Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 18.04.2009, 21:50
А это смотря с чем сравнивать.Там по моему-что старшина выдаст и в радость.А по чесному хоть и курил мало но в отпуске сигареты были слабее и хуже.Хотя попробовал бы сейчас но не встречаю ни где
Николай Сафан вне форума
post #82 Старый 18.04.2009, 21:59
И то другое страшная гадость, отрава. Однако другого выхода не было. До армии не курил. В учебке мы сбивали изжогу пеплом от "Северных". Еще был случай, когда к нам приехал проверять танки генерал Харчук, так вот он курил "Гуцульские". На пацанам было это очень удивительно. Да и многие офицеры тоже курили то. что выдавали нам. Эще эти сигареты у нас называли ПЗС ( противозачаточное средство).
александр удавэн
Guest
post #83 Старый 19.04.2009, 02:41
Кишкунлацхаза 87-89 были только северные и гуцульские.Всем больше нравились северные-хотя и кисловатые,но не такие крепкие,а гуцулы-туго набитые пылью-ужас и термоядерные. Спички толстые,почти как охотничьи.Мелодия-слабые.Сапиани поприличнее и помоему подороже.Один хрен Советские (космос.медео.ява.)гораздо были лучше
Василий Какдук
Guest
post #84 Старый 19.04.2009, 05:25
Конечно Гуцульские! Я пару штук привез домой, и через год выкурил с таким удовольствием! А ведь больше их нигде не видел!
андрей Гкашика
Guest
post #85 Старый 19.04.2009, 06:06
Самые лучщие были северные до года , а потом кому что хотелось,по мере возможности.
Владимир Дукаса
Guest
post #86 Старый 19.04.2009, 07:51
Лучшие были "Охотничьи", но их давали очень редко, делили по одной-две пачки на брата.
Владимир Качэтк
Guest
post #87 Старый 20.04.2009, 03:04
Курил много и до и после армии. Из того,что выдавали(охотничьи и гуцульские),-гуцульские лучше. Конечно перепробывал все,что тогда породавалось! Но почемуто запомнились наши-Столичные,покупаемые почти с каждой получки. Привет всем ЮГВшникам! Кечкемет 84-86г.г.
Алексей Ядкэнни вне форума
post #88 Старый 20.04.2009, 03:37
Привет ЮГВ! Выдавали гуцульские, донские и северные. Мне почему то северные нравилось, кроме того покупал в СОЮЗе это у нас магазин был такой в части, сапияне с ментолом. А сейчас таких сигарет вообще не видать покурить бы для интереса.(H)
Эльмир Саквак вне форума
post #89 Старый 20.04.2009, 18:55
"Северные" получше были,"Гуцульские" - жесть..(hu)Ну а СОПИАНЕ-это было круто,кстати и с ментолом были оч.хор,забыл про них...
Стас Качэнк вне форума
post #90 Старый 20.04.2009, 21:36
Выдавали - "гуцульские", "северные", "охотничьи" какие лучше не знаю потому что не курил, в карантине отдавал свою норму сослуживцам если не ошибаюсь 18пачек в месяц. В батарее старшина выдавал всем желающим по чуть-чуть чтобы хватило на месяц. * * * * * * * * * В батарее была такая традиция - каждый именинник покупал несколько пачек сигарет с фильтром и угощал сослуживцев независимо от срока службы, каждый угощаемый должен был взять с каждой пачки по сигарете, не взять нельзя было -это считалось как не уважение к имениннику. Предложенные сигареты я брал и мне нравился сам запах табака , а не курево. Затем их отдавал сослуживцам. Не курю возможно потому, что в лет 8 выкурил сразу пол-пачки "беломор-канала" и отравился , было как после бодуна, с тех пор ине курю.
Александр Щэкд
Guest
Ответ