Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 06.11.2011, 09:27
Борис:"У меня галлюцинации ,или сайт сошел с ума ,или еще что-то более страшное.(hu) .У профиля Светланы мигает огонек как будто она на сайте..(md) .Шабат уж почти два часа как вступил в свои права..Неужно сдала позиции ? ;-) "
Борис, и не надейтесь. Ни я и никто в моей семье к компу в шабат не подходил. У меня даже свидетели имеются. Профиль мой светился наверно потому, что моя четырехлетняя дочка еще не умеет правильно выключать лептоп, а просто закрывает крышку.
Svetla
Guest
post #252 Старый 06.11.2011, 09:40
Таль, я придумала, нужно разработать электронные датчики, которые в обязательном порядке нацепят на всех женщин. Эти датчики будут определять начало менструального цикла и с начала этого периода и пока их не отключат будут бить током любого, кто слишком близко попытается приблизится. А "отбой" этим датчикам будет давать баланит (работница миквы) с помощью специального секретного кода.
Ну как я придумала?
Svetla
Guest
post #253 Старый 06.11.2011, 09:59
Таль:"Как законы регулируют мою половую жизнь, например?"
Таль, разве Вы не знаете, что существуют законы устанавливающие где и с кем нельзя вступать в половые отношения? Ну например, имеются закон о растлении малолетних. Имеется также закон о запрете секса против желания одного из партнеров. В общественных местах нельзя заниматься сексов. Даже дома ночью с мужем нельзя слишком сильно стонать или издавать другие шумы, так как это уже может помешать соседям и подподает под закон о запрете шуметь в ночное время. Даже легкие намеки посторонним людям на сексуальные отношения ито законом регулируются. И т.д. В судах сейчас совершенно не редки дела о преступленях на сексуальной почве. Разве нет?
Svetla
Guest
post #254 Старый 06.11.2011, 10:31
Михаил:"Для начала - *где у этого проекта плюсы?"Михаил, о плюсах я уже писала. Повторяю для Вас.Обычно, имея один выходной нерелигиозный человек далеко не каждый шабат использует для активного отдыха - у него есть много дел по дому, да и после активного отдыха все обычно уставшие и несколько недель подряд без дня пассивного отдыха тяжело протянуть. Кстати, читала. что работоспособность после активнопроведенного шабата гораздо ниже. Теперь же у людей будет два выходных: шабат нерелигиозные используют для домашних дел, для общения с семьей и отдыха, а в середине недели пойдут активно отдыхать и смогут это делать уже каждую неделю. Хозяева магазинов и др. разлекательных заведений обычно работают в шабат, потому что именно этот день, как единственный выходной многие посвящают шопингу и всю неделю недели многие будут активно посещать их заведения. при чем теперь в два раза чаще, чем раньше - это хозяевам выгодно и экономически и плюс выходной получают и с семьей больше времени проводят. Я только так и не поняла кому это НЕвыгодно. Кто-то может мне обьяснить? *
Михаил:"Никого в Израиле насильно в шабат работать не выгоняют, а кто выходит - *это совершенно добровольно."Михаил, добровольность тут относительная. Человек часто стоит перед выбором хорошая работа с приличной зарплатой и обязательной работой по шабатам или какая-нибудь гораздо мение привлекательная работа с более низкой зарплатой. А еще человек часто стоит перед выбором работать дополнительные часы или в выходные или посвятить это время семье. И в подавляющем большинстве случаев человек выбирает работать, а не остаться с семьей. А семье тоже внимание нужно. Даже необходимо. Но ведь на нее у многих нет времени, они заняты зарабатыванием для семьи денег. Причем постоянно. И только привязав его законом один день в неделю к дому можно обеспечить его нахождение в этот день в семье.
Михаил:"Плюс был бы, если б перешли на нормальные, во всем мире принятые выходные - субботу и воскресенье. А кому важно в шабат быть вовремя дома - разрешить усечь на сколько-то часов рабочий день в пятницу за счет удлинения других рабочих дней. И на том закончить с *нашей экзотикой."Михаил, а что хорошего на Ваш взгляд в двух выходных? Вам хочется чтоб у нас обязательно было как у других? Вот я предлагаю полтора выходных, но так чтоб почти все граждане хоть один день провели с семьей, а Вы предлагаете два выходных, но так чтоб все кто хочет в эти дни могли работать. Чем Ваше предложение лучше моего?
Svetla
Guest
post #255 Старый 06.11.2011, 18:07
Светлана, я не буду копировать все ваши тезисы - отвечу разом.
То, что активный отдых лучше пассивного, незачем доказывать - читайте об этом не "где-то", а в специальной медицинской литературе.
Свои покупки человек и так сделает в середине недели, потому что его к этому вынудили. Фраза "законом привязали к дому" - это вообще бесцеремонность и наглость, извините. Но и тут нечего доказывать - отлично написала Анжела, что нельзя каждый выходной превращать в Йом Кипур.
Если, выбирая между досугом и заработком, человек выбирает заработок - значит, он не лодырь и заботится о своей семье.
И наконец - я не говорю, что мое предложение лучше. Оно просто естественное. Экономика живет по григорианскому календарю, а не по еврейскому: бюджет, например, считают на нормальный год с фиксированным количеством дней и месяцев, а не на наш экзотический. И переход на общие для всего земного шара выходные упростил бы многие вопросы.
Михаил Миммэ
Guest
post #256 Старый 07.11.2011, 00:50
И только привязав его законом один день в неделю к дому можно обеспечить его нахождение в этот день в семье.
Полный пипец. Комментарии излишни.
Senior Member
Tal вне форума
post #257 Старый 07.11.2011, 00:52
Таль, я придумала, нужно разработать электронные датчики, которые в обязательном порядке нацепят на всех женщин.
Замечательная идея. Не забудьте ещё ошейник, наручники, и колодки на ноги
Senior Member
Tal вне форума
post #258 Старый 07.11.2011, 00:54
Прочитала светланину простыню. Очумела. Интересно, считает ли Светлана, что у всех нерелигиозных граждан обязательно есть рога и хвост ?
Senior Member
Tal вне форума
post #259 Старый 07.11.2011, 00:59
Пост про секас с малолетними в общественных местах, сопровождаемый стонами и "другими шунами"(md) *, как ответ на вопрос о вмешательстве закона в регуляцию МОЕЙ половoй жизни вообще вырежу и сохраню. Как говорицца у хирургов.
Senior Member
Tal вне форума
post #260 Старый 07.11.2011, 01:14
Даже дома ночью с мужем нельзя слишком сильно стонать или издавать другие шумы, так как это уже может помешать соседям и подподает под закон о запрете шуметь в ночное время.(E) *у нас соседи из дома напротив занимаются сексом очень ДОЛГО и и ОЧЕНЬ ГРОМКО при открытых окнах-все соседи грустно стоят у окон и завидуют.Никто вроде пока не жаловался.
Iren Finkilst вне форума
Ответ