Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2881 Старый 04.02.2012, 09:30
Вы меня конечно извините,но когда же Вы столько в свои 48-м лет успели ???
Что же Вы чужие заслуги на себя примеряете ???
-------------------------
Вот с чего всё началось..? Мнение? Да, конечно же мнение! Кому-то оно по душе пришлось (прям как балзам), а кому-то ножом острым резануло..
Люди высказали своё мнение по отношению к тому времени. Не имеют права? Имеют!
А какая ни какая Родина у Вас была ,а вот *выросли , выучились и теперь Родине долги что то не торопитесь отдавать
----------------
Какие долги я ещё должен отдать? Я уже всё отдал.. Работал, платил налоги, даже положенные два года для парня отдал (в отличие от косящих нынче горе-патриотов в своей Родине), не привлекался, законов не нарушал. Все справки по выезду были подписаны, даже библиотекарем в библиотеке. Какие долги нафиг? Может теперь поговорим о Конституции, в которой прописаны не только обязанности гражданина, но и его права?
Member
Valerij вне форума
post #2882 Старый 04.02.2012, 09:34
Признаю, что мнение одной стороны , не всегда признаётся однозначно другой, я совсем о другом, об умении сдерживать себя в таких ситуациях. Марина, эпитет приведённый вами мне очень понравился, запомню.
Валерий Тамэцк
Guest
post #2883 Старый 04.02.2012, 09:39
А какая ни какая Родина у Вас была ,а вот выросли , выучились и теперь Родине долги что то не торопитесь отдавать
----------------------------------
а вот такие высказывания и мнения мне нравятся больше всего
мои родители вместе отработали "там" более 90 лет,без всякой учёбы и высших образований
мне тоже поачастливилось 15 лет там поработать
о каких долгах речь????? если начать друг другу счета выставлять,то я не знаю,кто кому должен останется
Ewald V mmich
Guest
post #2884 Старый 04.02.2012, 09:44
Тезка ! Я присутствовал при "беседе", и тоже со многим не согласен в данных постах, а вступил в дискуссию, когда участницу стали оскорблять, называя провокатором. Предьявлять счета кому либо из нас разумеется глупо и не дальновидно, причём обоим участвующим сторонам, но вместо нормальной аргументации переходить на штампы не следует. ИМХО.
Валерий Тамэцк
Guest
post #2885 Старый 04.02.2012, 09:47
Меня лично иногда удивляют высказываеия тех(немцев), которые преподносят невзгоды времён войны, как будто-бы это только их и касалось.По рассказам моих родителей, можно было бы тоже поплакаться:-)
Николай Кядэн
Guest
post #2886 Старый 04.02.2012, 10:01
как будто-бы это только их и касалось.
-------------------
Коснулось в то время многих, но не всех всего лишь по национальному признаку. Разницу улавливаете? И не плачут тут люди, а называют вещи которые имели место быть. Или не было?
Member
Valerij вне форума
post #2887 Старый 04.02.2012, 10:07
Валер, ты хочешь сказать, что если я был сослан в Вологду, а ты жил там. то тебе было намного вольготьней? Это к примеру.
Николай Кядэн
Guest
post #2888 Старый 04.02.2012, 10:13
а вступил в дискуссию, когда участницу стали оскорблять, называя провокатором.
---------------------
Чем завуалированное оскорбление отличается от прямого? Или эта байда началась просто так?
Я, конечно, понимаю, что интеллигентный человек никогда не скажет... "дальше можно погуглить и поразмышлять".
Member
Valerij вне форума
post #2889 Старый 04.02.2012, 10:16
Позвольте и мне высказаться по "национальному признаку". В таком случае. о чём упомянул Николай, тоже было по этому самому признаку. Кроме того у меня лично счёты к обоим "сторонам", *но вот никогда ни приходило в голову мысль предъявить их своим соотечественникам, которым досталось вероятно не меньше. А кому можно было бы, те уже недоступны... .
Валерий Тамэцк
Guest
post #2890 Старый 04.02.2012, 10:20
Я тоже, никому и ничего не предъявляю. Только попрошу и мне не напоминать о каких-то оставшихся мифических долгах по отношению к Родине.
Member
Valerij вне форума
Ответ