Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 18.04.2009, 08:55
Дмитрий:насчёт страховки:можно как основного водителя записать человека с англ.правами,а себя как additional driver,выходит тоже самое))))у меня такая страховка:муж первый водитель,я типа второй.;-)
потом:то что гаишники здесь практически не останавливают,тем более без причины.а даже если остановят у меня знакомый со своими правами лет 10 уже ездит,и его кстати несколько раз останавливали-ни разу не было проблем,вы же не ездите с паспортом везде-говорите им что только недавно приехали и всё,не будут они перепроверять без причины если с документами на машину всё в порядке и вы не нарушили какие то правила.:-D
екатерина панф
Guest
post #132 Старый 18.04.2009, 08:57
;-)я не говорю что сдавать на англ.не нужно,конечно с ними легче и удобнее,но просто с нашими правами здесь можно достаточно долго и спокойно ездить,особенно если машина нужна не для работы ,а для себя.
екатерина панфим
Guest
post #133 Старый 18.04.2009, 16:46
Я наверное что то не так понимаю,но зачем что то сдавать если у вас уже есть права? Я просто отослала свои +эстонские.паспорт и что то около 40 фунтов,через неделю вернули паспорт,еще через неделю я получила свои новые английские права.почему нельзя так же поменять российские права?
Илона Гмудак
Guest
post #134 Старый 18.04.2009, 17:26
Екатерина! Это может звучать странно, но у меня нет мужа-англичанина :-$ На машине езжу каждый день на работу, поэтому предпочитаю не рисковать. Сдал на местные права и живу спокойно. 8-)
Илона! Причина примерно в том же, почему Вы здесь можете просто приехать и работать, а граждане России/Белоруссии/Казахстана итд вынуждены получать специальные визы. Эстония - член EU.
Дмитрий Кагми
Guest
post #135 Старый 18.04.2009, 18:59
Илона, да потому что россия не является членом европейского союза, вот почему, тут совершенно другие правила:-D
Наталья Гмаснё
Guest
post #136 Старый 19.04.2009, 03:00
А разве в России нет возможности получить права европейского стандарта,международные.:-O ?Это я для расширения кругозора интересуюсь...
Илона Гмуд
Guest
post #137 Старый 19.04.2009, 16:44
Дааа умом Россию не понять,аршином общим не измерить....
Условно международные это сильно)))
Илона Гмуда
Guest
post #138 Старый 19.04.2009, 19:26
Илона! Россия здесь абсолютно ни при чем. Это правило действует для любых водительских удостоверений, выданных за пределами EEA. Будь то Россия, Япония, CША, Австралия или Конго.
Дмитрий Кагм
Guest
post #139 Старый 19.04.2009, 19:48
Юлия Кусякаева не вводите народ в заблуждение.:-D
1 год считается с того момента, как вы получили вид на жительство или так называемый резиденс.
"Residents
If you are the holder of an ordinary drivinglicence (car, moped, motorcycle entitlement) and provided your licenceremains valid, you can drive any category of small vehicle shown onyour licence for up to 12 months from the time you became resident."
А народу, который здесь вводиться в заблуждение, советую почитать инфу на официальном сайте.
***********.direct.gov.uk/en/Motoring/DriverLicensing/DrivingInGbOnAForeignLicence/DG_4022561
Ездить с российскими правами после года можно на свой страх и риск. Если попадете в аварию, получите букет неприятностей и немалый штраф.
Так что каждый выбирает по себе:-)
Юлия Даканин
Guest
post #140 Старый 20.04.2009, 02:32
Да я-то собтвенно читаю внимательно, особенно достоверную информацию на официальных сайтах, чего и другим советую.;-)
Юлия Даканин
Guest
Ответ