Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 24.04.2010, 00:27
Всем привет.В наше время ефрейторы тоже не приветсвовались(западло не то слово).К стати меня это коснулось на прямую.С приходом в часть,я получал как ефрейтор(по должности) 210 форинтов,но лычек не было.Как то в часть нежданчиком пожаловал комбриг,в спешке построили батальон(типа для осмотра).Ну идет он по ротно и спрашивает у ротных кто самый лучший солдат(сержант).Дошел до нашей роты,а вместо ротного был взводный(летеха) он у него спрашивает кто...Он от растеренности на меня показывает.Жалко я пол года отслужил(так бы в отпуск домой)а так очередное звание ефрейтор(я чуть там не упал от злости).Лычки носил ровно месяц,потом смена(на ПШ).И быстро к писарю в штаб.Короче забашлял я ему 100форинтов,он мне исправил в военнике на рядового.Но да были и такие кто в полный рост носил лычку.Это все от человека зависило.
Михаил Окм вне форума
post #112 Старый 24.04.2010, 02:07
Михаил *, *мне *тож *ефрейтора *рано *пожаловали(H) , *но *лычки *ни *когда *не *одевал. *Только *на *Демобу * младшего *кинули. *А *так *всю *,почти *, *службу *отходил *на *сержанской *должности *, *с *чистым *погоном. *Помнишь *наверное * Смену *Боевого *Дежурства *, *я *последние *пол года * был * старший *смены. *Когда *шли *с *дежурства *в *столовую *и *в *казарму *, *мой *зам.комзвод *(сержант *) стоял * в *строю *, *я *вел * смену. *Кстати * иногда * смена *доходила *в *числености *до *40-ка человек.
Михаил Хамяка вне форума
post #113 Старый 24.04.2010, 02:58
Не знаю о чём вы, ребята. Я лично лычку носил и прошёл все звания от ефрейтора до подполковника (за исключением прапора и мамлея). И горжусь этим
Александр Матаки
Guest
post #114 Старый 24.04.2010, 03:13
...понятно..... *служба *есть *служба....тем *более *с *таким * сроком. *До *под.п-ка *надо *служить * лет *25-30. *Это *не *каждому *дано. *Респект *и *уважуха(Y) (v)
Михаил Хамяка вне форума
post #115 Старый 24.04.2010, 04:17
Назначили наводчиком миномёта,а это автоматически -еврейтор.Хошь не хошь а носи.:-D Носил пол года,потом командир миномёта,а это уже младший сержант(fr) ,через три месяцИнтересно .а что бы было дальше?:-D а сержант(md) ,На демобу старший сержант.Вот так служили.(Y) Интересно ,а что бы было дальше?:-D ;-) (H)
Юрий Папка
Guest
post #116 Старый 24.04.2010, 04:23
А у нас была традиция на сто дней пускать ракетницу(химическая атака)через люк на крыше.Расположение было на последнем этаже.Шуму всегда было много,даже дежурный по части прибегал.
Юрий Папка
Guest
post #117 Старый 25.04.2010, 01:04
О ефрейторах. В артилерии- ефрейтор обычно наводчик орудия от которого много зависит. Помню многих: Черкасов, Халиков, Киреев ... русский, узбек, казах. Пацаны спасибо. Гвардии ст. сержант Агишев.
Рушан Огиш
Guest
post #118 Старый 25.04.2010, 07:31
Юрий Зинченко!И что ты этим хотел сказать?Подьебнуть тех кто был ефрейтором?Или у вас ефрейторы не носили соплю?Или все были такие крутые что на смотр выходили с чистыми погонами?
Юрий Папк
Guest
post #119 Старый 25.04.2010, 09:25
Jurij Popkov не воспринимайте это так близко к сердцу.Я не знаю почему,но у нас *в Хаймашкире солдаты не только друг друга ефрейтором подкалывали,но это же *иногда проскакивало и от офицеров и прапорщиков.Сейчас я в этом ничего постыдного не вижу,но тогда почему-то присвоение звания "ефрейтор"расценивалось как плевок в душу или изощренной местью ком.подразделения *на борзость старослужащего.
Илюхина
Guest
post #120 Старый 25.04.2010, 09:36
Про ефрейторов не нами придумано,было и до нас,и после нас. Уже в Союзе была у нас одна девочка солдат(ка)(X) (*) ,когда я у неё спросил:"Почему не носишь лычку?". Она мне ответила, что не хочет насмешек,а вот когда присвоят младшего,тогда сразу две и пришьёт.... И просила не кому не рассказывать,что она ефрейтор. Так что Ю.Зинченко здесь не причём!!!!
Виктор Миняйм вне форума
Ответ