Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 23.11.2011, 23:27
По умолчанию
В школах,детсадах открылся Wehnachtsbackerei(рождественская пекарня).Печенье пекут к первому *Адвенту.Пахнет....ванилью,карицей.И дома конечно тоже пекём.
Лиза Нам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #32 Старый 30.11.2011, 00:13
По умолчанию
Новый год (и Рождество, конечно) к нам мчится, скоро всё случится... (из песни)(Y) (pl) (^)
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #33 Старый 30.11.2011, 03:42
По умолчанию
да.так сказать.самое лучшее (сказочное) время началось(с наступлением первого адвента)!!!!! мы тоже печенье напекли.дом украсили.у дочи один концерт уже прошел.еще три!!!! так что.как говорят немцы die Weihnachtsstimmung ist da!!!!
__________________
у нас солнце!!! весна !!!!
Лена Шмик
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 99
Лена Шмик вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 30.11.2011, 18:31
По умолчанию
на рождество всегда готовлю утку с черносливом(в духовке) и рулет с маком!! м....(pl) (nt)
__________________
у нас солнце!!! весна !!!!
Лена Шмик
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 99
Лена Шмик вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 30.11.2011, 18:50
По умолчанию
да!!!.дрожевое тесто+мак(покупаю готовый)..в духовке 30-40 мин!!очень вкусно!!! а мама печет пирожки с маком.!!!
__________________
у нас солнце!!! весна !!!!
Лена Шмик
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 99
Лена Шмик вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 15.12.2011, 06:50
По умолчанию
Кстати, Ольга Шмидт просит поделиться своими идеями насчёт подарков. Интересно, что самое распространенное среди подарков под Рождество и Новый год?
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #37 Старый 23.12.2011, 05:13
По умолчанию
В субботу в школе у внучки пройдет рождественская ярмарка *Вроде все уже готово!
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #38 Старый 27.12.2011, 22:47
По умолчанию
Новогодний стол 2012 - как прикормить Дракона в год Черного Дракона?
*С выбором блюд для новогоднего стола 2012 - вас ничто не ограничивает. Рассчитывайте только на свой кошелек. Дракон буден рад блюдам от обычного оливье до восточной кулинарии.
Не забывайте только, что Дракон - существо огнедышащее, а значит, любит огонь в блюдах... А огонь легко создать благодаря перцу, базилику, кардамону, мускатному ореху. Не забудьте также о перце чили - это лакомство для Дракона.
*"Огнеедышащее" меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым - выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.
*При сервировке стола очень будут уместны зажженные свечи, которые неплохо было бы установить в подсвечники в образе драконов или рептилий. Наверное, в сувенирных магазинах их будет несложно приобрести.
*Рыба - непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе.
*Из спиртного не забудьте немного водочки с перцем, а также прочие "горящие" (в прямом и переносном смысле) коктейли.
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #39 Старый 27.12.2011, 22:52
По умолчанию
2012 год по китайскому календарю год Дракона. Украсьте новогодний стол салатом Дракон!
Рецепт:
2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок
* * *Салат Дракон
Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракон получится намного гармоничнее.
Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу),
1-й слой - морковь по-корейски.
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.
5-й слой - свекла по-корейски.
6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). *Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост.
Ничего дополнительно не солить!
Салат Дракон получается остренький.
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #40 Старый 27.12.2011, 22:56
По умолчанию
Поэтапные фотографии новогоднего салата "Дракон" см. в фотоальбоме ."Новогодний ужин вскладчину - приглашаем всех !"
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot