Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 02.12.2008, 07:31
По умолчанию
Пельмени "На глаз" ;-)

Смешиваем примерно 1 кг свиного фарша и 0,7 кг говяжьего, добавляем две большие луковицы, 2 больших яйца. Перемешивая, добавляем соль и перец, контролируя количество на вкус.

Берем примерно 1,5 кг муки, 1 яйцо и добавляем воду при постоянном перемешиввании, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Вымешиваем его еще минут 5.

Берем пельменницу (на 37 пельменей - советский стандарт), присыпаем мукой и кладем тонко раскатанное тесто (~2 мм толщины), затем раскладываем фарш в специально отведенные места в пельменнице, потом накрываем еще одним листом теста, прижимаем, прокатываем и вышибаем пельмени!!!

Данный рецепт позволяет приготовить около 400 пельменей.

Ну и конечно - 3 часа работы ;-)
__________________
И вновь... Успею?
Аватар для Сказка НаНа
Сказка НаНа
Member
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 40
Сказка НаНа вне форума
Ответить с цитированием
post #92 Старый 02.12.2008, 13:20
По умолчанию
А я люблю такой салатик.....значит варим яйца ( столько сколько влезет в вас ) ,остуживаем и мелко рубим добавляем мелко нарезанный лук, добавляем соль,перец и масло растительное,перемешиваем и с черным хлебушком... :-D .. Когда ем этот салатик вспоминаю маму.... (L)
__________________
Настоящей женщине много не надо - Настоящей Женщине надо В-С-Ё.
Аватар для Артемида
Артемида
Junior Member
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 39
Артемида вне форума
Ответить с цитированием
post #93 Старый 02.12.2008, 14:16
По умолчанию
Народ, а как на счёт хлебушка с маслицем и сверху солёной форелькой? Засаливаю форель так, на одно филе 2ст ложки соли и 1ст.л. сахара, филе обтираю солью и сахаром, кладу в мисочку туда же 5-6 соцветий гвоздики (убивает запах рыбы) , ставлю под пресс на 12 часов вне холодильника.
Когда рыбка готова, тоненько нарезаем. Потом храним в холодильнике.
__________________
Мама приехала!!!
Аватар для Табу
Табу
Member
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 173
Табу вне форума
Ответить с цитированием
post #94 Старый 02.12.2008, 23:33
По умолчанию
граждане-товарищи не останавливайтесь !! мы превысим недельный план работы такими темпами !!!! (Y) (Y) (fr) *(F) *Ладка!! давай свои супер дранники с мяском !! выкладывай !! * (Y) :-D
Аватар для Аврора
Аврора
Member
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 320
Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #95 Старый 03.12.2008, 00:44
По умолчанию
По просьбе Настены.......рецепт дранников с мясом.....чистим 6 или 7 картошек. моем *и мельчим на кухонном комбайне или кому рук не жалко на мелкой терке...получится состав как каша.добавляем яйцо,соль, где то 3 столовых ложки муки и все перемешиваем.Отдельно в миске смешиваем фарш (любой, а можно смешать говяжий и свинной) с мелко порезанным репчатым *луком....Фарша сколько грам не могу сказать. делаю на глаз но даже если остается идет как фрикадельки на суп.Потом нагреваем сковородку с растительным или другим маслом....ложим картофельную массу как оладушки свверху маленькая лепешка фарша и еще свверху картофельную массу и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки....подаем вместе со сметанкой....Беларуская кухня......

Фу написала....Все Насть ну тебя в баню,больше такие рецепты не проси писать :-D :-D :-D...Оливье проще описать (v)
__________________
Настоящей женщине много не надо - Настоящей Женщине надо В-С-Ё.
Аватар для Артемида
Артемида
Junior Member
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 39
Артемида вне форума
Ответить с цитированием
post #96 Старый 03.12.2008, 00:58
По умолчанию
Ладе про омлет...

Рецепт моей бабушки: (pl)

6 яиц, 2 ст.ложки сметаны, ложка с горкой муки, соль, все взбить и в смазанную чугунную сковороду без ручки поставить в духовку.держать , пока не появится золотистая корочка на высоко поднявшемся омлете(без крышки) После выемки из духовки омлет осядет. но лишь на немного. (lo)
Аватар для Белая Багира
Белая Багира
Member
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 80
Белая Багира вне форума
Ответить с цитированием
post #97 Старый 07.12.2008, 09:46
По умолчанию
Берете шоколадную крошку (pepits) или шок.порошок специально для фондю, добавляете молока и разогреваете в микроволновке в чашке для фондю , до полного растаивания шоколада.(Я всегда делаю на глаз , молока нужно совсем чуть-чуть, если получится густовато, лучше добавить потом)

Сервируем с подогревом и фруктами (кисловатыми) клубника, яблоко, дыня, малина (твердоватая) короче фантазии нет предела... можно даже с сухариками (Y) 1раз пробуйте на маленьком кол-ве шоколада , когда добъетесь требуемого результата не скупитесь на вкуснятину-ешьте на счастье (C)
Аватар для Белая Багира
Белая Багира
Member
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 80
Белая Багира вне форума
Ответить с цитированием
post #98 Старый 07.12.2008, 10:31
По умолчанию
Не за что ,Елена, всегда приятно поделиться...

Есть множество рецептов сырного фондю и бульонов.Но самое простое и быстрое- это купить готовый бульон *и сыр марка /Canton/ лучшая.Но если хочется немного заморочиться , я для вас найду испробованный рецептик... (F)
Аватар для Белая Багира
Белая Багира
Member
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 80
Белая Багира вне форума
Ответить с цитированием
post #99 Старый 18.12.2008, 09:35
По умолчанию
Друзья !!! У кого есть чайный или молочный гриб, морской рис - поделитесь пожалуста,!!!
Аватар для агния
агния
Member
Регистрация: 22.06.2008
Сообщений: 178
агния вне форума
Ответить с цитированием
post #100 Старый 18.12.2008, 09:50
По умолчанию
готовый бульон *и сыр марка /Canton/

сыр видела, а в каком отделе искать бульон?
Аватар для Бусинка
Бусинка
Junior Member
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 38
Бусинка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot