощь,...иметь доступ к любым видам информации...и могли сами решать своё будущее , выбирая не только квартиру или дом где жить захотят , а так же любую Страну Мира...теперь это от них зависит...теперь они свободны в своём выборе...это главное ...а колбаса...вегетарианцы вообще без неё живут... ;-)
Елена Никама
Guest
post #337 Старый 03.04.2009, 02:09
Если вы в мой огород,то "колбаса"-это образное выражение,согласен с "не хлебом единым...."на 100% !Про путешествия,спокойствие,возможность выучиться детям,выбор места жит-ва и профессии.Всё это вы правильно заметили,я тоже имею это ввиду.я лишь не понимаю людей,намеренно отказавшихся от всего прежнего и привычного.Не обижайтесь,это ведь всего лишь вид с моей колокольни.Ничего вам не навязываю,высказываю только своё видение жизни.Ведь и вы не навязываете мне?!Поэтому,останемся все при своём мнении.вам так хорошо и привычнее?Дай Бог!Но,если в перфекте знаете нем.язык,в принципе,нечего бояться,уже можно и росс.телевидение посмотреть,как это сделал мой друг с Билефельда.Теперь его не оторвёшь-и немецкие передачи не пропускает,кстати... :-$
МИР вашему дому
Guest
post #338 Старый 03.04.2009, 02:20
Кстати-и на концертах не были и кафешек русских не знаем и русского ТВ нет.
Irina Hecht, schamen Sie sich. *;-) :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Lilli ynd di
Guest
post #339 Старый 03.04.2009, 02:26
Мирлан, язык конечно является важной стороной..., но поведение больше.... Я со своими теперь дома начала только по русски болтать...Сын *(md) вот так ходит... Поехали с ним сегодня закупаться, я на велосипеде, он тоже...Кричу ему по русски..., он не слушает и не понимает, к магазину подъехали я на русском , людям рядом почему- то не очень нравится...Сыну пока всё *до лампы.., а вот дочь не хочет что-бы я по русски в общественных местах говорила.. Стесняется...Сама русскую фамилию носит и имя, а "щёки дует". Муж мой -золотой, вот тот с акцентом на русском так говорит... (Y) А если *видет что кому -то не нравится ...То говорит ещё громче... (Y)
Натали .
Guest
post #340 Старый 03.04.2009, 02:29
Если вы в мой огород,то "колбаса"-это образное выражение
ну с пузом набитым и колбасой.... я думала мы уже договорились... ладно выскажусь по другому...
В материальном смысле человеку нужно гораздо меньше...даже всего лишившись в одночасье... все мы выжили и снова живём...и не кашляем *;-)
Елена Никама
Guest
Ответ