Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #731 Старый 13.11.2011, 08:06
Теперь о НЗ. Знаете ли Вы:

1. что подлинников рукописей НЗ не существует?

2. Все Евангелии анонимны и кто их написал не известно.

3. Как доверять истинности текстов с таким количеством интерполяций как в НЗ?

4. На каком соборе окончательно был утвержден канон?

5. И в конце концов количество противоречий как внутри НЗ, так и с Танахом.

* *Примеры: 1). оправдание от дел Иак.2 гл. > оправдание по вере Рим.4 гл.

* * * * * * * * * * 2). Призыв к равноправию Мф.23;8-11 *>>> четкое разганичение по деятельности 1Кор.12; 28 (где описывается не иудейская структура кстати)

* * * * * * * 3. Одинаковые пределения и имена относящиеся к Иисусу и к дьяволу описанные мной в соседней теме.

* *И в заключении речь Стефана о Аврааме, по хронологии событий не сочитающиеся Торой.
Клуб СитиПам вне форума
post #732 Старый 13.11.2011, 08:13
Извините за невежество, а кто такой ИЕШУА А-НОЦРИ?

* Иисус из Назарета, он же Христос.
Клуб СитиПам вне форума
post #733 Старый 13.11.2011, 08:38
Я рассмотрю вопросы завтра. Шауль, у меня к вам вопрос. Вы хотите МНЕ доказать, что Иисус не Мессия? Или СЕБЕ? Мне вы вряд ли докажете - вы не знаете, кем я был и кем я стал, но я знаю, что Живой и воскресший Иисус спас меня от того, кем я был. И я Его знаю, как своего личного Спасителя. И я понимаю, что дьявол делал и делает все, чтобы люди не познали Иисуса, но те, кто познали Его, им никто ничего не докажет - они знают живого Бога и имеют личные взаимоотношения с Ним. С уважением, спокойной ночи.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #734 Старый 13.11.2011, 18:41
И я понимаю, что дьявол делал и делает все, чтобы люди не познали Иисуса, но те, кто познали Его, им никто ничего не докажет - они знают живого Бога и имеют личные взаимоотношения с Ним.

* *Знаете, я никого не хочу убедить или переубедить. Проблема в то, что любые вопросы, исследовательские, или просто вызванные сомнением, вы воспринимаете как работу дьявола. Но что для меня лично самое главное, это не потерять способность анализировать и подвергать сомнению даже самые твердые свои убеждения.

* Смотрите из НЗ:

"Но Нафанаил сказал ему: «Из Назарета может ли быть что доброе?» Филипп говорит ему: «Пойди и посмотри»." (Ин.1:46)"Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: «Вот подлинно израильтянин, в котором нет лукавства»." (Ин.1:47)

* *"Здешние были благомысленнее фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так." (Деян.17:11)
Клуб СитиПам вне форума
post #735 Старый 13.11.2011, 18:46
Даже НЗ не осуждает тех, кто подвергает сомнению, но называет это благомыслием. Так ли дело обстоит в христианском мире, будьте честны сами с собой. Есть одна очень хорошая мысль для Вас Леонид:

* Движение не должно быть броуновским, должна быть максимально недостижимая цель сложенная из небольших достижимых целей, это и есть путь Сантьяго. :-)
Клуб СитиПам вне форума
post #736 Старый 14.11.2011, 05:16
Я никак не могу взять в толк почему христиане сделали из малаха (ангела) Сатана ( сатаны) какой-то самостоятельный не зависящий от Б-га персонаж? . Слово малах с иврита переводится как действие. Фактический это робот. Робот не способен на самостоятельные действия! Робот по имени сатан делает только то, что ему дозволено Хозяином! ( пожалуйся не путать Б-га с человеком по имени Иешуа Аноцри он же Иисус, он же христос и *тд. и тп.)
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
post #737 Старый 14.11.2011, 05:27
Робот по имени сатан делает только то, что ему дозволено Хозяином**** * *А вы робот? или большая СИЛА? или Творец? так почему от человека такое сопротивление Богу?
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #738 Старый 14.11.2011, 05:32
А вы робот? или большая СИЛА? или Творец? так почему от человека такое сопротивление Богу?

Андрей, тебе самому не стыдно слыть сектантом? О каком сопротивлении ты говоришь, посмотри на костино невежество и фанатизм ваших адептов! О каком божке Вы с пеной у рта хотите евреям рассказать?
Клуб СитиПам вне форума
post #739 Старый 14.11.2011, 06:13
Шауль, так пена у рта ведь у тебя, а твои аппоненты ведут диалог спокойно. Зачем перелаживать с больной головы на здоровую)))

[_________

* Кто это ведет разговор спокойно, СИ? Вы потрудились почитать их перлы? Или Вы тоже СИ, а свое г... не пахнет?

* Пациентов n.A, n.O, и n.K мы лечим шоковой терапией, у них просыпается животный инстинкт- кто громче кричит, тот главнее. До разума достучаться невозможно, пару месяцев пытались.

* Есть вопросы лично, пожалуйста, за других не разобравшись не вступайтесь, ну хотя бы для того, чтобы за своих не приняли. :-)
Клуб СитиПам вне форума
post #740 Старый 14.11.2011, 06:57
Андрей, ангел - робот, а человек- нет! Человеку в отличии от ангела дана Б-гом свобода выбора. Исправить мир могут только люди.
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
Ответ