Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 12.04.2009, 04:55
Знание любого другого языка не является ассимиляцией.Просто - не лишнее знание,а иногда и полезное...Кажется ушли не в тему... :-(
Галит вне форума
post #122 Старый 12.04.2009, 05:01
Да, мы опять от темы отошли! (hu) :-S Евреи веками жили в галуте и разговаривали на языке стран, в кот. жили.Это естественно , закономерно, нормально,При этом они не ассимилировались, вернее не все ассимилировались.
Irena Finkilst
Guest
post #123 Старый 12.04.2009, 05:03
ассимиляция начинаеться как раз со знания другого языка. со времнем этот другой язык заменит родной.
Александр НН
Guest
post #124 Старый 12.04.2009, 05:08
Учить языки(причем - не один) можно и проживая в Израиле,и *с какой ассимиляцией это можно связать???Да и наши предки, проживая во многих странах отнюдь не ассимилировались!
Галит вне форума
post #125 Старый 12.04.2009, 05:11
Добрый вечер всем дискутирующим! Хочу рассказать случай. Я в каком-то невинном по теме форуме употребила неточное слово "ассимиляция". Тема поста была - время, потребное для достижения благополучия, одинаково и для отъехавших, и для оставшихся. Как на меня накинулась одна дама из Германии, живущая там 14 лет (перед этим она долго рассказывала, как бедствовала в Москве и страдала от антисемитизма). Что я ее оскорбила этим словом. Что они интегрируются, а не ассимилируются. Что они сохраняют обычаи, язык и культуру. Я заметила, что все прекрасно, но одной интеграцией не отделаешься, поневоле будет происходить замещение, а такое полное отрицание - это неуважение к принявшей их стране. Мы исключительно уважаем Германию, - ответила она. - Как приятно путешествовать по миру с немецким паспортом!
No comments.
Мария Якудав
Guest
post #126 Старый 12.04.2009, 05:12
конечно Фани, детей от русских евреев,наших детей ассимиливали изральтяне, а что Ваши дети хорошо говорят по русски? :-)
Александр НН
Guest
post #127 Старый 12.04.2009, 05:13
Александр, ну и слава б-гу что дети знают английский.На англ. говорит весь мир! При чем тут ассимиляция?Вы считаете, что если человек не говорит на иностранном языке, значит он не ассимилированный, а если говорит на других языках кроме родного, то ассимилированный? :-)
Irena Finkils
Guest
post #128 Старый 12.04.2009, 05:13
Все эти рассуждения напоминают мне отрывок из старого анекдота
"- Рабинович. у Вас есть родственники за границей?
Они на Родине, это я за границей"
Вопрос в том, что считать точкой отсчета для родного языка и культурной среды
Milla
Guest
post #129 Старый 12.04.2009, 05:17
Александр, извините сто раз, но Вы не совсем правильно понимаете слово ассимиляция. Есть адаптация, интеграция в общество, но это не означает ассимиляцию. :-)
Irena Finkils
Guest
post #130 Старый 12.04.2009, 05:18
Местечковая семья, желая своему сыну лучшую долю, решили его ассимилировать в поповской семье. * Через некоторое время поехали проведать его. Попадья, услышав звон колокольчика, выскочила наи крыльцо и закричала : ,,П оп, а *поп, ком а *гэр, посмотги, хто к нам п,гиехал?
Так, что там говорили про ассимиляцию евреев?
Феликс Нукэ вне форума
Ответ