Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 24.02.2012, 23:30
да представляю :-) , им наверное надо баллов по больше вот по 6 раз и сдают, хотя тетс не из дешевых
Senior Member
tomcat вне форума
post #122 Старый 25.02.2012, 00:19
Я вот в Португалии жил,так выучил язык за 6 месяцев(на хорошем бытовом уровне)с нуля,а с английским уже база есть,нужна практика и желание оч. большое!
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #123 Старый 25.02.2012, 18:31
здравствуйте! подскажите, если отправить документы на иммиграцию в Сидней 1 июня, а 1 июля изменятся иммиграционные правила, то наше дело будут рассматривать по старым или уже новым правилам?
La Hoodra
Member
La Hoodra вне форума
post #124 Старый 25.02.2012, 23:40
Меня попросили рассказать о программе Live-in caregiver.

Эта программа очень широко используется в Канаде. Основная масса, кто едет по этой программе - это филиппинки/цы. На Филиппинах очень хорошее медсестринское образование, и многие, чтобы не терять время едут по этой программе.

Я когда-то работала с женщиной из Украины, которая приехала по этой программе, очень расторопная дама, завела кучу знакомств, вышла замуж за украинца, который жил в Канаде на тот момент уже 10 лет (был младше её, лет на 5), привезла сына, ...теперь у неё свой детский сад. Она была преподавателем английского в университете, раньше работала в школе. Сестра моего родственника приехала по этой программе 3 года назад, уже является резидентом. У неё тоже педагогическое образование.

Итак, что это за программа. Те, кто проходит по этой программе живут в семьях и в основном смотрят или за детьми, престарелыми людьми или инвалидами. Понятно, что для присмотра за престарелыми или инвалидами учитель не нужен, там нужно образование типа медсестры, фельдшер и т.д. После 2 х лет работы вы обращаетесь за получением ПМЖ. Live-in caregivers должны жить в частных домах, где они работают.

Почему эта программа существует? Потому-что в Канаде трудно найти тех, кто хочет жить, там где работает. Приходящих caregivers найти не составляет проблем.
Senior Member
gainst вне форума
post #125 Старый 25.02.2012, 23:53
Итак, что для этой программы надо:

Минимум среднее образование; как минимум 6 месяцев специального обучения или 12 месяцев работы (полный рабочий день) за последние 3 года. Работать надо на одного работодателя минимум 6 месяцев.
Надо приглашение job confirmation letter от Канадского работодателя.
Заключенный контракт с канадским работодателем.
Хороший английский или французский.

Здесь хочу заметить, что если вы нашли работу в русскоговорящей или украинской или, ну не знаю... грузинской, еврейской и т.д. семье и говорите на этом языке, то у вас есть все шансы попасть на работу и без хорошего английского или французского.

Какое же это специальное образование? Это: всё что связано с в гериатрической помощью; работники детских садов; медсёстры, акушерки, фельдшеры; учителя особенно начальных классов; первая медицинская помощь...
Senior Member
gainst вне форума
post #126 Старый 26.02.2012, 00:05
Я хочу повториться, что вы ОБЯЗАНЫ жить в доме у людей, у которых работаете, так что если у вас есть семья, то вы можете с ней приехать только в случае, если ваш будущий работодатель согласиться взять вас с семьёй. Поэтому мой бывшая сотрудница 2 года тратила деньги на каждодневные разговоры с сыном, скайп тогда был ещё не в ходу.
Senior Member
gainst вне форума
post #127 Старый 26.02.2012, 00:15
На мой взгляд эта программа очень хороша для молодых людей и тех, кто постарше и хотел бы уехать. Весь процесс занимает около 6 месяцев, так что вполне реально подтянуть язык.

Многие говорят, я работал/а, но у меня нет этого в трудовой книжке. Подойдёт письменный контракт с работодателем, где должны быть оговорены часы и зарплата. Вам также понадобяться рекомендательные письма, официально переведённые, а если есть фотографии, где вы занимаетесь с детьми или обслуживаете пожилых людей, тоже хорошо.
Senior Member
gainst вне форума
post #128 Старый 26.02.2012, 00:19
Если у вас есть родственники или знакомые в Канаде, у которых дети до 12 лет, попросите их стать вашим работодателем. В Канаде дети до 12 лет не могут оставаться одни и эта большая проблема для многих родителей. Если родители работают или учаться full-time, то Канадское правительство возвращает налог с денег, потраченных на caregivers, когда заполняются налоговые декларации.
Senior Member
gainst вне форума
post #129 Старый 26.02.2012, 00:24
Обычно, контракт заключается на 1 - 2 года и продлевается до 4 лет 3 месяцев. Но вы можете подаваться на ПМЖ через 2 года. После 2-х лет вы уже можете получить open work permit, т.е. работать вы сможете где угодно, а став резидентом - вы уже уходите в свободное плавание.

Хочу заметить, что тот факт, что вы живёте в семье, не значит что вы в рабстве. У вас есть абсолютно такие же права, как и у остальной части трудовой Канады, у вас есть выходные и время на обустройство личной жизни, если кого интересуете.;-)

Вот вроде бы всё. Если что упустила... вы знаете что делать:-D
Senior Member
gainst вне форума
post #130 Старый 26.02.2012, 00:35
Сейчас посмотрела в объяснениях по налогам. Оказывается вся сумма, оплаченная на child care возвращается, не только налоги. И дети до 16 лет. Если ребёнок инвалид и зависит от родителей - то возраст не учитывается. Сумма лимитирована, по-моему около $1700 точно не знаю, а искать не охота.
Senior Member
gainst вне форума
Ответ