Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 15.09.2010, 22:29
А в повседневной жизни можем ли увидить и понять слова Рамхаля. Какая разница между евреями и неевреями? И там и там есть хорошие добрые люди, и там и там есть плохие и злые. И там и там есть те кто бояться Б-га, и те кто не соотносят свои поступки с Ним. Так в чем разница? Или слова Рамхаля и других мудрецов, а по сути слова Геморы, надо понимать в ином клуче. Короче, как соотнести слова книги и реальность видимую человечеким глазом. (Замечу, что я скорее говорю о положительном у евреев и неевреев-и в этом не вижу разницы, хотя в Геморе сказано, что "милость народов мира-грех"). Как все это понять?
На Луне
Senior Member
На Луне вне форума
post #12 Старый 16.09.2010, 00:53
Юля Портная

К Судному Дню (Дню Покаяния)

А я надену белые одежды
И соблюдать я буду строго Цом,
И в Кол Нидрэй, как делал это прежде,
К Ерушалайму обращусь лицом.
Когда предам на Суд свои свершения
В тот час, что тишиною мир объят,
Смиренно попросить хочу прощенья
У всех, пред кем хоть в чём-то виноват.
Я воплем сердца прошепчу: Простите.
И может быть ответные слова
Услышу от простивших на иврите -Гмар хатима това...
-Гмар хатима това

у ВСЕХ кто меня сейчас читает -прошу прощенья(K)
Альпинистка
Member
Альпинистка вне форума
post #13 Старый 19.09.2010, 12:23
Йом Кипур - Судный день... Что это? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Сегодня весь Израиль затихнет, остановится, задумается, уйдет в себя...
Сегодня начинаются сутки Йом Кипура - праздник Судного дня.
Странное сочетание - "праздник" и "Судный день", верно? Давайте немного разберемся.

В чем особенность Йом Кипура?
В Йом Кипур обнаруживается большое кли (энергетический «сосуд», наша самая внутренняя суть), в котором заключена вся глубина созданного Творцом. В соответствии с чем у нас и есть пять запретов: на питье, еду, умащивание тела маслами, ношение кожаной обуви, секс. (Желание получать делится на 5 уровней – против каждого есть свой «запрет»).

Для того чтобы человек мог по-настоящему начать свое исправление (т.е. искренне, по собственному желанию), он должен ощутить всю глубину своего кли, глубину и мощь его зла. Весь ужас того, каков он есть на самом деле, а не каким каким кажется себе сегодня.
Ведь «сегодня» мы ощущаем лишь ничтожную частичку, крошечный процент своего кли и потому не в состоянии понять, кто мы есть на самом деле. Нет у нас достаточной информации о себе для верного анализа.

Но когда человек занимается каббалой, да еще и серьезно, то высший свет, который начинает воздействовать на его кли (на самую внутреннюю часть нас) высвечивает человеку каков он. И тогда постепенно раскрывается ему на фоне высшего света, высших свойств Любви дикая, неуправляемая сила зла наша. Все 10 сфирот нашей противоположности Творцу.

И охватывает человека жуть, боль, ужас, стыд… за себя и перед собой. Искреннее и остро ощущаемое чувство позволяет человеку сделать Цимцум (сокращение на все желания), вскричать к Творцу в жажде помощи Его и пройдя сквозь «врата слез» оказаться в… «празднике» Суккот
А это уже исправление наших эгоистических намерений на «отдачу». Это уже Путь к главному празднику человечества – Пуриму.
Пурим - день полного и абсолютного получения всех наслаждений и услад, давно приготовленных нам Создателем, день когда мы навсегда расстаемся с "ангелом смерти", день "возвращения из-за Любви". И будет эта Любовь вечной и совершенной.

А пока… пока еще на дворе начало Йом Кипур… И к этому великому состоянию еще нужно прийти.
Йом Кипур - день собственного суда.

И я желаю каждому человеку Земли - любой национальности, любого вероисповедания и атеисту, любого цвета кожи и мировоззрения - достичь своего внутреннего "Йом Кипур"!

взято из Блога моего хрошего друга Е.Литваря
Альпинистка
Member
Альпинистка вне форума
post #14 Старый 21.09.2010, 14:52
20 сентября 2010 г. Статья дня.

Мы распространяем науку Каббала во всем мире, и я уверен, что это изменяет мнения людей. Мы выполняем условия поручительства между нами. Только сила поручительства и помогает, а не то, сколько мы знаем, сколько мы понимаем, и даже не то, сколько действий мы выполняем. Почему? Потому что сила поручительства пробуждает свет, который скрыт внутри, Высший свет; и тогда Высший свет начинает перетекать между душами, и люди пробуждаются. То есть пробудить Высший свет можно только с помощью поручительства, и никакие внешние действия не помогут. Внешние действия, конечно же, нужны и нам, и им, но повторяю: без пробуждения света за счет нашего объединения, ничего не поможет. Единственный работник здесь – это свет. Несомненно, сила поручительства и тот свет, который с ее помощью пробуждается (сила поручительства – кли, а свет внутри нее – свет) – это единственный правильный рецепт, способный показать себя миру, и таким образом через келим и света, мы воздействуем. Что значит через келим? Что это за келим? Отраженный свет, наше желание к объединению, в котором раскрывается прямой свет, свет, возвращающий к источнику – это то, что работает.
Альпинистка
Member
Альпинистка вне форума
post #15 Старый 22.09.2010, 06:44
Думаю, миссия (скорее стремление) каждого народа жить в комфорте, во взаимопонимании друг с другом, избегать конфликтов, давать выбор то что каждому по-душе.
На Краю Света
Junior Member
На Краю Света вне форума
post #16 Старый 22.09.2010, 13:51
К празднику СуккотМы рождаемся с эгоистическим желанием насладиться, но вдруг внутри него пробуждается какое-то новое желание (к духовному).
И мы можем за счет окружения и книг вырастить это новое желание, чтобы оно утащило нас за собой, в свой мир.
А старое желание уменьшится, исчезнет, или наоборот, вырастет, но мы поднимаемся над ним в желании отдавать.
Т.о. в нас происходит борьба этих двух желаний: заботы о самом себе (желания этого мира) и желания отдачи, относящегося к высшему миру, к Творцу.
А нам нужно увеличить желание к высшему, желание отдачи, относительно противоположного ему, желания насладиться в этом мире. В этом состоит вся наша работа и свобода выбора.
Альпинистка
Member
Альпинистка вне форума
post #17 Старый 17.05.2011, 02:02
да.это согласуется с второзаконием 6:8, исход 19:5 но необходимо было послушание во всем. сначала через моисея. потом через иисуса. * * * * * * * иегова. бог евреев оставил *с л о в о . см. исайя 65 глава
На Всё Плевать
Member
На Всё Плевать вне форума
post #18 Старый 29.05.2011, 07:51
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(235, 114, 46); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; font-weight: bold; ">Лена Ишкина(Романова)--вы говорите:
бог евреев оставил?****А как тогда быть с евреями которые в нашей церкви?
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #19 Старый 20.06.2011, 15:30
Еврейский народ-наглядное свидетельство того,что есть Живой Бог. Одна женщина уверовала после того,как увидела,что все евреи стали покидать Украину,потому что верующая мама ей говорила,что Бог соберет Свой рассеянный народ опять в конце времен.И вот,когда это начало сбываться,женщина поверила Богу и Его Слову- Библии. *Верующие люди смотрят на события в Израиле как на стрелку мировых часов и видят как библейская история осуществляется прямо на глазах.
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #20 Старый 24.06.2011, 06:20
--- Богом избранный народ - это ответственность и тяжкая ноша -- врядли это сужденно только по факту рождения или по мыслям ---
Мечты Сдыва вне форума
Ответ