Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 26.04.2009, 04:46
Хотелось бы встречать слова на немецком языке, время от времени. Кто бы помог в этом конечнов пределах школьной программы
Наталья Дук
Guest
post #2 Старый 26.04.2009, 05:29
Я думаю, в этом нам помогут те участники группы, которые проживают на территории Германии, кто прекрасно владеет немецким языком.
Запорожец
Guest
post #3 Старый 29.04.2009, 00:03
Ответ на вопрос Татьяны:
Я правда не эмигрантка из России. Наша семья приехала в Германию в 1989г. Из тогда ещё советской Киргизии. Нам было не так тяжело вжиться. По немецки ещё в Киргизии разговаривали. Моё поколение правда уже не очень как родители или бабушки/дедушки, которые ещё на Волге жили.
Конечно детям намного легче прижиться и освоиться.
По моему мнению большинство эмигрантов хорошо интегрируется. К сожалинию бывают единицы, которые этого не хотят. Бывают и среди местных немцев люди, которые своими предрассудками утруждают процесс интеграции. Но их тоже единицы и в основном это нудные люди, которых ни чем не удовлетворишь, раздорные в общем людишки.
Жизнь в Германии мне нравится, и я люблю мою новую родину несмотря на её преимущества и недостатки.
Julia Doyi вне форума
post #4 Старый 01.05.2009, 03:15
Julia Bauer sagen Sie biette .Вы в Германии на себе ощущаете кризис? Если честно я не понимаю откуда он взялся.С точки зрения библии мне понятно , а с политической - нет.У меня ,например ,племянники были вынуждены вернуться домой из города поскольку остались без работы.Сын потерял хорошую работу пошел на нижеоплачиваемую.Все объясняют...кризис.Если это не гос.тайна и не противоречит правилам приличия то ответьте.
Наталья Дук
Guest
post #5 Старый 05.05.2009, 05:47
Хочу поблагодарить адимистратора группы-Аллу Плетневу за ,сообщение со словами благодарности ,написанное в" личку".
По мере возможности,буду пополнять страницы форума и фотоальбомы.
Elena Kvimiv
Guest
post #6 Старый 08.05.2009, 05:25
Друзья, пополняйте, пожалуйста, фотоальбом "Любимый город в синей дымке тает...", куда надо добавить ФОТОГРАФИЮ ГОРОДА, в КОТОРОМ ВЫ ЖИВЕТЕ! (Это к разговору о порядке, который следует соблюдать! - шутка) Давайте фото!!! И посмотрим, какова будет географиянаших участников.
И дни рождения - тоже заносите (кто еще это не сделал) в комментарии в фотоальбом "День рожденья - праздник детства..."
Запорожец
Guest
post #7 Старый 09.05.2009, 03:15
Очень интересный альбом задумала Элла Бахтиярова: Творчество участников группы! Вывешивайте свои шедевры! Если вы чем-то увлекаетесь: кулинария, вышивка, рисование, макраме,изготовление различных поделок (может, кто-то классные корзины плетет) и т. д. и т. п., пожалуйста, фотографируйте, и выставляйте в альбом!
Запорожец
Guest
post #8 Старый 10.05.2009, 02:47
В альбоме "Творчество участников группы" добавились фотографии с изображением прекрасных одеял в технике "пэчворк". Спасибо Нине Народицкой! Только просьба - вывешивайте фотографии покрупнее!
Запорожец
Guest
post #9 Старый 10.05.2009, 22:33
"Красная линия"это такая широкая красная разметка на улице.Видела ее в двух городах-Гамбурге и Ганновере.Начинается она от вокзала,и вы следуя по ней,проходите по всем достопримечательностям города,рассчитано так,что за день все самое интересное вы увидите, в Гамбурге она рассчитана так,что вы даже попадете в ресторан с вполне демократическими ценами и очень вкусной едой.К концу дня вы вернетесь ,опять же по этой линии на вокзал,а дальше уж куда хотите.
Кулакова вне форума
post #10 Старый 10.05.2009, 22:51
Наталья, а еще загляните в тему "Кто живет в Германии, кто был в отпуске или деловой поездке поделитесь своими наблюдениями, своими впечатлениями с теми, кто никогда не был в этой удивительной стране с ее замками, башнями и крепостями, церквями и соборами, древними поверьями и легендами", там дискуссия на тему по "красной линии".
Запорожец
Guest
Ответ