Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 23.01.2010, 21:20
" Бог вселит в сердца народов мира ненависть к евреям.
" Не снимается ли этим ответственность с народов за погромы и гонения евреев!?
Хотя замысел Божий людям постичь невозможно, но я так понимаю: Бог суров, но справедлив. Он дал людям самим понять, что есть добро, и что есть зло. И те люди-души, которые использовали данную им жизнь в этом мире на очищения от скверны, войдут в 7-е субботнее тысячелетие – тысячелетие покоя и благоденствия. А все, кто не понял, для чего им дана жизнь в теле, останутся в огненной гиене на вечно. Вот такой вот незамысловатый естественный отбор душ.
Junior Member
Айсберг вне форума
post #162 Старый 23.01.2010, 21:20
Отчасти снимается ответственность с той части народов, которые участвовали в погромах и гонениях евреев, т.к. Господь использовал их, как плеть для евреев, а они с радостью и остервенением наслаждались этой ролью. Но также, среди этих же народов, было много т.н. праведников мира, отказывавшихся участвовать в этом и помогавших евреям. Они-то уж точно удостоятся всех благ в грядущем мире.
Я не религиозный человек, но я так понимаю то, чем интересуюсь.
Junior Member
Айсберг вне форума
post #163 Старый 23.01.2010, 23:14
Ребята, что с вами? Такое ощущение что все всё спутали. Вы себя читали, слышали? Не веруют, в храмы не хндят, мицвам не слеруют. Смешали всё в кучу. Осталось только сказать, что еврейские погромы были из любви к евреям и всё все в шоколаде. Ждём взявшись за руки.... Плакать хочется. Синдром заложника налицо.
Ничего Мичнага
Guest
post #164 Старый 24.01.2010, 00:31
Наталия, я согласен с Роландом.
Написав ваш пост, вы просто не учли контекст разговора – статью о пророчествах и конце времён, ссылка, на которую давалась чуть раньше.
Если вас покоробило то, как может рассуждать о высших материях человек написавший, что он не религиозен, то я могу вас понять. Дело в том, что я разделяю веру в Бога и религиозность, для меня это почти разные вещи. Я верю в Бога, но всё, что написано людьми о том, как и что надо делать, чтоб «выказать» свою веру, подвергаю сомнению. Я считаю всю религиозную обрядовость лишь дорожкой к Богу для тех, кто не почувствовал ещё Его у себя в душе. Но тот, кто уже это чувствует, он не нуждается во всей этой внешней атрибутике, оболочке, одежде прикрывающей самое основное – самого человека.
Допускаю, что плохо объяснил или не точно сформулировал своё ощущение, поэтому не обессудьте, если что.
Junior Member
Айсберг вне форума
post #165 Старый 24.01.2010, 01:58
Да нет, милые мои, я вас прекрасно поняла. Но чтобы мои дети пришли к Б-гу и сделали правильный выбор, я обязана участвовать и в обрядовой стороне тоже.
Ничего Мичнага
Guest
post #166 Старый 24.01.2010, 02:37
Ув. Наталия, пожалуйста, поясните Вашу точку зрения, а то Вы меня совсем в тупик завели.
С уважением.
Junior Member
Авлуков вне форума
post #167 Старый 24.01.2010, 04:08
Я считаю всю религиозную обрядовость лишь дорожкой к Богу для тех, кто не почувствовал ещё Его у себя в душе.
Роланд уже ответил, и я с ним совершенно согласна. На эту тему есть притча, которую не буду здесь пересказывать, но суть именно в том, что, если ты хочешь, чтобы Бог тебя понял и ты понял Бога, надо исполнять обряды.
Беда в другом. Не все, кто истово исполняют обряды, на самом деле верят и почитают Бога. К сожалению.
Бегущая По Волнам
Member
Бегущая По Волнам вне форума
post #168 Старый 24.01.2010, 04:20
Беда в другом. Не все, кто истово исполняют обряды, на самом деле верят и почитают Бога.
Именно об этом Роланд и написал – человека не научили думать, зато научили тупо, механически выполнять все обряды и предписания. Таким людям лучше оставаться светскими, а то «научи дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт», а чего хуже – и другим его расшибить намеревается из-за того, что они не так же, как он выполняют обряды.
Junior Member
Айсберг вне форума
post #169 Старый 24.01.2010, 07:29
Но для того чтобы мои дети почувствовали себя евреями в мустльманской стране лучше справить шабат, нежели погром.
Ничего Мичнага
Guest
post #170 Старый 24.01.2010, 08:28
У меня создалось впечатление, что многие из тех кто утверждает, что обрядовая сторона жизни не обязательна, сами стесняются. А я считаю, что пусть ребёнок приобщиться к этой стороне жизни, чтобы потом не опускать глаза при виде покачивающегося молящегося еврея. *На мой взгляд больше раб тот, кто стесняется обрядовой стороны, бегает от неё. Нас так долго "учили выживанию", что хватит уже дичиться своих обрядов. И с чего вы взяли, что мы их исполняем тупо. Ну давайте тогда ждать "сознательного обрезания" не на 8 день, а на 18 год жизни. Ну глупо же. По вашему пусть живёт, а потом сам придёт. Так не бывает. Пустота всегда стремится к заполнению. А традиции, что в этом плохого?
Ничего Мичнага Та
Guest
Ответ