Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 19.04.2009, 02:44
4/ Трансцендентальное доказательство существования идеального мира и Бога может быть представлено следующим образом: существует мир вне пространства и времени - духовный мир, мир интеллекта, мысли - что доказывается наличием в каждом человеке мыслей, которые могут путешествовать в прошлое и будущее, а также мгновенно переноситься в любую точку пространства. Человеческая мысль оказывается одновременно внутри и вне материи - она будто бы возникает благодаря нейрофизиологическим процессам в тканях мозга, окружена костями черепа, но одновременно существует вне любой материи, вне пространства и времени. Благодаря этому человек ясно сознает, что обладает духовной природой, которая принципиально иная, чем физический мир, который его окружает. Но из этого следует, что существует эта иная природа, которая обладает разумом, частью которой является человек.
Юлия Сыс вне форума
post #102 Старый 19.04.2009, 02:53
Есть и другие доказательства, но приводить их нет смысла. И так ясно, что как бы мы ни рассматривали окружающий мир, все дороги неизбежно ведут к Тому, Кто его создал и украсил, Кто его постоянно поддерживает и направляет, и без Кого он бы не мог просуществовать и мгновения - т. е. к Богу. Да и нужно ли это делать? Подлинный смысл и разумность мир обретает только после того, как человек верой принимает Бога в своё сердце. Только после этого разум способен расставить всё на свои места и видеть доказательства существования Бога буквально во всём, что его окружает.

HO! Эти знания не спасут его в день суда, потому что спасение мы обретаем только через веру в искупительную жертву Иисуса Христа...

ladno, VSE.... POKA
Юлия Сыс вне форума
post #103 Старый 19.04.2009, 03:03
:-DDEREVO, ZEMLYA, kosmos- .... RAZVE NE CHUDO?конечно чудо,только чудо ПРИРОДЫ,а не бога)))):-D
а насчёт докозательств-ни одно из них не является докозательством того что БОГ сушествует)))может это Аллах создал?или Будда?а может природа?
екатерина панф
Guest
post #104 Старый 19.04.2009, 03:13
Человек должен быть всемогущим и вездесущим, чтобы утверждать, что Бога нет. Только тот, кто может одновременно присутствовать везде, а также знает все обо всем во Вселенной, может делать такое утверждение на основании фактов. То есть, человек должен быть богом, чтобы сказать, что Бога нет!
посещали лиBы Библиотеку Конгресса в Вашингтоне?
Юлия Сыс вне форума
post #105 Старый 19.04.2009, 03:28
:-D
в любой религии куча противоречий,одно то что куча войн-именно из-за религий,типа христианских войн,крестоносцы и т.д.....а ведь в заповеди не убей-нет поправок,что этих можно убивать,а этих нет))))да и многа другого...лень многа писать))))
екатерина панф
Guest
post #106 Старый 19.04.2009, 03:29
НУ, ЕТО ДЛЯ ОТПЕТЫХ МАТЕРИАЛИСТОВ;-)
Доказательством можно считать и то, что большинство великих учёных, например, абсолютное большинство Нобелевских лауреатов являются верующими. Следует также помнить, что все ученые, способствовавшие своими открытиями появлению и развитию современной науки (Коперник, Кеплер, Ньютон, Бойль, Бэкон, Пастер, Эйнштейн), верили в Бога KAK B TBOPЦA (a ne Priroda ili Budda, kotoryj
ПОЛУЧАЛ ОТКРОВЕНИЯ ОТ БЕСОВ, ОН АБСОЛЮТНО НОВОГО НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ, ЧТО БЫЛО УЖЕ ИЗВЕСТНО И ОТРАЖЕНО В БИБЛИИ - КУСКИ ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА + ЕРЕСь О АБСтРАКТНОЙ ПРИРОДЕ: ЧТОБЫ СКАЗАЛА ВАША МАМА, ЕСЛИ БЫ ВЫ ЕЙ ЗАЯВИЛИ, ЧТО ОНА будда, шива с 6 руками, мать природа, сама себя родила и т.п) .):-D:-D:-D
Юлия Сыс вне форума
post #107 Старый 19.04.2009, 03:35
:-D:-Dтак каждая религия вам предоставит кучу так называемых"фактов"существования своих богов,мусульмане будут доказывать что сушествует Аллах,христиане-доказывать что Бог,Буддисты-что Будда и т.д.
и именно из-за этого разрознения-и сушествует куча войн.
так что разум должен победить-как говорил Ницце)))
екатерина панф
Guest
post #108 Старый 19.04.2009, 04:04
:-Dну так во времена фараонов ешё все 10 заповедей были уже записаны,которые вроде как Моисей услышал потом через много лет от бога.
так может христиане свою религию скопировали и списали с язычества?)))))
екатерина панфим
Guest
post #109 Старый 19.04.2009, 04:07
:-Dну если дух времени-для отпетых материалистов,тогда библия-для отпетых верующих))));-)
каждый может верить в то что хочет,только не надо навязывать свои верования другим и выдавать их за истину.(H)
екатерина панф
Guest
post #110 Старый 19.04.2009, 04:36
voobsche-to net smysla sporit' verujuschemu cheloveku s ateistom, t.k. vera ona v dushe, v serdce.
kazhdyj idet svoim putem v zhizni. I kazhdyj naidet boga sam, togda kogda sozreet.
odnim slovom udachi vsem nam v puti (F)
Tatjana Ponomo
Guest
Ответ