Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 18.01.2012, 02:19
У нас так же немецкие права *и загран. паспорт украинский с ПМЖ *в Германии. И мы только с ними и ездим. За все время ни какой перевод ни когда не требовали, да он и не нужен. Это я имею ввиду *на территории Украины за Россию не знаю.
Козлова
Guest
post #72 Старый 18.01.2012, 07:14
net ne nygen perewod.eto nekotorie raskasiwayt,4to y nix prosjat perewod,ny eto glypost t.k. dokymenti napisani na ponjatnom dlja wsex latinskimi bykwami.Ja esdila w Rossiy po nemeckomy sagran pasporty,y myga nem. prawa takge i y menja.li4no ja Brest ne peresikala,no moi roditeli kagdij god esdili w KZ peresikali i moj schurin perisikal s rysskim pasportom,a tak wse y newo dokymenti nemeckie
Гурик вне форума
post #73 Старый 19.01.2012, 10:03
Ехать с теми правами, которые есть, т.е. с немецкими. В правилах всех государств есть пункт о признании водительских удостоверений признанных Венской конвенцией о дорожном движении. Естьссылка о том, что надписи должны быть латинскими буквами. Меня при контроле пытались "поиметь", но после цитирования мною этого пункта правил, отпустили со словами " счастливого пути". Если у вас всё в порядке, то время пересечения границы не имеет значения. Контроль совсем не строгий, могут просто спросить о грузе (вещах), лучший вариант ответа - везу только свои ЛИЧНЫЕ вещи. Могут попросить открыть чемодан или сумку, но рыться особо не станут. Строго относятся к перевозке запасных частей к автомобилям их заставляют декларировать и доплачивать пошлину. Имея зелёную карту не соглашайтесь на границе заключать или приобретать каких либо мед. страховок. Там много крутится всевозможных агентов, расчитывая на незнание закона иностранцами. Несколько лет назад требовали (не везде ???) оплатить транзит через Беларусь, я же указывал в декларации конечным пунктом Минск и ехал дальше. Это так же незаконный побор, граждане России освобождены от него и имеют право находится на территории Беларуси 90 дней, а так же пересекать её в любых направлениях.
Валерий Тамэцк
Guest
post #74 Старый 20.01.2012, 03:25
Немаловажно ещё для вас, при движении по Польше не превышать скорость и стараться быть предельно внимательным, движение довольно сложное, однополосное в каждом направлении. Лучше не рисковать. Обязательно двигаться даже в дневное время только с ближним светом фар, в противном случае грозит штраф. И ещё советую обзавестись авторегистратором, по опыту моих знакомых это оградит вас от многих непрятностей в дороге.
Валерий Тамэцки
Guest
post #75 Старый 05.02.2012, 05:55
ХОТЕЛОСЬ В ПАДАРОК ВЗЯТЬ ЧТО НИБУДЬ ИЗ БЫТОВЫХ ПРИБОРОВ * * *КАК С ЭТИМ НА ГРАНИЦЕ
Andrej Fynkni
Guest
post #76 Старый 05.02.2012, 06:10
Вполне можете везти с собой, что вам угодно, причём не взирая на габариты, вот только к новым вещам могут возникнуть претензии, и вес, как я говорил имеет значение. Возил многие довольно габаритные "приборы", предварительно делая их "несколько" бу, никаких претензий не было. Уберите оригинальную упаковку с них и в добрый путь.
Валерий Тамэцк
Guest
post #77 Старый 05.02.2012, 08:01
Большое спосибо за советы, но есть проблема как вывезти через румынскую границу на молдавию например есть новые вещи -- ламинат, батареи и т д маме пинсионерки делаем ремонт... Как быть на таможне, посоветуите пожалуста...
Михалко
Guest
post #78 Старый 05.02.2012, 09:30
Светлана ! На каждой границе свои особенности, причём с обоих сторон. Государство из которого вывозят товары, не имеет к вам претензий, вы оплатили их сполна, а вот куда вы ввозите, здесь имеются к вам определённыё интересы. Если доступней, то каждое государство ограничивает ввоз и на определённую сумму.
Валерий Тамэцки
Guest
Ответ