Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2141 Старый 26.04.2010, 07:00
А по маслу покатило так мы к этому и стремились и сейчас трудимся не покладая рук!
Так-как мы знали, знаем свою цель и знаем (не всегда, но в большенстве) что и какой ценой, а не на блюдичке с коёмочкой " да побольше Und sofort!"
В любой цели есть свои за и против, они и есть на то чтобы их преодоливать, и брать лучшее, и стремится к лучшему!!
Я незнаю что побудило Вас суда приехать (переселиться), у каждого свои побуждения, но постарайтесь обустроится и принять законы,культуру,... Германии такие какие они есть, взять (принять) для себя всё самое наилучшее(kein mu?, nur eine Empfahlung), но лезть со своим уставом, требованиями,разпорядками, привычками... А кому это не под силу может вернутся обратно на "Свою Родину!"
Und nicht jammern "keiner magt mich nicht!!"
Radik Schmo
Guest
post #2142 Старый 26.04.2010, 07:13
Ilna wer konnte, oder gegluckt ist, der war schon in 50- und 60- und 70-Jahren nach Deutschland weg!!!!!
Aber das waren die wenige, ganz wenige!
Radik Schmol
Guest
post #2143 Старый 26.04.2010, 09:54
Здравствуйте, все. Вот, читаю и молчу, хотя много ерунды увидела.К словам можете не цеплятъся, всё равно не буду доказывать именами, цитатами, датами.
Но не выдержала и хочу ответить на пост
ludmilla Kriwenko * А я вот про голодомор в Украине от бабушки слыхала обратное-немецкие сёла как раз не тронули! Насколько это верно-сказать не могу.(Сёла в Николаевской обл.)
Вчера 23:50
И это слова женщины с Украины?! Хоть бы историей поинтересовались (из источников, а не...)
Вот именно - насколько это верно... Сказатъ не можете, так и не говорите.
У меня на это есть пару вопросов и фактов.
1.Как Вы себе это представляете: для немцев особые поблажки сделали при "обдираловке" подчистую (извините за такое сравнение, но иначе это не назовёшь)?
2.И как это сделали: устным, негласным распоряжением, или на уровне Указа правительства?
3. Или, может, тысячи исполнителе вдруг воспылали любовью именно к немцам? И втихаря "пожалели"?
Анна Дэндэ
Guest
post #2144 Старый 26.04.2010, 10:18
А теперь факты:
1.То,что выжили - заслуга только самих людей,тех, кто трудился ещё больше и смог как-то что-то найти на пропитание дополнительно,после"узаконенного грабежа"(продавая вещи,собирая в лесу,питаясь бегающе-ползающе-летающе-плавающей живностью).
2.История семьи моей мамы.Это как раз Никол.обл.,Березовский р-н,с.Анатольевка(тогда - Нью-Берлин).Бабушка, дедушка,дети:Эльза(1922г.р.),моя мама Клара(1924),Элизабет(1925),Готтлиб(1927), Иоганн(1929),Вильгельм(1931),Паулина(1935).
Полю можно уже не считать,а также более поздних детей, потому что это уже после голода было.
Анна Дэнд
Guest
post #2145 Старый 26.04.2010, 10:20
А теперь из вышеперечисленных обратите внимание на тех,чьё имя подчёркнуто.У меня просто рука не поднялась их зачеркнуть.Ещё мама помнит,что были двойняшки-груднички.Но они так мало "были",что она сейчас уже не помнит их имён.А теперь посчитаем "урожай" голода в семье немца - ни лодыря, ни пьяницы!!!
Дети - 11 лет, 8, 6, 4,+двойня!
Впечатляет?!:'(
А Вы так легко бросаетесь словами.
Эх,люди,люди...(N)
Анна Дэндэ
Guest
post #2146 Старый 26.04.2010, 16:27
Илона, Вам уже написали, *в какие можно зайти группы и почитать, как людям другой национальности жилось, а Вы снова начали свое обьяснять. Вам не надоело еще?.А здесь пишут про немецкий народ, как они жили, через что прошли., но Вы все отрицаете. Я вижу , что это бесполезно Вам что-то говорить и обьяснять, Вы тут *лучше *немцев все *знаете.Сегодня 00:55
---------------------------------------------------------------------------
Татьяна,неужели так не понятно,я пишу,что не только нем. народ прошел через трудности.Все народы проходили,проходят и еще долго будут проходить через....
И вообще тема вообще о другом;хочешь или не хочешь вернуться обрано от куда приехал.
Илона Сахакав
Guest
post #2147 Старый 26.04.2010, 17:12
Илона, это видимо Вам не очень понятно, ведь ни только я Вам про жизнь немцев написала , но и другие люди, а Вы все одно , да потому., ""не было этого, не обзывали никого, а что не уехали в 70 годах." И так в каждой теме пишите, где *начинается такой разговор. Да угомонитесь Вы наконец-то.
Вам этого все-равно никогда не понять и нечего свои 3 копейки вставлять, если не хотите глупой выглядить, Вам уже ни раз делали *по этому поводу замечание.
Tina D-v
Guest
post #2148 Старый 26.04.2010, 18:06
А, я отвечу просто по теме.))) Прожил в Оберфранкене более 6 лет и не выдержал! Имея работу с достойной ЗП ИГМеталь-Бранше, собрал вещи и вернулся на Родину. Обратно в Германию тянет только к Друзьям в качестве Туриста. Если мне было бы 70 и имел семью, наверное рассуждал бы иначе, но я думаю я из не многих, кто решился на возвращение на Родину. Не жалею о возвращении, даже в период Кризиса.
Сергей Кайк
Guest
post #2149 Старый 26.04.2010, 20:49
33427 Эдик,какая же чушь,если пол "ПЕНТАГОНА"-такой завод в Дрездене был работало немцев-переселенцев.Или как говорит Татьяна мои фантазии .
Как кая чушь? Обыкновенная. До 86 года даже в западной Германии мало советских немцев было, не то, что в ГДР.
33427 Эдик
Guest
post #2150 Старый 26.04.2010, 20:57
Сергей *Райков.... достойный *пример *для *подражания, *уважаю *таких *...решил *и *сделал, *есть *с *чем *сравнить, *а *дома *всегда *хорошо, *среди *своих, *и *никто *не *запрещает, *и *антраги *ставить *не *надо, *вот *только *некоторые *могут *опять *спросить, *а *почему *раньше *не *поехал *домой........ну *это *те *что * *смогли *как *туристы *в *Германии *остатса, *это *ж *надо *с *какой *скоростью *можно *все *обстряпать,, *и *главное *знать *как, *а *мы *глупые *сидели *и *ждали *пока *нам *разрешат.....так *нас *ведь *и *как *туристов *то *не *выпускали... в *ГДР * не *то *что *в *ФРГ........
Rosa Wovtmon
Guest
Ответ