ответил другу Andrey Korolyuk
Андрей, к примеру, вы видите солнце, но заявляете, что из этого следует, мол, солнце это луна, и не способна самостоятельно выделять свет и тепло...
Из всего мной изложенного же однозначно следует, что Еврейский генетический народ сложился со своей специфической культурой и собственным языком в древности, который является потомством Евера и Авраама. Это аналогия того, как русские произошли от славян, сваны от протодиаохов, осетины от иранцев и т.д.. Это 100% жизненная реальность, которая политическим махинациям и лживым политическим теориям не подчиняется. Что касается нации, так ни об одном народе мира нельзя сказать, что он нация. Нация это не один какой-то этнос, а совокупность этносов в том или ином государственном образовании. Евреи это народ, А ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ИУДАИЗМУ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ТЕРМИНОМ ЛИШЬ ИУДЕЙ. Современное каббалистическо-фарисейское направление "иудаизма", признаёт "богом" иисуса и самих себя, так о каком принадлежности к Б-гу вы говорите? Вы от Б-га так же далеки, как он от вас! Наверху Алёна правильно говорила, что о многих иудеях говорят, что они немецкого, халдейского, русского, английского и иного происхождения, и они таковыми являются, поэтому ничего нет мерзостней людей, которые берут себе имя другого народа, тогда как отлично знают о своём генетическом происхождении. Они могут называться русскими, немецкими и иными иудеями, а не евреями. Это правда, а вся иная брехня это политическая ложь и грех перед Всевышним и еврейством. Во мне течёт еврейская кровь Авраама, Моисея, Давида, Соломона, как вы можете утверждать, что меня нет?!