Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 20.12.2010, 05:48
Мне часто приходилось пешком ходить через полигон из дивизии в автобат и обратно. Помню было много фазанов. А один раз помогал мадьярам гнать Т-34 на станцию погрузки, показывал дорогу, они не знали как проехать. Они на полигоне снимали какой-то фильм.
Абаимов
Member
Абаимов вне форума
post #42 Старый 22.12.2010, 18:14
Олег здраствуйте!.мы с вами практически в одно и то же время находились в Эстергоме и на полигоне тоже,вы то навеняка должны помнить генеральское озеро и все обьекты которые распологались на полигоне ?.
Member
Без Ограничений вне форума
post #43 Старый 09.01.2011, 20:45
Я на полигоне служил водилой на ГАЗ-66, если это можно службой назвать. Какой нибудь взвод стреляет, летеха поднимится на вышку управления, ребята нужно 4 получить, нет проблемм, комплект значков и литр водки. Но находились некоторые в основном самцы права качать начинали, типа "товарищ солдат да я тебя" и тд и тп, таким просто подъемник на мишени блокируешь тогда ее не только пулей, снарядом не уложишь. Отымеют его после стрельб отцы командиры, в следующий раз становится умней. А раз было, поехали подьемники менять, а полигон с охраны не сняли. Часовой *решил пострелять по живым мешеням, повезло нам, что он *стрелял плохо, падла, но мне в ногу попасть умудрился, хорошо рикошетом, однако с бруствера сбил.
Авнатомов
Senior Member
Авнатомов вне форума
post #44 Старый 10.01.2011, 04:52
Сергей привет !.Ты в каком подразделенье служил на полигоне ???. ТЫ говориш о ГАЗ- 66 ,а это наверное мешенньый двор ??.
Member
post #45 Старый 06.02.2011, 22:02
А вилел ли кто из Вас,сколько диких кабанов крутились по утрам возле солдатской столовой ?. В наше время на полигоне было очень много диких кабанов,они даже не боялись ежедневных стрельбищах которые проводились там
Member
post #46 Старый 17.02.2011, 04:17
Извените ошибка...........Я хотел спросить, может еще кто нибудь вспомнит каких нибудь приключений связаны с нашим полигоном, я знаю что очень много ЮГВков приезжали заниматся спортом в спорт роте что находилось на полигоне , можнт кто на мешеньий двор служил ?. ОТЗОВИТЕСЬ
Member
post #47 Старый 18.02.2011, 20:51
Приветсвую всех,а полигонщиков в первую очередь!Я с июня 1974 года служил на полегоне,нач.огневого городка.Всроминается такой случай:пришла рота на ТСТ,я находился на вышке.Обычный день,обычная стрельба.Неожиданно по брустверу 400 метровой дороги,если кто знает длиной 250 метров,из сада ,который находился между огневым городком и горой,вышел красавец олень и пошел в сторону директрис.Тут началась такая пальба .Командиры взводов попрыгали в танки ,а олень как невчем не бывало дошел до конца дороги,развернулся,и пошел обратно и хоть-бы одна пуля его задела.Так неспеша он зашел в сад.
Альбинос
Junior Member
Альбинос вне форума
post #48 Старый 18.02.2011, 23:40
ВЕСНОЙ 1967 ГОДА. НАС ЧЕТВЕРЫХ ПРСЛАЛИ НА ПОЛИГОН. *ВЫЧЕРПОВАТЬ ВОДУ ИЗ БЛИНДАЖЕЙ С АППАРА ТУРОЙ. ПОРАБОТАВ ПАРУ ЧАСОВ. МЫ ВСЕ ПРОМОКЛИ И ЗАМЕРЗЛИ. УЖЕ СТЕМНЕ ЛО. ВИДИМ В САДУ У МАДЬЯР. ЧТО ЧЕРЕЗ ДОРОГУ.СВ ЕТИТЬСЯ ОГОНЕК. СКИНУВШИСЬ ПО 10-ФОРИН ТОВ.Я И МОЙ МЕХ.ВОД. ВАДИ К РОЩИН *ПОШЛИ НА ОГОНЕК ЗА БОРОМ.
Vantuz
Member
Vantuz вне форума
post #49 Старый 18.02.2011, 23:50
ОТКРЫЛ НАМ *МАДЬЯР С ОДНОЙ РУКОЙ. РАГОВОРИЛИСЬ\ПО РУССКИ ГОВОРИЛ ХОРОШОЪ\ ОКАЗЫВАЕТСЯ РУКУ ОСТАВИЛ В РОССИИ. НО НА НАС НЕ В ОБИДЕ. МЫ ДАЕМ ЕМУ ДЕНЬГИ И ОН НЕСЕ Т НАМ *ДВЕ БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ БОРА. МЫ РЕШАЕМ СВОЮ БУТЫЛКУ РАСПИТЬ ВМЕСТЕ С НИМ. И ВИДИМО В БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ЭТО . ОН НАС УПОИЛ И В ДОРОГУ ДАЛ НАМ ДВЕ ПОЛНЫЕ БУТЫЛКИ. РЕБЯТА БЫЛИ УДИВЛЕНЫ. ЧТО МЫ ПРИШЛИ ПЬЯНЫЕ И С ДВУМЯ ПУЗЫРЯМИ.
Vantuz
Member
Vantuz вне форума
post #50 Старый 23.02.2011, 10:11
Привет всем!!! Расскажу тоже историю. Лето 88-го.Охраняли мадьярские дачи от наших набегов. Месяц без косяков- сержанту и солдатам -отпуск на родину. Приказ комдива. Службу несли с командировочными из Дьёрского разведбата. Не помню этих ребят.У нас тогда были сборы РАЗВЕДЧИКОВ на полигоне.Остановились около шлагбаума, который ближе к городу.В ту ночь стреляли танкисты.Постояли-потрепались.Тут по трассе ,которая ведёт от стороны сопок,летит фонарик.Быстро летит-мы почти все стоим на посту у створки шлагбаума.Мгновение- и в нас влетает мотоциклист-мадьяр -18-20-летний паренёк.Меня шлагбаумом в живот.,моего солдата -Дощанского -в голову.Когда падал в кювет -увидел искры по асфальту от мотоцикла и кувыркающегося мадьяра.Очнулся мгновенно -к эпицентру-Олег *без сознания. Тут мадьярская "таблетка" из города.Мы с ребятами из Дьёра погрузили Олега и мадьяра в неё -разворот и в медсанбат.Танкисты-ребята по рации сообщили и нас уже встречали в городе.Как нас лечили -это доугая история.Спасибо огромное врачам!!!

Почему так получилось?
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
Ответ