Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #811 Старый 16.11.2011, 06:44
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Ezek 28:14 * БЫЛ но потом гордость предшествовала падению
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
post #812 Старый 16.11.2011, 06:47
Оригинал- (14) Ты – керув, простирающий покров, и Я поместил тебя на горе святой Божьей, (там) был ты, средь камней огненных расхаживал.
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
post #813 Старый 16.11.2011, 07:14
Господа христиане как обычно не правильно перевели святое писаниеплюс переиначили под свои нужды. Речь тут идёт о Адаме( первом человеке) который сравнивается с ангелом!!! Не о каких ангелах тут не говорится!
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
post #814 Старый 16.11.2011, 08:40
Евреи, знали закон и у них была традиция передачи знаний. Такой фокус с ними не прошел. В псалмах (1:2) сказанно о праведных: "к Торе Г-спода влечет его, и в ее ИЗУЧЕНИЕ он погружен днем и ночью Юра, тут у меня вопрос. Что ты называешь традицией передачи знаний? Если это *просто чтение Закона по субботам в синагогах, то мы тоже это делаем. Я так вообще Закон каждый день читаю. А если нет, то зачем кроме Торы передавать еще какие-то знания? Какие знания? Человеческие? Смотри, для нас, христиан, Ветхий Завет служит наглядным уроком о том, что надо верить тому, что говорит Бог, но, мне кажется, вам, евреям, уже надо в качестве урока читать историю Церкви и видеть, как не надо поступать - подменять Слово Божие "преданиями старцев". Христиан это ни к чему хорошему не привело. Хочу процитировать тебе два места Писания, один из НЗ, второй из ВЗ, оба об одном и том же:1 Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима, Мат.15,1
2 и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
4 и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди эти чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, Ис.29,13; Мат.15,8
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Тит.1,14
8 Ибо вы, оставив заповедь Божью, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, этому подобное.
9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божью, чтобы соблюсти свое предание?
10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. Исх.20,12; Исх.21,17; Мат.15,4
11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
13 устраняя слово Божье преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое этому подобное. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ПРОРОК ОСИЯ, 4 ГЛ; 6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос 4:6) Смотри, Юра, что Бог делает с теми, кто отвергает Слово в пользу человеческих учений -истребляет и отвергает от священнодействия. К чему носиться с учениями человеческими, выдавая их за что-то выдающееся?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #815 Старый 16.11.2011, 08:44
<p class="d_comment_time " style="color: rgb(102, 102, 102); font-size: 10px; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">22:35

Фильм, пособие для зомбирования для вербовки в адвентисты. Одна только красная звезда- полный бред. Фильм полон фальшивых цитат и бредовых триков. Ну, со звездой, наверное перегнули, это не из той оперы, а вообще фильм классный, а вот насчет фальшивых цитат, прошу хотя бы одну - в студию.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #816 Старый 16.11.2011, 12:21
Люди , которые несут слово Божие должны просто исполнять то, что им назначено. Без грызни между собой и жалоб на не справедливость. Потому, что только Бог знает объективную истину и как нужно сделать чтобы было лучше. Вообщем , не куски рвать нужно, а служить.
shery girl
Member
shery girl вне форума
post #817 Старый 16.11.2011, 15:20
Оригинал- (14) Ты – керув, простирающий покров, и Я поместил тебя на горе святой Божьей, (там) был ты, средь камней огненных расхаживал.***** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И кто такой *КЕРУВ*? в вашем понимании?
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #818 Старый 16.11.2011, 15:22
Господа христиане как обычно не правильно перевели святое писаниеплюс переиначили под свои нужды. Речь тут идёт о Адаме( первом человеке) который сравнивается с ангелом!!! Не о каких ангелах тут не говорится!*********** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Так я не понял тут с трактовкой или переводом проблема, господа? поясните
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #819 Старый 16.11.2011, 15:26
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Gen 3:21
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.*** * * * * * * * * * * * * * Разницу в одежде видите?? у Адама и у Херувима
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #820 Старый 16.11.2011, 15:33
И изгнал Он человека и поместил к востоку от сада Эденского керувим * * Быт 3:24керувим. Ангелы-разрушители [Шемот раба 9]. (Раши) ************* * *Это даже с ваших источников, так что подумайте, если сами себе противоречите
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
Ответ