Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 04.03.2009, 10:15
Если все так сложно с получением *лекарств можно ли при иммиграции *хотя бы на первое время привезти все с собой про запас? Дома всегда сама справлялась с лечением детей,но не было проблем чтобы купить лекарство и атибиотики тоже, может я не совсем поняла...здесь что без рецепта лекарств не купишь? А просиживать в очередях за рецептом и диагнозом который часто и так очевиден ...думаю на работе не поймут...нужно будет *брать больничный..или *как это выглядит в Канкде?
Junior Member
Где Ты Незримый вне форума
post #82 Старый 04.03.2009, 11:22
здесь что без рецепта лекарств не купишь?

Смотря какие лекарства, некоторые без рецепта не купишь. Oчереди к доктору ждать иногда от месяца и дольше.
Junior Member
Арамис вне форума
post #83 Старый 04.03.2009, 11:32
К врачу можно попасть в течение нескольких дней (а часто в тот же день), если человек действительно болен. Если просто так назначаете визит, проверки ради, то можете и несколько недель прождать.

Да, антибиотики тут по рецепту, что и очень хорошо! Такими вещами нельзя злоупотреблять. Хорошо, что их контролируют!
Senior Member
Rolex вне форума
post #84 Старый 04.03.2009, 12:35
тогда наверное адекватно относятся к тому,что мамам приходится сидеть с больным ребенком в очередях за рецептом на лекарства? Как в канаде с "больничным"?
Junior Member
post #85 Старый 04.03.2009, 18:01
Лекарства везите, какие Вы считаете нужными и побольше, чтоб хватило на год. Пока адаптируетесь к здешним правилам, особенностям, аналогам лекарств. Здесь с получением лек-тв не сложно, если на приём по предв. записи, то попадёте к врачу к кому вовремя, а к кому и с большим опозданием, все живые люди(врачи тоже), кто лишних слов не тратит, а кто и распетюкивает, больных выслушивает, а остальные ждут... Вы главное, если считаете, что вам нужно конкретно какое-то лечение, вежливо, но настаивайте на своём. Я так по началу не могла добиться УЗИ, была робкой... Вы не переживайте, Лариса, разберётесь. Поначалу только очень непривычно после нашей системы. По уходу за больным ребёнком это как везде: надо значит надо. Тем более здесь над детьми "трясутся". Вот оплачивать больничный не будут, но это отдельная история со своими нюансами, приедете опять же разберётесь :-D
Влюбленная
Junior Member
Влюбленная вне форума
post #86 Старый 04.03.2009, 18:38
Татьяна, спасибо *примерно понятно...уж если в России выживаем * наверное в канаде помереть не дадут * :-D
Junior Member
post #87 Старый 04.03.2009, 23:18
Я не видела пока чтобы тут в очередях с больными детьми сидели за рецептами Приходите к назначенному времени и всё. Очереди никакой нет.
Насчёт того, чтобы настаивать на разных процедурах.. Тут вообще другая совсем система. Тут не будут посылать на десяток анализов просто так, на всякий случай. Врачи считают, что они достаточно квалифицированы, чтобы самим поставить диагноз, и на анализы отправляют, когда имеется для этого повод (а не просто проверить всё на всякий случай. И выписать десяток лекарств на всякий случай). Антибиотики вообще выписываются крайне редко. С простудами и гриппами к врачам не ходят Потому как это всё лечится в домашних условиях без проблем (никаких лекарств по рецепту не нужно).
Больничные имеются в большинстве компаний (я спокойно могу брать sick leave по уходу за ребёнком. Оплачиваемый).
Senior Member
Rolex вне форума
post #88 Старый 05.03.2009, 02:27
Насчёт антибиотиков, это правда. Нельзя злоупотреблять. Кстати, люди выросшие в России перепичканы ими (это официальная статистика) и многие имеют аллергию.....
Member
На Память вне форума
post #89 Старый 05.03.2009, 04:42
RE:"вежливо, но настаивайте на своём".....тут простите на кого попадёте....если доктор устал (в том числе и от вас), он Вам *пообещает, но.....это возьмёт 1-3 месяца (до исследования, процедуры и тд)....а куда спешить? ведь он вам это назначил лишь отвязаться....а вот если эта процедуре действительно нужна, то он поднимет трубку, позвонит радиологу и объяснит в чём дело.....во всяком случае я так делал и продолжаю делать....разница только в том, что в office уже не работаю 5 лет....Вы знаете, работая семейным врачём, никогда не офишировал себя в газетах, никогда не работал в "русских клиниках"...русские пациенты (и пожалуй китайцы с иранцами) самые сложные, в плане общения....
Senior Member
Morita-san вне форума
post #90 Старый 05.03.2009, 04:42
Приведу пример, приходит русская семья, у главы семейства- хроническая патология, выписал ему лекарства, которые в 80-90% помогают сохранять эту болячку вне обострения....он приходит через три недели (как и назначил) с болями.....на вопрос, пил ли лекарства, отвечает, что он "принял командирское решение" (запомнил очень хорошо эту фразу), лекарство не пить, а подождать.....ну что тут скажешь? Может ли так поступить канадец? Какой нибудь бездомный, алкоголик , идиот, может....но обычный человек будет делать то, что скажет врач.....А русские женщины? Господи, сколько в Вас упрямства, дорогие вы мои!!! *Русские женщины всегда (вначале) приходят на приём со списком "что мне нужно"....и смех и грех....слушаешь их перечисление...и улыбаешься....Одна такая дама, пришедшая на приём с канадским мужем читала, читала, потом остановилась, посмотрела на меня удивлёнными глазками и спрашивает: " а почему же Вы доктор не записываете?"....хоть стой, хоть падай.... :-D
Senior Member
Morita-san вне форума
Ответ