Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #531 Старый 20.03.2012, 23:30
Вот как рассказывал всю историю взаимоотношений израильтян и " русских" мои приятель, приехавший в Израиль в 1991 году. Он вообще мастак поговорить и подвести идеологический фундамент под любое событие. *Итак, по его словам, большая алия 90-х. Израильтяне ждут *беженцев из *СССРа, Ждут бедных, забитых, угнетенных советским режимом и умирающих от голодной смерти. Они готовы помочь, обогреть, дать свое одеяло укрыться и свою ложку, чтобы накормить. а приезжают советские евреи с *огромными багажами, увешанные золотом и в шубах. Хозяин берет на работу *специалиста и опекает его, жалеет и сочуствует. И вдруг этот " униженный и оскорбленный" приезжает на работу на новой дорогой машине. А у хозяина еще старая и убитая. у него шок гуманитарный. *повторю, это не мои впечатления, а приятельские.
Senior Member
Rais вне форума
post #532 Старый 20.03.2012, 23:30
Вот только что в передаче "Особое мнение" Борщевский сказал, что в СССР 52 Вуза готовили юристов, сейчас только в России 1500 Вузов готовят юристов. Уровень подготовки везде, кроме 4 Вузов -ниже плинтуса (по его словам).
Выгодская вне форума
post #533 Старый 20.03.2012, 23:41
Кстати, поговаривают об отмене психометрии, как не вполне объективного "измерения" *оценки знаний. А разве введённый в России ЕГЭ-не аналог нашей психометрии?
Радус
Guest
post #534 Старый 21.03.2012, 00:08
Дело в том, что по замыслу * ЕГ, хотя и не бесспорная, но безусловно , демократичная и * объективная оценка знаний , превращенная в свою противоположность, *именно, коррупционными поползновениями.... *отмена ЕГ, уже ничего не даст, экзамены, собеседования, также *станут товаром, в стране, *где заведующей кафедры теоретической физики, зарабатывает на порядок ниже хозяина "подержанного"такси. Бороться нужно не с ЕГ , а с коррупцией и унизительным положением в которое поставлена высшая школа..... И виноват в этом не рынок , а трусливая позиция руководства страны, не способного решиться на давно уже вынужденный шаг *- ликвидацию социализма в высшей школе.....
Юрий Касэн вне форума
post #535 Старый 21.03.2012, 01:29
. Это, *конечно , не означает, что будущим *врачам необходима история партии..
А будущему инженеру -научный коммунизм (fr)
Ада Адель вне форума
post #536 Старый 21.03.2012, 01:33
Кстати, поговаривают об отмене психометрии, как не вполне объективного "измерения" *оценки знаний.
Давно пора. Кроме как *крепкость седалища,ничего этот психометри не показывает.
Ада Адель вне форума
post #537 Старый 21.03.2012, 03:33
Поскольку трое моих детей школу здесь прошли(правда,сын с -15 лет,до того -в Туле),хотя младшая *сейчас в последнем,12 классе тихона,то как-то судить о местном образовании могу.
Учителя,конечно,отличаются.С возрастом понимаешь,что советские учителя(точнее,учительницы) были ,вообще-то,подвижниками.Не жалели ни сил,ни времени.Дополнительные занятия?Только заикнись.Всегда были готовы. Ни о какой оплате и речь не шла.У меня,скажем,наиболее важные - физичка и математичка -были на высшем уровне.Математичка,Елена Ароновна Флейшер,в конце урока для желающих писала на доске ряд пяти-шестизначных чисел,чтобы в темпе сложили в уме.Этот тренинг очень-очень пригодился в жизни,понятно,что это вне программы. Но я потом точно так же тренировал детей.
Владимир Шапик вне форума
post #538 Старый 21.03.2012, 03:42
Авива совершенно правильно сказала,что местная 12-летняя программа растянута во времени по сравнению с советской(о постсоветской мы судить не можем),но местные учителя не склонны настойчиво впихивать в головы детишкам кладезь знаний....Отбарабанила свое - и привет. Не понял?Приходи,заплати,разъясню частным образом.Вот и платим...
Слава Б-гу,есть чем....
Средняя моя дочь все 13 лет училась в религиозной школе-это был наш выбор.Почему 13? Школа (тихон) с уклоном -она вышла с дипломом младшей медсестры.Потом продолжила учебу в мединституте.После армии,хотя могла бы и не служить после религ. школы. Сама захотела.О религ. школе ни разу не пожалели - в Нетании "Бар-Илан" и тихон Шапира (это в честь другого ШапирА,я не при чем)- на вполне приличном уровне,и воспитание там другое,лучше.
post #539 Старый 21.03.2012, 03:48
Младшая в хативе поступила в класс "Мофет".Это классы с гораздо более серьезным изучением математики,физики и английского.Отбор туда-конкурсный,экзамены непростые.
Систему "Мофет" привезли сюда наши ,с боем внедрили.Щаранский (канувший в неизвестность) помогал пропихивать.Занимается,бедняжка,не разгибаясь.У нас в школе такой нагрузки не было.Вообще,здесь до 10 класса детей не перегружают.И вдруг в тихоне - резкий скачок.Не все выдерживают.
post #540 Старый 21.03.2012, 03:51
В целом,без частных уроков мало кто получает аттестат.А перед вузом практически все идут на подготовительные курсы- за 2-3 года в армии многое забывается.Местная специфика. Если мы становились инженерами в 22-23 года,то здесь первую степень получают в лучшем случае в 27 лет,из-за армии.
Ответ