Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 03.08.2010, 01:42
рад что служил в советской армии ЮГВ.Я призвался осенью 1983года.С ЧЕРКАСС ешелоном на военный аеродром в ворошиловградскую область.ВСЮ дорогу бухали вместе с военными которые за нами приехали/они разрешили потому-что мы ехали на афган/и когда поднялся самолет на КАБУЛ-пришел новый приказ-развернуть самолет на ЮГВ военный аеродром МУЗЫКОВЕШТ.После попал в учебку в ДЕБРЕЦЕН а оттуда в СЕКЕШВЕХЕРВАР 40АВТОРЕМЗАВОД П/П 24994.ПЕРВЫЙ ГОД СПЛОШНОЙ ТУМАН.ПОСЛЕ УЧЕБКИ ПОПАЛ В МАДЬЯРСКУЮ СИБИРЬ ХАЙМАШКИР АВТОРЕМРОТА-ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ РАЗРЕШАЛОСЬ НИ СПАТЬ-НИ ЖРАТЬХОТЬ И ПРИШЕЛ СЕРЖАНТОМ-БЫЛ НИКТО.ГОД ОТДАЙ-ГОД ВОЗЬМИ.НО МЫ ВЫЖИЛИ.И ЕСЛИ Б СНОВА МОЖНО БЫЛО ВСЕ ПОВТОРИТЬ-СНОВА ПРОШЕЛ ВСЕ ИСПЫТАНИЯ.ВСЕМ БЫВШИМ ЮГВешникам ОГРОМНЫЙ привет
Анатолий Дэкка вне форума
post #82 Старый 03.08.2010, 03:43
Самые лучшие годы! Мы были молодыми. Служили в КЭЧ г.Дебрецен.В советское время быть в другой стране это СУПЕР!!!
Наталья Гэкаси
Guest
post #83 Старый 03.08.2010, 03:49
А еще хочу добавить ,что я работала с женой командира полка Самарина танкового 1985-1989г.г. в котельной.
Наталья Гэкасим
Guest
post #84 Старый 03.08.2010, 04:32
77-79 Кечкемет 110 МСП, ТБ - Это были трудные годы, но лучшие, мы можем понять друг друга, служившим в союзе до нас далеко - конечно не всем, но в основном...
Федор Жэкдэ
Guest
post #85 Старый 07.08.2010, 14:38
Почему же были свой плюсы и минусы, плюсы это увидели мир за счет минобороны, минусы как на зоне ни тебе увольнительных,отпусков,посылок и т.д.
Дауренбек Дайтаса
Guest
post #86 Старый 08.08.2010, 07:45
Думаю на зоне было лутше,там посылки можно было получать и свидания с родствениками давали .Работали они меньше нашего и спали побольше.Еда думаю у нас и у них была *одинаковая, примерно как в Дебреценской танковой учебке летом 79г.На зоне пайка хлеба - это святое,а у нас сержанты в учебке ели всё только с белым хлебом и отламывали куски побольше,как раз почти пол-булки хлеба получалось.
Илюхина
Guest
post #87 Старый 08.08.2010, 15:31
Были места и похуже зоны.Перемерно месяц как мы в части(слоны вообщем),и мой земляк с соседней роты вздумал украсть джинсы в трафике.Украл и в часть придурок побежал.Кророче построили батальон и не нашли,а он в роте прикинулся больным,вычислили его.Джинсы вернули а его в Союз,но не в Дизель(суда не было ) а в какуюто часть на границе Казахстана и России.Написал он одно письмо,у нас волосы дыбом.Кормили как на пересылке,ложки с собой таскали,ели из мисок собачьих(одна на троих)вообщем жопа полная.Одно хорошо срока не было.
Михаил Окм вне форума
post #88 Старый 01.09.2010, 20:43
я 20 месяцев прослужил в югв в феврале 91 нашу часть вывели в мурманскую обл вот тут мы почуствовали на себе разницу между теплой венгрией и нашим заполярьем. жрачка непонятная какя то серая масса . поселили в барак щели тряпьем затыкали а на улице за 40 и ветер с ног валит. мы деды в наряд патруль ринулись там тулуп овчинный давали только в нем погреешся. приехал с питера майор проверяющий собрали нас он спрашивает ну как вы да хреново замерзаем он нам ничего вот там-то часть вывели они вообще в палатках живут. ну а кормят как? хреново говорим. ничего вот там-то часть вывели они в тайгу на зверя ходят. ну какие ещё у вас жалобы? да какие к тебе жалобы
Александр Жучэнк
Guest
post #89 Старый 23.10.2010, 03:35
самое лучшее время жизни-!!!!!!!!!!!!!!!!!А чего на сверхсрочную не остался?:-D
Илюхина
Guest
post #90 Старый 23.10.2010, 16:52
Думаю служба бойцов зависит от командиров. Отец был военный много где жил и в ГСВГ и ЮГВ и по Союзу. Отец мог запросто даже выпить с простым солдатом. Всегда порядок и добрая обстановка в частях.
iosif chotc
Guest
Ответ