Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2931 Старый 06.02.2012, 01:37
Ещё раз: к ЧЕМУ эти лозунги, нравоучения, *живя ТУТ? *
ЛЮбите Родину- любИте! КТО Вам запрещает? Никто ,ничего не имеет против! Учить,стыдить - не надо.(v)
Irin вне форума
post #2932 Старый 06.02.2012, 01:46
быстро домой, на РОДИНУ !.В опасности она! Нет поддержки и защиты (тут). *Зачем ,издали, любить,переживать,страдать,защищать??? Проблем то нет ,ТАМ оказаться, на месте *! *ТАМ *можно "в позу встать"!
А это не нравоучения и не лозунги ? Это как бы Ваши мысли вслух ???
Ну будте уж последовательны !!! Если Вам не нравится когда Вас учат и стыдят , тогда зачем же Вы делаете тоже самое и причём в хамской форме ?!!!
Марина Гафма
Guest
post #2933 Старый 06.02.2012, 02:04
Ага,Марина..Это я ,в Вашем "стиле" писала. ТАКУЮ реакцию (ответную) и ждала.(H)
Irin вне форума
post #2934 Старый 06.02.2012, 02:07
Марина
,Наверно *громко *сказала *любила *Родину, да?????...... *но *у *нас * *с *вами *разные *понятия *о *Родине *и *о *любви к *ней. да *я *любила *свою *деревеньку, свой *родительский *дом, *уважала *и *уважаю *своих *учителей, *коллег бывших , *соседей *хароших, *вот *что *для *меня *Родина *была. *Но *со *временем *мы *поняли *что *ошибались, * * и *поняли *что *это *всего *лишь место рождения, * *а *любовъ *одностороняя * *угнетает, * и *то * чему *нас *учили *в *школе * отличаетса *от *реальности *как *денъ *и *ночь. *Да *нам *и *не *однократно *напоминали *где *наше *место. *Там остались * могилки *родных, *жаль *они *не *дожили, *чтобы *увидетъ *и *пожить *на *настоящей *Родине *среди *своего *народа, *говоритъ *с *детъми *и *внуками *на *родном *языке. Можете *считать *что *я *богатая *у *меня *две родины, HEIMAT *und *Vaterland.
Оксана .
Guest
post #2935 Старый 06.02.2012, 02:14
Этoт *стих *по *моему *отражает *весъ *наш *путь *на *РОДИНУ.
Alexander Sawazki
Nichts haben wir verschuldet
Und doch so manches Leid verduldet
Wir mussten unser Deutsch vermeiden,
um keine Willkur zu erleiden
Auch unsere unschuldigen Kinder
Lie? man fuhlen den Hass nicht minder
Wie oft so bald von Schule aus
Kamm schluchzend auch mein Sohn nach Haus
„Oh, Mutti, was habe ich gemacht,
das man verhohnt mich und verlacht“
Die Schuler nennen mich Faschist
Der Lehrer selbst verbiet’s nicht
Das Hackenkreuz, das man mir malt
Mit wei?er Kreide auf meinem Ranzen, meiner Kleider
Ich trostete mein liebes Kind
Nicht alle Menschen bose sind
Oh, glaub’s mir
Es kommt die Zeit
Wo uns das Leben wieder freut
Dann wascht man ab von uns die Schuld
Die wir jetzt bussen ohne Grund
Этoт *стих *по *моему *отражает *весъ *наш *путь *на *РОДИНУ.
Оксана .
Guest
post #2936 Старый 06.02.2012, 03:23
С позволения модераторов группы выставлю ссылку . Если сочтёте нужным -удалите .
***********.youtube.com/watch?v=ZRKcucGHmZM
Марина Гафма
Guest
post #2937 Старый 06.02.2012, 03:29
Ну не вышибает у меня слезу эта песня.., хоть тресни! Может лук почистить, что бы на слезу пробило?
Sch nemann вне форума
post #2938 Старый 06.02.2012, 03:37
У моего отца и его двух братьев(отца репресировали) Родина началась с ссылки в сибирские места,с голода и холода.И вовсе не с букваря,в школу ходить не было сапог и теплой одежды.И песни им мать пела ввиде слез и причитаний,кормить детей было нечем.И мой папа(как самый старший)бродил по деревням в поиски куска хлеба,нес домой и делил с братьями,часто замерзал,отмораживал руки и ноги.О дин раз забрел к бездетным в дом и подслушал как женщина уговаривала мужа усыновить попрошайку,отец стоял и молил Бога,что хозяин согласится,но увы.Вот так начиналась Родина для многих и многих его ровестников.Ваша ссылка,Марина,к нашему народу никак не подходит
Winterholler
Guest
post #2939 Старый 06.02.2012, 03:38
С *той *песни *что *пела *нам *мать........ *
вот *вам *и *ответ * * нам *с *вами *наши *матери *разные *песни *пели, *к *тому *же *на *разных *языках * и *вам *милочка *этого *никогда *не *понятъ. * А *вы *своим *детям *какие *песни *поете, *или *Марка *Бернеса *включаете?????
Оксана .
Guest
post #2940 Старый 06.02.2012, 04:02
Марина,а что вас так штормит? То влево кидает,то в право.:-D Что нового сказал нам Евтушенко??? Мы тут вам давно это говорим,причем хором.
Winterholler
Guest
Ответ