В винодельческих регионах *на Мозеле и Рейне *существуют помимо Винных Фестов -праздников еще и Праздники молодого вина - Федервайсерфест.
Из собственного опыта могу сказать, что Федерваисер - очень коварный напиток.
Новое вино, оно же молодое вино, федервайсер (нем. Federwei?er), в Австрии — штурм (Sturm), в Люксембурге — фьэдрвайссэн (люкс. Fiederwaissen), в Чехии — бурчак (чеш. burcak), в Словакии — бурчьяк (словацк. burciak) — алкогольный напиток, представляющий собой виноградное сусло, начавшее бродить, но ещё не являющееся готовым вином.
Новое вино имеет сладковатый вкус. Из-за активного брожения в нём регулярно повышается содержание алкоголя (примерно от 4 % до 11 %) и напиток становится менее сладким, так как сахар перерабатывается в алкоголь. Вследствие этого, новое вино хранится только в течение нескольких дней. Как правило, его покупают и хранят в пластиковых сосудах с неплотно закрытой крышкой (иначе они могут взорваться из-за брожения). Также продаётся в бутылках с негерметично закручивающейся крышкой — такие бутылки можно транспортировать и хранить только в вертикальном положении.
Как и среди готовых вин, различают три основных варианта нового вина: наиболее распространённое — белое, розовое (нем. Schilchersturm) и красное (нем. Federrote). Изготовляется в первую очередь из ранних сортов винограда, потому основным сезоном является ранняя осень (сентябрь и октябрь). Содержит дрожжи, молочную кислоту, угольную кислоту (газ), и большое количество витаминов группы B.
__________________
Стремление к смыслу — фундаментальная мотивационная сила в людях