Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1231 Старый 13.09.2009, 20:30
" Я презираю свое Отечество, но мне неприятно, когда иностранец разделяет со мной это чувство"(А.С.ПУШКИН
Pxxxxxx Dxxx
Guest
post #1232 Старый 13.09.2009, 20:39
С удовольствием летаю в Россию, там у меня сын, внучка, очень много друзей ( 45 лет в России прожил ). Вернуться чтобы жить, нет. Я уверен, что всё скоро наладится в России, но.... мы живём сейчас и ждать уже устали.....
Александр Фэкинг
Guest
post #1233 Старый 13.09.2009, 20:40
Владимир, а бывает и наоборот, помните? Мы с вами уже про НАОБОРОТ разговаривали.Если кто то сказал, что ему именно не нравится в Германии, тебя сразу пошлют.......на Родину, и билет обратный купят:-D :-D :-D Налетят и заклюют:-D :-D :-D
Наблюдала и такое на форумах.
post #1234 Старый 13.09.2009, 20:56
Альбина, здесь речь не о нех кто живёт в ФРГ и говорит что здесь всё плохо.А о критике страны иностранцами, тоесть людьми Которые проживают за бугром. А в целом вы правы люди очень не терпимы к другим мнениям,и очень быстро переходят на личности.
Владимир Кинг
Guest
post #1235 Старый 13.09.2009, 20:58
люди очень не терпимы к другим мнениям,и очень быстро переходят на личности.
Именно это я и имела в виду.
post #1236 Старый 13.09.2009, 21:01
... А кто нибудь хочет обратно на Родину? Как-то этот вопрос здесь не очень звучит, потому как большинство участников этой группы Родиной считают место, где им хорошо или где были рождены предки ну никак ни место, где сам родился.
Poljakov Vlodim
Guest
post #1237 Старый 13.09.2009, 21:12
Альбина, если посылают обратно и билет покупают вертуально, то это ещё можно пережить я думаю ,, но ведь многие из нас в реале и не в лучших тонах испытали на себе такие прелести, когда нам говорили чей мы хлеб едим и чью землю топчим.....но оскорбленных и униженых не было , мы молча собрали чемоданы..... а теперь нас ещё и предателями выставили, сбежали дескать ... с тонущего корабля.... вот вам и поиск Родины.
Pxxxxxx Dxxx
Guest
post #1238 Старый 13.09.2009, 21:16
когда нам говорили чей мы хлеб едим и чью землю топчим....
Мы , к счастью ,с таким в жизни не сталкивались.
post #1239 Старый 13.09.2009, 21:33
Поэтому и спор такой бестолковый, мы все прожили разные жизни, и у каждого есть свая правда, и если человек считает своей родиной не место ссылки его родителей, а другое место , то это его право.
Владимир Кинг
Guest
post #1240 Старый 13.09.2009, 21:39
Как вы все выхваляете Германию и считаете своей Родиной .
Как это глупо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Родина это там где ты родился и ни где родились твои предки .
Многие из вас прожили почти всю жизнь там , а теперь хаите русских . Плохо вам видите ли там было и фашистами вас там обзывали и говорили : чей хлеб вы едите. Да не было там такого никогда . Зачем хаить ту Страну которая вас вырастила и выкормила ? Давайте посмотрим на реалитет . Любят ли нас здесь местные немцы ? Видители вас предателями называют. Я живу в Германии 20 лет и каждый год езжу то в Казахстан , то в Россию или в Белоруссию , но никто ни разу за 20 лет не назвал меня там предателем. Просто обидно за свою Страну......
ирина тункэ
Guest
Ответ