Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1281 Старый 08.01.2012, 04:39
Кстати, "еврейскими древними писаниями" они называют Танах, а "греческими древними писаниями" - то, что христиане зовут "Новым Заветом"
* Еще Костя считает что слово Танах обозначает Закон, а НЗ он называет Евангелиями. Кроме этого, опираясь исключительно на иформацию из сайтов СИ, он не знает ни когда был канонизирован НЗ, ни судьбу рукописей на котором основан НЗ. Назвав себя профессионалом в теологии и теократии, не имеет знаний ни в богословии, ни в истории, философии, ни в Писаниях как таковых. Не является носителем языков, ни иврита, ни греческого. Но на форуме с большой агрессией хочет доказать свое превосходство путем регулярных ругательств и пререканий. Мы не мало могли убедиться в их психическом отклонении, агрессивном фанатизме и ненависти к евреям.
Клуб СитиПам вне форума
post #1282 Старый 08.01.2012, 21:43
milachka ne uteryano
Ну во первых не милочка а Наталья, *во вторых не корчите из себя всезнайку, а прислушивайтесь к людям почитающим и читающим ТАНАХ в оригинале без сектантских искажений.
ochen', imeno po etomu ti ego proiznosish v sui
Для особо одаренных как вы повторюсь, это не имя а аббревиатура которую не грешно поминать всуе!!!
P.S. милачка, в суе *написано с грубыми орфографическими ошибками, очень сомневаюсь, что бы такой человек знал священное писание хотя бы на среднем уровне.
Осенняя Эмэги вне форума
post #1283 Старый 09.01.2012, 01:19
Опять вынесли еврейскую разборку, в Иерусалиме, *2000 летней давности на всеобщее обозрение ))) . Таки подумай , евреи распяли еврея , ну надо же какие они кровожадные ) . Хотя сами евреи никого не распинали , а вот евреев сколько угодно . Флавия хотя бы почитайте . А любителям Нового Завета полезно читать его повнимательнее . В нём же и сказано о том , что распяли руками язычников т. е. не руками евреев . Таких евреев, *как Христос равно как *и других , *римляне распинали пачками без зазрения совести .
Кубик Кудик вне форума
post #1284 Старый 09.01.2012, 02:33
Костя скорее всего является адептом культа " Сторожевая Башня " в простонародье именуемым Свидетелями Иеговы вот и " сыпит" из идеологического рога изобилия про недалёких раввинов - *заговорщиков и о *каких - то христианах - троечниках , не понимая , что сама организация была создана шарлатаном - напёрсточником , а лингвисты- идеологи *данного культа заканчивали, *в лучшем случае, по одно недельному интенсивному курсу древнего иврита и древнегреческого языка. Богословы доморощенные .....
Кубик Кудик вне форума
post #1285 Старый 09.01.2012, 03:29
Молодежь!Вы все такие умные,читаю,удивляюсь-молодцы!Но почему то мне пришла такая мысль-ведь можно было просто из-за угла сикой-и все.Или отравить.И никто ничего бы не узнал.Был или не был этот человек,ведь сколько их было.Но ведь как дело то обстряпали!Публичная казнь-ложный след.Все ложь!Кстати,то что сейчас считается христианами исполнением пророчеств,на самом деле простое следование пророчествам.Написано въедет на осле-я и въеду,а уж заявлять в оккупированной стране что он Царь(всех вылечат!)...вот что бы было если бы в СССР появился человек и заявил АЗ ЕСМЬ ЦАРЬ...где бы он оказался?Хорошо если бы в палате №6
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #1286 Старый 09.01.2012, 04:01
Гуля, а зачем евреям было вообще убивать Иисуса? *Какой реззон? Вот за шкурой Пилата наверняка стояла очередь, но что такого сделал Иисус? Назвался Машиахом - на здоровье! Тогда таких полно было. Если бы доказал - значит Машиах. Но почему то языческие народы решили, что они лучше евреев знают их же Священное Писание и поверили приверженцам "проигравшей партии" - апостолам.
Лично мне, по-человечески, жалко Иисуса. И я считаю, что к большей части "Нового Завета" он не причастен. С самого начала первое христианство тяжело прививалось. На это указывают множество писем Павла, который стремился "подправить криворастущее молодое дерево". Поэтому искажений масса!!!! И вряд ли мы узнаем, что там было на самом деле.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1287 Старый 09.01.2012, 04:12
У меня есть книга У истоков христианства.Итальянец её написал.Очень интересная.Больше,признаться,про христианство я ничего не читала.Могу и ошибаться.Но вы меня поправляйте.
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #1288 Старый 09.01.2012, 05:19
Тонкая киппа на голове и означает, что он не имеет никого между собой и Б-гом и понимает, что лично сам за все отвечает. *Раввин - это не больше чем учитель, или наставитель, или советчик. *Каждый отвечает напрямую сам за себя. *В моем понимании, на последнем суде человек не сможет оправдаться тем, что так ему кто-то посоетовал даже раввин. *Евреи никому и ничему не поклоняются только единому Б-гу.-----------Эдуард, Нерон тоже сжёг Рим и всё свалил на христиан, символически напялив себе киппу: Не виноватая я, он сам пришёл...Естественно каждый несёт свою ношу(Y) , но когда заменяют слово Бога на собственные традиции, это было бы как то слишком даже для помазанных Богом царей, а уж тем более для раввинов.
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1289 Старый 09.01.2012, 05:19
ot kuda vi cherpaete informaciu o tom shto v hrestianstve pravil'no a shto net,------------Наташ, я уже неоднократно писал, что для меня главным источником знаний является Библия. А Библия это и еврейские и греческие писания в совокупности.
s chego vi reshili shto ne nazivaya imya boga ustno ono doljno zabitsa? razve ono zabito ili vicherknuto s chego vi eto vzyali?---------Хотя бы с Ваших слов, Наташ...Бог записал для людей своё имя тысячи раз, а люди намеренно заменили его на титулы Господь или Бог. А начало этому положили евреи, поскольку раввины из а своих суеверий начали учить народ о том, что его не стоит употреблять.
Вы никогда не задумывались, почему многие думают, что Иисус это Бог? Ответ прост, имя Иегова было заменено на титул Господь. Поэтому когда в еврейских писаниях Иегова заменён на Господа, а в евангелиях Иисус тоже назван Господом, то многие видят в этом подтверждения тому, что Иисус и Иегова это одна и таже личность.
Поскольку один заменён на Господа, а другой назван Господом, то многим трудно понять о ком в самом деле идёт речь...Поэтому когда спросишь, где в Библии написано, что Иисус это Бог? Вам сразу покажут, вот: ведь написано Иисус Господь, а в еврейском тексте ткнут в имя Иегова, которое по вине некоторых тоже стало Господом. Вот и появляется доказательство троицы!
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1290 Старый 09.01.2012, 05:21
расшифровка ИЕГОВА утеряно в веках (я думаю)--------Наташа Крайзель, Вы так думаете, потому что слушали других и не размышляли сами. Сегодня существуют сотни, а то и тысячи еврейских имён, которые поистине являются ключём к расшифровке тетраграмматона. Иешуа, Иеремия, Иеговодан, исая, Иозавад и сотни, а то и тысячи других, которые произошли на основе имени Бога, либо включают его в себя и произношение которых известно на 100%. Ведъ они даже на русском созвучны, а уж тем более просто прочесть в них имя Иеговы на иврите... Скажите не было бы глупым сыну заявить о том, что полное имя отца неизвестно, но при том иметь его отчество и знать лично сотни людей названные в честь его имени?
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
Ответ