Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2101 Старый 26.04.2010, 05:25
Андрей Вейберт,как вы правы,а еще больше,что одни не хотят СЛЫШАТЬ других и каждый свою линию гнет.Мы все приехали из разных "республик" и у всех свои примеры.Везде и всегда были свои недовольства и к национальности и к вероисповиданию,но почему то часто в разных группах встречается,что самые угнетеные и обиженные были люди нем. происхождения.Да всегда везде куда не копни было не довольство кто бы ни были
Илона Сахака
Guest
post #2102 Старый 26.04.2010, 05:26
Людмила Вы наверное оч.давно уехали... В РОсссии много чего изменилось. Появились приличные магазины сетевые,проуктов приличных много ,недостатка нет .Много наших российских,много импортных. У людей *появилась собственность (квартира.дача0. Появились приличные машины.правда зарубежные.Наш Автопром пока не тянет. Многие могут себе позволить отдыхать за границей.. Но ХАОСА хватает. Особенно достают чиновники. Ну и соц.бытовая жизнь *оч.плохо налажена.. А вобщем нас коснулись большие перемены *чему мы рады... Есть опять же возможность открыть своё дело.не работать на дядю.
Любовь вне форума
post #2103 Старый 26.04.2010, 05:28
Илона, а Вы за меня не говорите, я не ко всем агрессивно настроена.Или мысли умеете читать.?
----------------------------------------------------------------------------
Конечно Татьяна,Вы не ко всем,только к тем кто с вами НЕ связан одной цепью и мыслью
Илона Сахакав
Guest
post #2104 Старый 26.04.2010, 05:30
Девочки (извиняюсь) *а который час у вас в Германии? У нас уже 23.50 (разница наверное час 2-3)? Рада была пообщаться. Спасибо всем . Но завтра рабочий день. Начало недели.. УДАЧИ ВСЕМ..(v)
Любовь вне форума
post #2105 Старый 26.04.2010, 05:32
Да,Елена! Я уехала давно и не из России,а с Украины,там,к сожалению,радикальных перемен до сих пор не случилось.Конечно,есть почти всё,но недоступно для простого смертного.А я относилась к людям со средним достатком.
ludmilla Kviwin
Guest
post #2106 Старый 26.04.2010, 05:35
Даааа! Украина сейчас переживает не лучшие дни...Бударажит людей... *Очень жалко...
Любовь вне форума
post #2107 Старый 26.04.2010, 05:41
Андрей,я к примеру брала группы в одноклассниках и там всегда и таже картина,как нем.ущемляли
Илона Сахака
Guest
post #2108 Старый 26.04.2010, 05:43
Прочитал почти всё и должен сказать Илона и Елена ничего о нас не знают. Моя бабушка тоже очень плохо говорила по русски и я приехав в 1988 году сюда один помогал в лагере людям с переводом, хотя сам говорил по немецки на уровне домашнего хозяйства. Моя бабушка всю свою жизнь говорила со мной по немецки, но конечно не о науках. Языковый тест ввели потому что в 90-ых в бывшем СССР практически не было проблем купить свидетельства о рождении с нем. национальностью, чем многие и пользовались. До 1987-88 года людей отпускали очень редко из республик, то из Молдавии, то из Эстонии итд., но не всех. Никто не знал где будет следующий раз. Немцы пытались уехать в Прибалтику, в Молдавию, но их не всегда туда пускали. Ребята помните если я чего-то не знаю, то это не значит, что этого не было.
33427 Эдик
Guest
post #2109 Старый 26.04.2010, 05:50
А я вот про голодомор в Украине от бабушки слыхала обратное-немецкие сёла как раз не тронули! Насколько это верно-сказать не могу.(Сёла в Николаевской обл.)
ludmilla Kviwink
Guest
post #2110 Старый 26.04.2010, 05:51
А ещё зайдите в любую Андреем названую группу и прочитаете, что русские постоянно жалуются, что их то продали, то предали, то не поняли и даже бедные поляки специально своё правительство в смоленск отправили.
33427 Эдик
Guest
Ответ