Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 12.03.2010, 23:49
А на счёт подчинённых солдат, у меня их действительно было по штату 2 плюс 2 в нагрузку. Попадались всякие: хорошие, и такие, с кот немного пообщаешься и всё становится на свои места и я о них вполне хорошего мнения до сих пор, о них я как мог заботился и оберегал., но было и два идиота о кот вспоминать не хочется, их просто ненавидели сами солдаты...
Все иногда болели, но это происходило со всеми и из этого не стоит делать трагедии, через это проходят все, офицеры тоже, я в том числе.
Дмитрий Такмак
Guest
post #42 Старый 12.03.2010, 23:55
По поводу двух идиотов - они были не моими подчинёнными, а состояли в штате зен рак батареи, в кот я служил.
Дмитрий Такмак
Guest
post #43 Старый 13.03.2010, 00:01
Я не знаю почему,но так и было,не чаще чем 1 раз в 2 недели.В учебке было и того реже.Я думаю это от старшины роты зависило,от его добросовестности.Когда я прибыл в Хаймашкер осенью 77 г. у нас в полку не было своей бани,ходили мыться в 95 МСП,через пол-года построили свою с сауной в танковом парке.Сауна была только для командования,её включали когда в полк проверяющие приезжали,там они парились и бухали ,а для солдат были только душевые.К бане и сауне был прикреплен по совместительству солдат,основная работа у него была на бройлерной в парке,воду грел для техники.Кстати он числился заряжающим в моём экипаже,в роте мы его не видели,он там и спал.Фамилия его была Абдумаминов,он аварец.Когда мы стали дедами,он всегда в роту ночью звонил (после того как ком.полка Замчинский с проверяющими уходили)что сауна работает и мы через забор ,мимо часовых в парке ,ходили париться и мыться.Так же делали наши деды на призыв раньше,получалась баня каждую неделю.
Илюхина
Guest
post #44 Старый 13.03.2010, 00:09
Кстати,насколько я помню,полковой сауной никто из простых офицеров не пользовался.Вхожими были начиная от замов ком.полка и выше.100 % утверждать не берусь,кажется кто-то говорил что там иногда парился наш комдив со своей любовницей- женой прапорщика,зав.солдатской столовой.
Илюхина
Guest
post #45 Старый 13.03.2010, 00:26
В бригаде тоже была сауна. В ней два дня в неделю купались все офицеры и прапорщики, мало того в др. два дня в неделю были женские дни. Ну а на счёт командования - они ходили тогда, когда там чистейшая вода в бассейне ну и когда приезжали разные проверяющие.. Кстати на сколько я знаю - некоторые солдаты пробирались в сауну во-время тех. дней.
Дмитрий Такмака
Guest
post #46 Старый 13.03.2010, 00:33
А на счёт бани для солдат 1 раз в 2 недели - это грубейшее нарушение, если у нас такое бы случилось был бы большой разгон от полит отдела, и это правильно т. к. этим подрывается боеготовность подразделения..
Дмитрий Такмак
Guest
post #47 Старый 13.03.2010, 00:48
Виктору.Я служил после Вас,прибыл в Хаймашкер в 1979 г.,но в полковую баню(сауну),которая находилась парке, ходили регулярно и легально.А вот разговоры про офицеров были точь-в-точь...
Анатолий Дудни
Guest
post #48 Старый 13.03.2010, 01:06
Анатолий,в плановом порядке мы ходили мыться только в душевые.Сауна для солдат никогда не включалась.Я ни разу не помню чтобы солдаты там парились.Может я уже что-то не помню,как часто вас водили в баню? А Абдумаминова Вы должны были застать.У него демоба должна быть осенью 79 года.
Илюхина
Guest
post #49 Старый 13.03.2010, 06:17
Д.Токмакову-вы типичный пример-служили в хорошей маленькой части,да и времена уже были другие.Никогда не надо рассуждать(а у некоторых сквозит назидательная речь)о том чего вы не испытали,например о промасленной ХБешке,постиранной в бензине и в которой ребята потели неделями.
В.Яресько-Про учебку вы говорите верно,а вот в линейке у вас было ещё ничего!Мне пришлось побывать во всех полках нашей дивизии-танковых в Эстергоме и Цегледе,Комароме и в мотострелковом в Дьёре-и везде картина была одинакова-горячей воды не было,в душевую водили редко,иногда назначали помывку в день,когда батальон был в караулах-всё-очередь прошла!До года-это вообще была проформа-старики мылись сколь хотели,выбырали лучшее бельё.Остальные не успевали иногда намылиться,выбегали по команде,хватали остатки белья(часто рваного) и строиться!Так было!А вы говорите-надо было требовать.Один потребовал-дослуживал на свинарнике.
А вообще мы несколько отклонились от темы.Я всё вспо минаю с теплотой и улыбкой.:-D
Александр Макуэ
Guest
post #50 Старый 13.03.2010, 06:27
да!была банька раз в неделю-раз в две недели и менялись нижним бельем как говорили тогда=сегодня первый взвод меняется со вторым.ВСЕ было!
Анатолий Дэкка вне форума
Ответ