Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 16.09.2010, 03:35
"Юрий Розенштейн-не всегда и не везде евреи слабые.В древности они активно занимались торговлей(после изгнания) и многие не хотели возвращаться на историческую родину потому что обосновались и были довольны жизнью.Ненавидели и бедных и богатых.Причина не в этом." (E) Утверждаю, что *слабость ( как народа) это единственная причина.... да, активно занимались торговлей, пока "суверены" не приходили к выводу, что пришло время грабить торговцев, не защищённых государством.... Да, были *торговцы, не желающие возвращаться тогда, а есть и поныне... но им приходилось *либо полностью ассимилироваться, либо понимать , что они рискуют.... Нищие же повсюду платили двойную мзду... На самом деле, никакого ан - тисеметизма , по отношению к израильтянам я не видел, есть зависть, анти израильские настроения, этому можно придумать сотни эпитетов, но под то , что принято понимать , как антисемитизм, ( религиозный, политический, бытовой *или экономический ) - это никак не попадает....
Юрий Касэн вне форума
post #192 Старый 16.09.2010, 07:11
Юрий, евреи не только в Израиле проживают.Половина нвреев проживает в других местах.Нападки на Израиль и израильтян можно квалифицировать как антисионизм, но в остальных случаях это антисемитизм.На мой взгляд причина в самоизоляции евреев и в идее избранности которую люди, да и сами евреи не так понимают.Расхожая фраза советского интеллигента евр. происхождения-"до моего приезда в Израиль я считал и гордился что евреи избранный народ, теперь, будучи здесь, я в этом сомневаюсь."Большинство под избранностью подразумевают высокий интеллект и количество нобелевских премий))))
Igor Shti вне форума
post #193 Старый 16.09.2010, 15:31
"Юрий, евреи не только в Израиле проживают."(E) *Совершенно верно.... Вот по отношению к тем, кто проживает не в Израиле, антисемитизм сохранил себя по сути в первозданном виде (ну, может быть , форма изменилась) . А вот , то что вы называете анти сионизмом на чувственном уровне не существует, а является лишь предметом политических игрищ , пытающихся использовать чувственный " исторически сложившийся антисемитизм". Между тем, господствующей является *иная " народная" ( или чувственная ) точка зрения , типа - " молодцы израильские евреи *- "дают" по мозгам превосходящим их численно арабов, или - "вот негодяи израильтяне, "порабощают" отсталых и убогих ." ( примерно, как "американская военщина бесчинствует в Афганистане..."). Самый примитивный пример - Охотно муссируются мифы о российских олигархах евреях, и не думаю, что "средне - статистический" россиянин сможет назвать *, хотя бы одного миллионера израильского происхождения. Скорее, он будет охотно, не без уважения *говорить , о преимуществах израильского хайтека...
Юрий Касэн вне форума
post #194 Старый 12.01.2011, 21:04
Корни антисемитизма, наверное, исходят из христианской веры, а
практически источником *антисемитизма обычно служит зависть.
Алексей Нэвсга вне форума
post #195 Старый 12.01.2011, 22:11
а практически источником *антисемитизма обычно служит зависть
зависть, причиной которой является малообразованность завидующих.
А вообще мне кажется, что толпе всегда надо иметь "мальчика для битья", чтобы выпускать свой пар и находить виноватых в своих неудачах. Евреи - по давней традиции - подходят. Но антисемитизм не существовал бы вообще, если бы те или иные политики время от время не разыгрывали бы эту козырную карту. Пропаганда - сильное оружие. А простые люди очень подвержены манипуляциям и им можно голову набить чем угодно. Можно демократией, а можно антисемитизмом. Зависит от того, что выгоднее болшим дядям в данный момент.
Alina
Guest
post #196 Старый 12.01.2011, 22:20
В этом, Алина, с Вами полностью согласен! Политикам всегда выгодно
"показать внешнего врага", чтоб закамуфлировать свои происки.
post #197 Старый 14.01.2011, 18:58
Левые устраивают демонстрацию против контроля финансирования их партий от антиизраильских и *арабских организаций, поддерживающих террор. Акция проводится под предлогом защиты демократии.
* * * * * *
*В субботу вечером в Тель-Авиве состоится демонстрация, в которой примут участие различные левые организации и движения. Организаторы мероприятия поясняют, что причина проведения мероприятия - обеспокоенность ростом антидемократических тенденций в Израиле. Манифестанты пройдут маршем от парка Ган Меир до площади у Тель-Авивского музея.
Леонид Сэг вне форума
post #198 Старый 14.01.2011, 20:35
Видно в Израиле организуется "пятая колонна"...
Нехватало вам внешних врагов, так вот появились свои доморощенные!
Или не "доморощенные" они?
post #199 Старый 14.01.2011, 22:02
Алексей, почему организуется? Она давно и прочно существует во всех организациях и заведениях! В кнесете официально существуют антиеврейские и антиизраильские партии. В универах препадают интисемиты-преподаватели. Вполне возможно что в своей профессии они спец-ты но живут они в своём закрытом мирке и о войне имеют очень приблизительное предстовление.
Геннадий Гами
Guest
post #200 Старый 16.01.2011, 04:31
Видно в Израиле организуется "пятая колонна"...
Нехватало вам внешних врагов, так вот появились свои доморощенные!
Или не "доморощенные" они?
Алексей, а чем больше врагов, тем лучше! (fr) "Чем больше друзей"- вот ситуация гораздо хуже!:-( Как говорится"избавь меня, боже, от друзей, а от врагов я сам избавлюсь"(fr) (fr) (fr) (fr)
Ledcher Vov -
Guest
Ответ