Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 09.10.2010, 00:09
Артур ! Собираюсь в следующем году проехать в Россию через Литву, необходимо побывать в Вильнюсе и С. Петербурге. До этого 17 лет проезжал через Беларусь. Вопрос, каково состояние дорог в Прибалтике, дорожная информация, ГАИ, другие ньюансы передвижения ? Если вас не затруднит, то проясните вкратце. Зараннее благодарен.
Валерий Тамэцк
Guest
post #62 Старый 16.10.2010, 00:53
Всегда еще ездил через Беларусь.Отличная дорога и пересечение границ длилось в последний раз не более одного часа!До Новосибирска и назад 600 евреев,вместе с едой и штрафами,хотя их было не много,всего один.И дорога так прямее, чем через прибалтику.(Y) ;-)
Иван Какм
Guest
post #63 Старый 15.11.2010, 17:54
Игорь,к сожалению,наши Волгоградские дороги(md) ,не только в этом году такие.Их не ремонтируют уже года три наверное.Спрашивала,тех кто там работает,говорят-нет финансирования.только дают на залатывания дырок.Тоже очень надеюсь,что это скоро прекратится,приходится часто ездить.А вот дороги Краснодарского края,и Ростовской области(Y) (Y) (Y) .Приезжал племянник мужа из Казахстана(он дальнобойщик),так он говорит-ваши Волгоградские самые хорошие-хуже,чем наши-самые плохие.
Мила Онтанав
Guest
post #64 Старый 30.01.2011, 19:31
хочу сездить в Калужскую и Смоленскую область в гости через Беларусь до этого не разу на машине не ездил Кто может написать всю процедуру от начало до канца
Andrej Fynkn
Guest
post #65 Старый 17.01.2012, 02:03
я с мужем и тремя детьми ездили в 2010 летом в Россию через Украину.нам с мужем нравиться путешествовать , но проблемы с милицией и не в России,а на Украине.ну ладно если просто нарушил и штраф оплатил они ведь в наглую сверху требуют. ехать надо на дешёвой:-) машине
Гурик вне форума
post #66 Старый 17.01.2012, 02:06
мы не поехали через Беларусь т.к. ещё надо было бы визы открывать да и мои родители всегда через Б. ездили на машине говорили ,что самая "вредная" граница
Гурик вне форума
post #67 Старый 17.01.2012, 08:54
Андрей ! Езжай и ничего не бойся, "граница" кажется или оказывается "вредной" только в том случае, когда везёшь что либо запрещённое или вещей довольно много. Ежегодно её пересекаю, никаких препятствий нет. Были случаи, когда ввиду большой загрузки мне предлагали доплатить за перевес, причём официально. Я отказывался, возвращался и пересекал границу на другом переходе. В прошлом году ехал через Литву, так же пришлось вернуться, дождаться ночной смены и проехал без проблем. Для справки - путь через Прибалтику до Москвы длиннее почти на 500 км. Качество дорог проигрывает белоруским. От Бреста до границы с Россией (Ярцево, Смоленская обл.) дорога мало чем уступает европейским. При этом не рекомендую нарушать правил, контроль ГАИ присутствует в самых неожиданных местах, а штрафы довольно чуствительные. С собой необходимо взять документы на машину, зелёную карту (страховку), и разумеется личные документы. Право не знаю, имеете ли вы российское гражданство, дающее вам право пересекать и пребывать на территории Беларуси, в противном случае вам будет необходима транзитная виза для проезда. Будут ещё вопросы, обращайтесь.
Валерий Тамэцк
Guest
post #68 Старый 17.01.2012, 19:54
Всем доброго времени суток. Мы с семьей каждый год ездим на машине в Крым. На таможне особых проблем нет , если не учитывать очереди. И то мы стараемся на границу попасть ближе часам к 23 00, так как в это время очередей особых нет. По территории Украины гаишники конечно останавливают, но не обязательно им платить, мы за все время ни разу не платили. Просто требуем что бы выслали штраф по месту жительства, так как денег с собой нет. И они только начинают разводить руками и отпускают. Права на Украине могут забрать только в том случае если вы пьяны за рулем или не дай бог сбили кого то Или у вас просрочена виза или на территории Украины машина больше двух месяцев. * нет ни чего лучше, чем * * *путешествовать на машине, не завися не от кого.
Козлова
Guest
post #69 Старый 18.01.2012, 01:19
У меня есть Россииски *загран паспарт с печатью что я имею постояное место жительство в Германии и немецкии ПЕРСОНАЛ АУСВАИС тоесть гражданство ФРГ Теперь вапрос нужна мне транзитная виза и в какое время суток лутше пересекать границу я имею виду Брестцкую Там наверно два кантроля будет на Польскои границе а патом на Беларусскои или они совместно *работают Вот еше у меня немецкие вадительские права стоит мне взять временые права или ехать с настояшими СПАСИБО
Andrej Fynkn
Guest
post #70 Старый 18.01.2012, 01:42
Лена а вы уже пересекали Брестскую границу или нет Через украинскую кто едет берут временые права И если едешь па Беларуссии и России нужен перевод на русскии язык маих документов
Andrej Fynkni
Guest
Ответ