Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 01.05.2009, 05:53
Зато каптёрщик у нас на этом дерьме деньги делал: старики их не курили, а молодым он не давал. Он мадьярам эту херню коробками сдавал
Борис Камини
Guest
post #102 Старый 01.05.2009, 06:00
Я не курил, но помню названия сигарет которые нам выдавали. Зато я любил в кафешке выпить Юдиту, а запах мыла Амо помню до сих пор!
Александр Индкжээвс вне форума
post #103 Старый 07.05.2009, 14:53
Нет, "Северные" Прилуки были более-менее. А кроме "Гуцульских" - были ещё "Охотничие", это вообще хрен знает что.
Николай Имэмьк
Guest
post #104 Старый 07.05.2009, 18:21
В основном мы курили сигареты северные (Черкасская табачная фабрика),среди солдат их называли солдатские цивильные,сравнительно табак получше, а бумага в тоньких полосках поперек. А остальные сигареты Донские, Гуцульские, Охотничие и простые Северные то мы их назывли термоядерными.Они еще отличались по номерам ,если не ошибаюсь с 1 по 8 по крепости,хотя у нас выбора и не было,какой есть такую и курили...86-88г
Ильфак Хасиэ
Guest
post #105 Старый 07.05.2009, 21:38
Курил на первом году и гуцульские и северные,конечно здоровья они не прибовляли,но выбора не было.Если кто ехал в союз,то заказывали Беломор или нашу Саратовскую Приму,по сравнению с Гуцульскими или Северными,Прима и Беломор казались слабыми,хотя на самом деле не так.
Михаил Матвээ
Guest
post #106 Старый 08.05.2009, 16:55
Курил Приму ,Столичные или Sophiane.
Гуцульские ,северные и охотничьи только в учебке и то потому что больше не чего не было.
Андрей Дэмьск
Guest
post #107 Старый 09.05.2009, 01:35
Гуцульские лучше. Один раз выдали Гуцульские залитые растительным маслом (перевернулась бочка с маслом в кузове машины когда везли продукты). Вот это был смрад.
Игорь Гакэм
Guest
post #108 Старый 09.05.2009, 02:09
Всех с праздником, однополчане!!! Я уже писал о сравнении сигарет, а потом понял что вдыхать дым это совсем необязательное пристрастие. Короче, кто хочет отказаться от сигарет- бросить курить но не может, ... есть способ-без мучений и боли и страданий, кто хочет - пишите мне на ящик свои заявки я вышлю книгу о том как легко бросить курить.. lipkart@yandex.ru вам надо только её прочитать и всё поймёте.
Сергей Мипка вне форума
post #109 Старый 09.05.2009, 02:11
Да, ещё уточню- книга в электронном виде и совершенно бесплатно. Вышлю на электронный адрес.
Сергей Мипка вне форума
post #110 Старый 09.05.2009, 06:31
Северные(термоядерные) в наряд и на полигон. Гуцульские на повседневку- суперлёгкими тоже не назовёшь. Сейчас наверное и не затянулся-бы. А тогда-а-а...
Владислав Гаси
Guest
Ответ