Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 14.11.2008, 04:25
В Париж туристом и лучше когда тепло и солнышко, а то если пасмурно зимой, какой-то серенький городок получается, хотя тоже оценить можно *:-D
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #72 Старый 14.11.2008, 05:37
Во Франции, если ПМЖ, то русский всегда будет 3-ии сорт-не брак, чего тут я не замечала.
Senior Member
Атака вне форума
post #73 Старый 14.11.2008, 06:01
Марин,

Если честно, то зубная страховка средненькая... Мы правда ничего не доплачиваем за неё, но покрывают что-то 80%, что-то 90%... А вот мне надо коронку поставить на зуб, и покрывают всего 50%... Ну и естественно лимит на каждую процедуру...

В общем, могли бы и получше Я раньше когда жила в Торонто и была на папиной страховке (ещё будучи студенткой), у них в компании покрывали 100% всего, и никаких deductable не было! И практически ничего не доплачивали за страховку. *(Y)
Senior Member
Rolex вне форума
post #74 Старый 14.11.2008, 08:26
Во Франции, и прочих европах - если родился иммигрантом, то и умрешь иммигрантом (всю жизнь с этим клеймом проживешь). Я по европам помотался, пол-года в Голландии, месяц в Италии, 2 недели в Швейцарии, ну там Парижи, Мадриды и пр.

Канада - совсем другое дело. Тут самые большие шишки (бизнесмены, министры, Governor General и пр.) - сплошь да рядом иммигранты, с сильнейшими акцентами. На акценты тут вообще не обращают внимание.

Канада - молодая, динамическая нация. Почему ее и люблю. А Старый Свет - он и есть Старый Свет...
Member
Wasillew вне форума
post #75 Старый 14.11.2008, 08:29
Вот и я говорю. В Европу - лучше туристом. Но из Канады. Т.е. канадским туристом. (H)
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #76 Старый 14.11.2008, 08:49
Елена Селезнева
Вам из шампусика пузырьки убрать? Или носик пощекотать хотите? (D)
Елена Винокур
Вот воот...я тоже слышала про страховки анлимитед - но это, видимо, удел богатых компаний. Ух, я бы все себе сделала! :-D

Ну вот, панимайш, отобрали всем коллективом у меня розовые очки. (H) *Хотя, все верно. Страна старая - со своим укладом (как и во всей Европе) на эмигрантов смотрят косо.
Я вот так же когда-то влюбилась в небоскребы Сингапура и просто болела идеей туда переехать, но там тоже своих проблем выше крыши. Короче - хорошо везде быть туристом.
Senior Member
Аэлита вне форума
post #77 Старый 14.11.2008, 08:50
На самом деле даже в Канаде иммигрантов-министров или больших начальников всё-таки меньшинство По крайней мере сравнительно новых иммигрантов (если кого-то сюда привезли в младенчестве, то не в счёт уже).

Наверное лучши ситуация, чем в Европах Но далеко до совершенства.
Senior Member
Rolex вне форума
post #78 Старый 14.11.2008, 08:56
Марина, по личному опыту- анлимитед зубные страховки бывают у небольших не очень богатых компаний. Например, у тех, где большая часть рабочих состоит в профсоюзе. Профзоюз раз в год присылает маленькую такую книжечку со своими условиями владельцу компании, так вот анлимитед страховка там перечислена среди других приятностей.
Senior Member
Nota Bene вне форума
post #79 Старый 14.11.2008, 09:05
На моей памяти только два знакомых - у кого анлимитед, но им (как назло) ничего лечить не надо - они ей почти не пользуются.
Профсоюз - вообще сказка...там вообще столько всего вкусненького. :-P
Senior Member
Аэлита вне форума
post #80 Старый 14.11.2008, 09:08
Ну у нас профсоюз! Денюжку из нас качают каждый пейчек... А толку... Может и был раньше. Но сейчас **-) Тем более, что профсоюзы тоже бывают разные. Особенно зверствует профсоюз у клерков и админов *(H) А наш поспокойнее. Забастовки не устраиваем *;-)

Ирина, а разве бывает профсоюз в маленьких компаниях? По-моему только в больших...
Senior Member
Rolex вне форума
Ответ