Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2941 Старый 06.02.2012, 04:11
Я поражаюсь просто .
Вы бы не могли бы внимательно посмотреть ??? Там довольно таки просто сказано в заключении этого ,можно сказать монолога ...примерно с 8-й минуты ...Просто и без эмоций послушайте ...
Марина Гафм
Guest
post #2942 Старый 06.02.2012, 04:48
Может всё-таки в русле названия темы останемся? *Лично я родился в Казахстане и никогда не отрицал, что это моя Родина. Правда там сейчас очень мало осталось от "моей" Родины, ту, которую я знаю и вспоминаю. Даже людей, тех, который и я лично знал осталось там совсем мало. Это и есть грязь и поливание помоями своей Родины, Марина? Хотите я кину вам пару реплик из другой группы, для сравнения? Как один из представителей русской нации выражается о Казахстане (своей Родине, кстати).. Хотите?
Member
Valerij вне форума
post #2943 Старый 06.02.2012, 05:21
Лучше уж ..на костёр..холодно,что то ..мороз ...:-( ТАМ (на костре) теееплоо..будет!:-$
А может ,в ЧС, и костёр есть???? А?*-)
Irin вне форума
post #2944 Старый 06.02.2012, 07:34
У меня сложилось впечатление, что некоторые участники группы желают изо всех сил утверждать, что именно им и их родителям досталась самая нелёгкая доля, унижения и лишения. Причём только по национальному признаку, забывая при этом о миллионах других представителях нашей страны. Побойтесь Бога, да и задумайтесь.
Валерий Тамэцк
Guest
post #2945 Старый 06.02.2012, 07:55
Irina Kremer ! Страны такой уже (СССР) нет, но осталась земля, территория, общность людей её населяющих. где жили их предки, где они сами появились на свет, росли, учились и когда была необходимость защищали её от внешнего врага. Для подавляющего числа людей это называется Родина, вот только для некоторых (особо пострадавших) это "местность" их вынужденного проживания... . Что касается сравнений армий разных государств, то это несколько недальновидно, как и сравнение самих стран. При этом не следует забывать, что в них служат дети таких же матерей и отцов, как и мы с вами и что мы воспитали в сыне, то он и будет представлять в любой армии или в другом обществе.
Валерий Тамэцк
Guest
post #2946 Старый 06.02.2012, 08:12
Не подскажешь ли тёзка, как на этой территории называют, даже уже не шепотом, представителей южных, некогда братских народов..
Member
Valerij вне форума
post #2947 Старый 06.02.2012, 08:15
Причём только по национальному признаку
------------------
А были ещё какие-то другие причины? Не нужно ничинать, что, мол, война шла и это было необходимостью. Армия Власова существовала, но русских, всех подряд, за это не наказали.
Member
Valerij вне форума
post #2948 Старый 06.02.2012, 08:19
Прекрасно конечно, что у вас сын, вот только, судя по вашим взглядам, с воспитанием его, что то упустили. Оберегли его от "трудностей и лишений" воинской службы, не дали возможности самому утвердиться в сложных условиях и реалиях жизни. Можете конечно мне возразить, мол зачем они ему здесь в благополучной стране, пусть лучше занимается учёбой и займёт своё место в обществе, а служат пусть другие и в случае неоходимости пусть те "другие" и отдают свой долг "местности где живут". Теперь относительно ваших фантазий и обвинений в мой адрес и в адрес тысяч бывших военнослужащих "совка". Родину я покинул (не сменил), отдав сполна ей свой долг гражданина, здесь мне раскаиваться не в чем, да и никто не вправе упрекать. Это не является предательством, изменой или дезертирством. К тому же я не клевещу и не обвиняю свою Родину во всех смертных грехах, имея при этом законное право обсуждать и критиковать там происходящее или её прошлое. Но при этом объективно и честно.
Валерий Тамэцки
Guest
post #2949 Старый 06.02.2012, 08:31
Тёзка ! Я лично, мои родные никогда не болели болезнью нацонализма, женились и выходили замуж по любви, невзирая на 5 й пункт в паспорте. Так, что на сегодняшний день представляем полный интернационал. Кстати такие же "патриоты" живут не только на "этой" территории. Я *имел в виду под "национальным признаком" кабардинцев, крымских татар, казаков, адыгейцев и многих других народов населяющих союз. Сам жил в посёлке разделённым дорогой на "немёцкий" и "чеченский" .
Валерий Тамэцк
Guest
post #2950 Старый 06.02.2012, 08:34
Ирина ! Не признаю идеологий, следовательно людей которые вокруг этого объединяются. Это были лично мои взгляды, вы вольны их просто проигнорировать.
Валерий Тамэцки
Guest
Ответ