Меня попросили рассказать о программе Live-in caregiver.
Эта программа очень широко используется в Канаде. Основная масса, кто едет по этой программе - это филиппинки/цы. На Филиппинах очень хорошее медсестринское образование, и многие, чтобы не терять время едут по этой программе.
Я когда-то работала с женщиной из Украины, которая приехала по этой программе, очень расторопная дама, завела кучу знакомств, вышла замуж за украинца, который жил в Канаде на тот момент уже 10 лет (был младше её, лет на 5), привезла сына, ...теперь у неё свой детский сад. Она была преподавателем английского в университете, раньше работала в школе. Сестра моего родственника приехала по этой программе 3 года назад, уже является резидентом. У неё тоже педагогическое образование.
Итак, что это за программа. Те, кто проходит по этой программе живут в семьях и в основном смотрят или за детьми, престарелыми людьми или инвалидами. Понятно, что для присмотра за престарелыми или инвалидами учитель не нужен, там нужно образование типа медсестры, фельдшер и т.д. После 2 х лет работы вы обращаетесь за получением ПМЖ. Live-in caregivers должны жить в частных домах, где они работают.
Почему эта программа существует? Потому-что в Канаде трудно найти тех, кто хочет жить, там где работает. Приходящих caregivers найти не составляет проблем.