Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 25.07.2009, 23:21
По умолчанию 43. Немецкие традиции!
Я видила, что в теме "Для граждaн Германии это нормальное явление, для русских немцев живущих здесь уже почти нормальное явление, а вот для всех остальных - абсурд!" уже стали писать о немецких традициях! Вот я и решила создать специально для етого новую тему!
Пожалуйста пишите сюда все вам знакомые немецкие традиции!
Зарание всем спасибо!
Maria -
Guest
post #2 Старый 25.07.2009, 23:27
Вот одна из мне знакомых свадебных традиций:
Многие немки расплачиваются в магазине за свои свадебные туфли мелочью! (только монетки по 1, 2 или 5 центoB)
Вот можете себе представить бедных продавцов, которым приходится подсчитывать всю эту мелочь!(md) :'( (Когда туфли стоят ca. 100 euro!)
Maria -
Guest
post #3 Старый 26.07.2009, 03:55
Это,конечно, не абсурд,просто мне показалось забавным.
Когда молодому человеку исполняется 30 лет,а он до сих пор не женат,то ему в "наказание"надо подметать пешеходный мост во всю его длину и ширину.Смотреть на это со стороны очень весело,гости ему,бедному,ещё и добавляют мусора.Вот так весело справляют 30-летие.Про незамужних девушек я ещё ничего подобного не слышала.
Квитченко вне форума
post #4 Старый 26.07.2009, 05:16
Да! у нас и женщины тоже должны подметать. И об этом пишут в газете (друзья), чтоб пришло побольше людей. Так они хотят, что б парень или девушка познакомились (может с одним из зрителей)(fr) :-D
Maria -
Guest
post #5 Старый 27.07.2009, 16:20
Хотя, когда я рассказала эту историю своему парню (он сам немец и из деревни), то он очень удивился и впервые о таком слышал.
Это скорее всего местный колорит. Не забывайте, что Германия многонациональная страна и здесь не было "старшего брата" укоторый диктовал свои правила. Обычаи могут различаться даже в соседней общине. А приезд за невестой на тракторе - это говорт о традиционной гордости за свою профессию и происхождение.
(Y) (Y) (Y)
Васильева вне форума
post #6 Старый 27.07.2009, 16:25
ага, метут бедные парни и ждут, пока же его девушка-девственница поцелует и закончатся его мучения...быглядит забавно, если ко всему учесть что друзья дают обьявление заранее, что бы было побольше желающих посмотреть, пивко организируют...
а вот девушкам, если им 25 исполнилось и не замужем, то вешают на двери старые коробки- "Alte Schachtel", а у 25 летних парней-нежинатых старые носки-" Alte Socke"
Ольга
Junior Member
Ольга вне форума
post #7 Старый 27.07.2009, 16:31
мы живём в сельской местности и со свадебным обычаем могу только подтвердить, при этом комбайн украшен ленточками и цветами, а на выходных видела свадьбу пожарника-тоже на рабочей машине, как и гости. Классно смотрится!Мне кажется -это как бы изюминку задать, не как все, ну и гордость за свою профессию. Ах да, месяц назад в 6 утра разбудили выстрелы из ружья-оказывается охотник женился. И его друзья в 6 утра будили по их обычаю выстрелами, что бы свадьбу не проспал...:-D
Ольга
Junior Member
Ольга вне форума
post #8 Старый 27.07.2009, 16:46
А я видела на дороге колонну машин, из грузовиков, штук 5. Седельные тягачи. На переднем не было прицепа а только открытая платформа, на ней стояла открытая повозка (Kutsche) украшенная лентами и цветами. В ней сидели жених и невеста! Шофер дальнобойщик женился!
Очень красивое зрелище!(Y)
Васильева вне форума
post #9 Старый 28.07.2009, 02:54
Ещё раз о тракторах!
Я тоже как-то видела жениха и невесту в ковше трактора ехли по городу! Было очень интересное зрелище!(Y) (fr)
Maria -
Guest
post #10 Старый 28.07.2009, 06:16
Смешная традиция: если парню исполняется 25 лет, и он ещё не женат, тоон "alte Socke" - "старый носок". В таком случае это дело отмечается иперед входом в дом развешивают на верёвки кучу старых носков,заполненных чем небудь. А если девушке исполняется 25, и она ещё незамужем, то она "alte Schachtel" - "старая коробка". тогда перед домомтак же на верёвки развешивают "гирлянды" из пустых сигаретных пачек.
Весело!(fr)
Наташа Куни
Guest
Ответ