Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 05.03.2009, 04:50
Алекс, я с вами так согласна! У меня друзья есть, семейная пара, канадцы, оба врачи в emergency в больнице. Так он рассказывал (смех и грех!), как к нему попал пациент, русский, со списком того, что ему надо сделать Ну врач (мой знакомый) кивал, кивал. Потом взял список "посмотреть" и выкинул в мусорку. Сделал всё то, что сам считает нужным. После этот пациент его долго благодарил, руку пожимал
А ведь это распространено - если врач не выписал должное количество рецептов и не послал на н-ное количество анализов, то врач плохой, работу не выполняет
Senior Member
Rolex вне форума
post #92 Старый 05.03.2009, 05:47
На прошлой неделе я пошла на приём с годовалым ребёнком, так как нашего педиатра не было, отправили к её заместителю, он выписал антибиотик, при этом даже не проверил и не спросил вес ребёнка. Мне показалась доза слишком большой, пошла в аптеку подтведить свои подозрения, они сказали, что да, доза превышает дозволенный максимум. На следующий день пошла уже к нашему врачу, она проверила ещё раз ушки и сказала, что там небольшое покраснение и можно *(если мы хотим) подождать 2-3 дня, если не пройдёт, то начать приём антибиотиков и дала новый рецепт с меньшей дозой ... так, что я бы не стала всех канадских врачей называть "достаточно квалифицироваными" ...
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #93 Старый 05.03.2009, 05:54
Всех врачей никогда нельзя называть квалифицированными Так везде. Нельзя обобщать, что все хорошие, все плохие...
Senior Member
Rolex вне форума
post #94 Старый 05.03.2009, 14:41
Наш врач *всегда делает пробу перед тем как выписывать антибиотик. Это в случае с больным горлом, конечно. А муж как-то (давно уже) пришел и пожаловался на боловные боли, а наш доктор ему сразу вопос - "а ты каждый день занимаешься физ. упражнениями?" *Сам он летом *ездит на работу на велосипеде. И сколько уж раз было, дает простые и к месту советы. И на обследование посылал, когда надо было. Я ему доверяю. Из всех врачей, с кем я встречалась, он самый лучший. * (Y)
Альфа
Member
Альфа вне форума
post #95 Старый 05.03.2009, 18:49
Русские говорите особые пациенты? Так может кто подзабыл как устроена система здравоохранения в России. Платятврачам копейки , такое и обслуживание

подчас и правда приходится самолечением заниматься. Конечно есть врачи и в России просто от Бога,но ....в основном...нас-пациентов делают такими сами врачи.Это мое личное мнение.
Junior Member
Где Ты Незримый вне форума
post #96 Старый 05.03.2009, 18:55
А на счет предложенных вариантов лечения...все мы люди бывает и врачи дают маху...Я сталкивалась и не раз..всегда вникаю что и сколько выписывают детям..если возникают сомнение принимаю "генеральское решение" и не поленюсь сходить еще к другому доктору .Но это в России.Здоровье моих детей - заботит только меня и я всегда это помню.
Junior Member
Где Ты Незримый вне форума
post #97 Старый 07.03.2009, 09:42
Врач в общем чужой равнодушный конкретно к вам человек. И не грех попросить о доп. обследовании, если он по какой-то причине его не назначил.
В конце концов кто отвечает за ваше здоровье, вы, или посторонний вам человек с ворохом своих проблем в голове ?
Senior Member
Nota Bene вне форума
post #98 Старый 07.03.2009, 21:33
Ещё раз повторюсь, все, в том числе и врачи, живые люди, все ошибаются и имеют свой подход, правильный или неправильный. Наш семейный выписывает нам направо и налево антибиотики и гормональные мази от пустяковых заболеваний...

А если у пациента подозрения, что что-то неладно в организме, то надо лишний раз "соломки подстелить", если у нас, слава Богу, есть такая возмжность, а не одолжение ему как дураку делать, чай
Влюбленная
Junior Member
Влюбленная вне форума
post #99 Старый 07.03.2009, 21:40
чай врачи не из своего кармана процедуры оплачивают. Примеров диагностики рака в поздней стадии сколько угодно, несмотря на предварительные жалобы и хождения по анализам. Год назад моя знакомая попала именно в такую ситуацию. Теперь уповать на Бога, хотя раньше пыталась уповать на врачей...
Влюбленная
Junior Member
Влюбленная вне форума
post #100 Старый 19.03.2009, 02:30
Наш семейный выписывает нам направо и налево антибиотики и гормональные мази от пустяковых заболеваний...

Мой муж где- то вычитал, что врачи получают бонус с лекарств. Насколько это правда не знаю, продаю за что купила. Но ооочень похоже на правду
агния
Member
агния вне форума
Ответ