Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 22.03.2010, 05:09
Алина.зайди..в..гр.Ближний..Восток,на..моей..
странице,почитай..темы.,малым..не.покажется.
Ирина Штэк вне форума
post #112 Старый 22.03.2010, 06:59
У нас в Латвии на любую публикацию в интеренте ,связанную с евреями-будь-то какой нибудь форум,или переход еврейской школы в пустующее здание бывшей русской школы,список можно продолжить,в комментариях выливается такой поток грязи.что сразу закрываешь,А что делается на латышских форумах.я даже передать не смогу.Просто хочется сразу пойти и вымыть руки
Гинцбург вне форума
post #113 Старый 22.03.2010, 07:43
"Виктория,Вы считаете,что евреи в Российской империи (при наличии черты оседлости) очень сильно влияли на российскую политику?Поэтому и произошли кишинёвский и остальные погромы"
Мая, не надо смотреть так поверхностно, учитывайте взаимосвязь. Вся история антисемитизма, это удар в ответ на удар.
Если конкретнее, то да, влияли. Вы знаете, почему не отменяли мест оседлости? Потому-что было замеченно, что евреи "порабощают" славян. Опять же, те евреи, которые поднялись так хорошо, что их финансы играли решающую роль, очень даже влияли на экономическую обстановку как минимум.
Если быть откровенными и посмотреть правде в глаза. В ЛЮБОЙ стране, где евреи проживают, они довольно быстро и успешно, подметают коренную нацию под себя. Привычка что-ли..... А то, что другим нациям сия черта может быть не сильно симпатична, так это их тоже можно понять....
Stoul
Guest
post #114 Старый 22.03.2010, 07:52
"А кто здесь сталкивался лично с антисемитизмом и может рассказать ?"
Имела сомнительное удовольствие слышать негативные фразы о евреях в целом...от украинцев.
Слышала как-то крайне спорный комплимент от немца Поволжья "Ты такая классная, совсем не похожа на еврейку".
В свой адрес никогда не выслушивала ничего плохого как о еврейке. На "гениальные" антисемитские комплименты отвечала в соответствующем ключе. А вообще сделала выводы, что самые ярые "любители евреев", жители Украины...хотя посмотрев на уникальные экземпляры некоторых местечек...пришлось мысленно признать, что маленькие, носатые, хилые, подлые и лживые, продажные уродцы, это увы, не миф...
Stoul
Guest
post #115 Старый 22.03.2010, 07:54
Вика.Дело.в.том,что.для.антисемитизма..не.нужна.
причина.Достаточно,что.ты.Рабинович.
Ты..можешь..быть.самым.преуспевающим,средним.
или.отсталым,не.важно.Еврея.не.любят..за.то,что..о н--еврей.Они.сами...не..знают--за..что..они..нас..не..
любят.Но..мы..,Слава.Б-гу..знаем.
Перечитай.мои.первые.посты,поймёшь.
Ирина Штэк вне форума
post #116 Старый 22.03.2010, 08:03
Ира, извини, но в твоих первых постах совершенно неверное освещение антисемитизма.
Iren Finkilst вне форума
post #117 Старый 22.03.2010, 08:18
"Вика.Дело.в.том,что.для.антисемитизма..не.нужна.п ричина.Достаточно,что.ты.Рабинович."
Ира, я прочитала...не согласна, так как полностью лишенно объективной самокритики. А если не понять причины, то и дальше всё будет идти по знакомой программе. Хотя думаю, что так или иначе, это не изменится...ну не умеем мы по другому. Уж какие есть..со всеми плюсами и минусами. (ch) (C)
Stoul
Guest
post #118 Старый 22.03.2010, 08:22
Они.сами...не..знают--за..что..они..нас..не..
любят.Но..мы..,Слава.Б-гу..знаем.
Перечитай.мои.первые.посты,поймёшь.(E)
Кто сказал, что они не знают? Посети некоторые группы-тебе все станет понятно.(lo)
Во-вторых, ты сама себе противоречишь-в одних постах пишешь(вернее цитируешь), чтоЛогики в антисемитизме искать не приходится.
Объясняется эта алогичность чрезвычайно просто: антисемит – орудие в руке Всевышнего, бич, которым Г-сподь наказывает нас за наши грехи.
Далее-Единственный путь спасения для еврейского народа – возвращение к жизни по Торе. И тогда – «Я буду как роса для Израиля, зацветет [он], как роза, и пустит корни, как [кедр] Ливана» (Ошеа, 14:6).
Iren Finkilst вне форума
post #119 Старый 22.03.2010, 08:23
П.С. Кстати о религиозном подходе к вопросу, Ира....вы в курсе, что очень солидное количество ассимилированных немецких евреев смогло спастись, а пострадали преемущественно очень даже верующие евреи польских, украинских и.т.п. местечек...? Вот вам и вся "Б.жья месть". (ch) (C)
Stoul
Guest
post #120 Старый 22.03.2010, 08:24
а потом-Преклоняющегося еврея бьют, а на того, кто идет гордо, нападают, евреям не дают исполнять заповеди Торы, но ассимилирующегося еврея не принимают. В любой момент и в любом положении есть причина для ненависти к евреям…»
Что же получается? По твоим же словам(вернее цитатам)-как ни крути, все равно не любят.Не любят просто потому что еврей.Неважно, исполняет он заповеди или живет как другие народы-результат один.
Iren Finkilst вне форума
Ответ