Я уже больше 25 лет как в нефтяном бизнесе...
Вообще-то профессию пришлось менять, только не в Канаде, а в "Союзе Нерушимых", в 1984 году, когда я, инженер-строитель (мостовик), плюнул на свою "зряплату" инженера в 145 рублей и уехал из Москвы на заработки, на Сахалин... Устроился на буровые, а потом пошло-поехало! Получил второй диплом, на этот раз инженера-нефтяника, и к своей первой специальности больше не возвращался... Ещё при Союзе, благодаря профессии нефтяника, мне посчастливилось поработать в разных странах, что, в свою очередь мне позволило "шлифовать" английский язык...
В Канаде с 94 года. Всё это время живу в Альберте и все эти годы - в нефтегазовом секторе!... За это время сменил лишь две компании. Сейчас работаю в третьей, уже 7 лет! Проблем найти работу никогда не было. Наверное, потому что, во-первых, я приехал с хорошим английским, а во-вторых, у меня уже был международный опыт, причём опыт менеджера, что, на мой взгляд, каждый раз играло положительную роль при поисках работы. Так уж повелось в нефтяном бизнесе, что все смотрят на твой международный опыт. Чем больше стран и континентов в тебя в резюме, тем больше ты ценишься...