Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1081 Старый 07.09.2009, 16:21
Таня, был страшный голод и в Южном Казахстане и Киргизии, на плодородных землях! Именно от того, что у людей отняли всё! Отец мой пережил его в юности.. Говорил, 9 месяцев хлеба не то,что не ел, но в глаза не видел! А в тот день, когда, наконец, дали хлеб, люди его сразу съедали, тяжёлый, и желудки не выдерживали, в мучениях умирали прямо на улицах. Отец мой дополз до арыка, и размачивал его в воде, так наелся..
Штейнгауэр
Guest
post #1082 Старый 07.09.2009, 18:14
Страна должна знать своих предателей.
***********.e1.ru/news/spool/news_id-307800-section_id-107.html
Владимир Сэнг
Guest
post #1083 Старый 07.09.2009, 18:16
надо же совпаденице,именно на тот период припал закон для переселенцев Елена Прекрасная,выпускать стали из страны,теперь каждый волен жить там ,где ему хочется и удобно,как это делается во всём мире.Только некоторые россияне не могут поверить, что можно жить свободно,без "железной занавеси".
Nadja Stiinli
Guest
post #1084 Старый 07.09.2009, 18:25
Елена Прекрасная, ну нетолерантны и русофобны российские немцы - будьте к этому потолерантнее. ;-) Это на генетическом уровне и уровне исторической памяти засело, а с генетикой бороться - гиблое дело.
Владимир Сэнг
Guest
post #1085 Старый 07.09.2009, 18:33
я с уважением отношусь и к уехавшим и к оставшимся.И если кто тут отказался от всего русского,ТВ и т.к..... и хвалит все немецкое... к таким я тоже отношусь с пониманием!Им так лег4е жить!!!!!Намного хуже жить тут и общаться 4асто по телефону со знакомыми оставшимися на родине............ Постоянно сравнивать и заниматься самопоеданием!!!!Тут нервы просто сдают!!!!!Приведу простой пример.У нас все было спокойно в семье,пока на родину не съездил муж и потом на4алось............... Не хо4у вдаваться в подробности!Я НЕ ГОВАРЮ О ТОМ 4то все нужно забыть; родину и друзей бывших.Если у вас крепкие нервы и уровнавешаная психика,то вам все моЖно..... А кто послабей,тому не стоит слишком 4асто возвращаться в прошлое!Живите настоящим!и здоровье будет креп4е!
Светлaна Синяэв
Guest
post #1086 Старый 07.09.2009, 18:39
Кстати всем кто хо4ет уехать выпла4ивают по 2.500 евро на каждого 4лена семьи!Если вас к примеру четверо,вы полу4ите 10.000 евро.Думаю ето хорошая помощ на первое время.Но я не рискнула бы ехать,потому 4то там если неосталось квартира,,,,,,,,,, будет оч. тяжело!
Светлaна Синяэ
Guest
post #1087 Старый 07.09.2009, 18:43
Проблема даже не в квартирах....,очень тяжело снова привыкать,ведь Россия тоже не стояла на месте...,а детям как трудно будет ,там свои правила....
Nadja Stiinli
Guest
post #1088 Старый 07.09.2009, 18:51
Я всегда говорю так,что лучше было не уезжать,если знать с какими проблемами столкнёшься.По-этому возвращаться не хочу,чобы не совершить очередную ошибку уже в отношении своих детей.
Nadja Stiinli
Guest
post #1089 Старый 07.09.2009, 18:59
Правильно все........ там жить можно....... просто не нужно было тогда вабще срываться с места..... Но 4то сделано,то сделано!будем оптимести4ней!Мне не нравится сдешнее образование,я в 32 года не могу найти у4ебу,а там сноха наша старше еще и у4итья пошла.Там у4ишся на кого хо4еш,и когда захо4еш,и не нужно себя кому то навязывать как тут............обидно.....
Светлaна Синяэ
Guest
post #1090 Старый 07.09.2009, 19:10
Светлана,успокаивает то,что наши дети тут как в своей тарелке,конечно те,которые приехали сюда совсем маленькими или родились здесь.Моя дочь ,к примеру ,не понимает той жизни,бываем там в гостях,вроде и нравилось ей там,а как только подъехали к немецкой таможе,она с облегчением "Endlich,Deutschland!!!"
Nadja Stiinli
Guest
Ответ