Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #921 Старый 24.08.2009, 20:50
Мирлан я не лукавю я дома чего и всем желаю , а ностальгия это от безделья да ещё за пивком
Пётр .
Guest
post #922 Старый 24.08.2009, 21:12
Пётр,ну скажи,пожалуйста,когда ты сюда переехал?То,что ты на Родине,я согласен.Но всего лишь-на исторической!Что,коренные приняли тебя с распростёртыми объятиями и дали престижную работу?!Не надо голову морочить,я тоже здесь живу и вижу и знаю их отношение к переселенцам.Ты-немец только по крови,а ментальность,характер,привычки,даже акцент-всё из прошлой жизни.Даже твоё участие на российском сайте о многом говорит.Как можно всё сразу забыть и перевернуть жизнь?А память и есть ностальгия.Я тоже не вою на Луну,живу здесь лучше и благодарен Германии за тёплый приём и помощь.Тоже не тоскую,в самом громком смысле этого значения.Но ту жизнь помню.Помню ту воду,что пил,хлеб,что ел,помню друзей и родных,помню всё хорошее и плохое.Обратно не хочу,но появляется иногда повод для сравнения.
МИР вашему дому
Guest
post #923 Старый 24.08.2009, 21:53
Мы все всё помним! это же естественно! и детство и юность! этого не повторить;-)и первую любовь вспоминаем(lo)НО! не все связывают это с местом жительства на тот момент!
почему интересно, когда я жила в России, мне и в голову не приходило скучать по Казахстану? я скучала по друзьям! вспоминала двор!небо! такое только там!!! но я ни разу не подумала, что я скучаю по Родине, по Казахстану.
а здесь, так вообще кавардак!:-)не скучаеш? аааа обнемчал! предатель!:-D...........детский лепет какой то!
Олеся Сим
Guest
post #924 Старый 24.08.2009, 22:04
Татьяна(F)(F)(F) спасибо!
поверьте на слово, в Германии слово Родина очень идеализировано. раньше жили и не задумывались, а сейчас:-)................................... модно наверно.
Олеся Сим
Guest
post #925 Старый 24.08.2009, 22:09
Олесь, я не знаю для кого это модно, просто Петр создал себе имидж коренного немца и свято в него верит... это же смешно, судя по эго соощениям у него то и родины нет!
Tatjana Doviso
Guest
post #926 Старый 24.08.2009, 22:12
Татьяна, вы не первая, кто не может этого понять. я тоже первое время не понимала, потом пообщалась с немцами и поняла,что у них свои обиды, на которые они имеют право, а мы не имеем права их судить!
Олеся Сима
Guest
post #927 Старый 24.08.2009, 22:17
Вы говорите о немцах? а я о переселенцах, где их жизнь начиналасъ... я думаю что далеко не в германии. Все равно надо помнить то место где родился и вырос. А судитъ , я никого не сужу, каждый имеет право считать где ему лучше, но никто не имеет право осуждатъ тех , кто еще здесь не привык( я не о себе).
Tatjana Dovisow
Guest
post #928 Старый 24.08.2009, 22:29
Олесь, я не знаю для кого это модно, просто Петр создал себе имидж коренного немца и свято в него верит... это же смешно, судя по эго соощениям у него то и родины нет!
------------------------------------------
Вы сейчас сами себе что то хотите доказать или оправдатся , тогда без меня .
Пётр .
Guest
post #929 Старый 24.08.2009, 22:52
Татьяна, я думаю не важно,немец или нет,человек имеет права "не помнить", вычеркнуть! ведь у каждого свои причины:-( я например НИКОГДА не признаю Россию своей родиной, хотя меня уже очень много раз пытались в этом переубедить. не признаю, потому что она меня не признала русской. за что я долдна уважать эту страну? и ещё Тань, сложно общаться в виртуале, порой пишеш одно, а люди понимают совершенно по иному, так что сильно к серцу не берите!;-)
Олеся Сима
Guest
post #930 Старый 24.08.2009, 22:57
Олесъ посмотрите нашу переписку с Петром с самого начала, и вы все поймете. В моем понятии настальгия это воспоминания, а не желание чегото или кудто. От чего такой негативный настрой был у моего собиседника, я до сих пор не поняла.
Tatjana Dovisow
Guest
Ответ