Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 11.07.2008, 01:31
если вас "родная" милиция остановит в России а вы британским пасспортот
махать им перед носом начнете - это подействует как красная тряпка. или
сдерут столько, что не обрадуетесь или придерутся ко все
бюрократическим бумажкам, где сиза и т.д.. а когда выяснится, что у вас
еще и российский паспорт имеется.... уж лучше в россии быть
россиянином. проблем меньше.
Wright вне форума
post #62 Старый 11.07.2008, 19:28
Я думаю, вначале вам надо подать на Сертификейт оф Эпрувал- разрешение на жинитьбу надо подавать. Есть форма, это стоит сеичас около 200 фунтов, и должно быть не больше 3 месяцев до истечения визы. Ждать сертификат где то месяц, а уж потом уж с ним в Регистер Оффис за датой.....
Эльмира Дакисэ
Guest
post #63 Старый 11.07.2008, 21:58
Эльмире: я тоже из Беларусии. ситуация с гражданством такая: ты не можешь ехать в Беларусь по британскому пасспорту, имея белорусский. всем британцам нужна виза для въезда в Беларусь, а если у вас есть бел. пасспорт, то вам эту визу не поставят, т.к. вы все еще являетесь гражданкой Беларусии. так что домой только по бел. пасспорту ездить можно, а по британскому только после того, как откажетеь от бел. гражданства. мне вот в след. году предстоит это, т.к. мой бел. пасспорт выходит из срока годности...
Тоня Кась
Guest
post #64 Старый 11.07.2008, 22:03
А, ясно Тоня, спасибо....т е что бы ездить по британскому, надо отказаться от бел.
Значит, выгодно иметь 2 пасспорта. А вот вы когда будете подавать на новый бел пасспорт, если спросят- какой у вас статус в ЮК, что будете говорит?
Эльмира Дакисэ
Guest
post #65 Старый 11.07.2008, 22:15
нет, я не смогу подать на новый бел. пасспорт, т.к. уже являюсь гражданкой Британии. когда
подаешь на новый пасспорт, то соответстенно все инфо со старого переносится в новый (прописка, визы и т.д.), но в Минске в посольстве мне не смогут перенести мою визу (leave to remain) из старого пасспорта в новый, т.к. на их системе я уже гражданка Британии.
Тоня Касья
Guest
post #66 Старый 11.07.2008, 22:40
никто еще ничего не узнал. я этим собираюсь заняться в след. году. прежде чем визу перенeсти, они сто раз проверят и естесвенно на системе все высветится...
Тоня Касья
Guest
post #67 Старый 11.07.2008, 22:48
Я ничего не понимаю. Значит ваш пасспорт истекает. Вы делаете новый пасспорт в Беларуссии, т к у нас здесь в полольстве это не делают. Вам туда ставят прописку и тд и тп. А какую визу вы туда будете переносить? Индефинит? так причем здесь бел посольство? Надо просто в Хоум Оффис обратится, и за денежку визу опять поставят. Или думаете, не поставят, т к есть уже бритиш пасспорт?
Эльмира Дакис
Guest
post #68 Старый 11.07.2008, 22:57
Эльмира, вы просто не внимательно прочли последние строки о том, где говорится об отказе от бел. гражданста. мой бел. пасспорт выходит со срока годности в след году, поэтому мне придется отказаться от бел гражданства т.к. визу мою (leave to remain) не перенесут в посольстве в Минске, а уж в Home Office так точно. кстати, если вы дома сделаее новый пасспорт, то как же вы веретесь в UK чтоб поставить (leave to remain) здесь в Home Office?
Тоня Касья
Guest
post #69 Старый 11.07.2008, 23:04
Ну, можно было бы за пару дней до истечения срока действия пасспорта выехать из Беларусии. Ведь они должны истекший пасспорт с действующей визой оставлайть на руках!!! Те делается новый, старый с визой оставляется-по нему выезжаем из Беларусии, а новый здесь отправляем в Хом Оффис на перестановку визы......или схема не будет работать?
Эльмира Дакисэ
Guest
post #70 Старый 11.07.2008, 23:50
tone: ya tak dumala chto 'indefinate leave to remain' v bel passporte ne znachit chto vy grazhdanka UK, eto kak viza bez okonchaniya sroka deistviya. a na grazhdanstvo nado podavat otdelno cherez god posle polucheniya 'indefinate leave to remain' i esli hochetsa, to est ne obyazatelno.
poetomu po priezdu v misk, passport staryi dolzhny obmeniat na novyi i perenesti tuda etot ' indefinite leave to remain' ili ostavit staryi na rukah. eto ne znachit chto vy grazhdanka.
vopros stoit rebrom tolko o grazhdanstve ya tak dumala, esli grazhdanstvo poluchaesh agl togda ot nashego otkazyvatsa.
u menya znakomaya v USA u kotoroi green card i bel passport, kotoryi ona nedavno obmeniala v belorusii po dostizheniyu 25 letiya i vernulas v USA (delo bylo v mae). ona i ne hochet na grazhdanstvo podavat chto s vizami ne vozitsa a ezdit po bel passportu domoi.
Оля
Guest
Ответ