Только помоему то, что досы до сих пор постоянно получают новые незапланированые вливания и держат в руках несколько отраслей ярко свидетельствует о том, насколько часто у нас в кнессете проходят непопулярные законы путем покупки голосов. Если бы законы были популярны, то и покупать голоса досов не потребовалось бы (E) Неправильно ! И это принципиально не так! Конечно ,не все законы "очень хороши" ..но большинство принимаемых Кнессетом законов все таки способствуют нормальному развитию общества и улучшению жизни. Но не все эти законы "одобряються" харедимными депутатами.Или по причине несоответствия каким то их понятиям ,или по какой другой причине.Тогда они "оскорбляються" и напоминают всем,что они присутствуют в коалиции( абсолютно неважно какой : левой или правой ,принципов политических у них нет) исключительно ради удовлетворения потребностей своего сектора.Тогда начинаеться торговля и определяеться величина "отката". И закон принимаеться.Так что не в законах дело.По Вашему весь кнессет состоит из наивных дурачков, которые ничего не могут поделать с небольшой горсткой религиозных депутатов, которые непонятно каким насосом все качают и качают деньги и не дают принять демократические законы?(E) Непонятно каким насосом - тут все просто.Называеться это финансовая комиссия Кнессета ,и именно она разрешает или не разрешает министерству финансов выделять деньги на какие то цели,даже если это записано в законе. Всегда ее председатель из среды харедим ,сейчас ее возглавляет Гафни ,один из самых ярых антисионистов. Да, они виноваты в том, что берут эти взятки. В их понимании это наверно оправдано тем, что эти деньги (E) идут на Тору
Светлана ,я в шоке...Именно так сказад мне тот рав ..Дословно он сказал так : "ты же понимаешь ,что эти деньги пойдут на благотворительность?" я просто не секунды в этом не сомневался...А вы им в этом помогаете давая взятки, пользуясь услугами подобных людей, когда вам что-то хочется сделать вобход алахи(E) Я ничего не делал в обход никаких законов. Мзду пришлось платить бы любому раву ,еврейство ни мое ни моей будущей жены и так не подвергалось никаким сомнениям,единственный прокол ,что жена отказалась окунаться в микву . Хупа тем не менее была настоящая .Ошибка главная - то что вообще обратились в раббанут.Надо было как наши знакомые ,хоть и стопроцентные евреи ,но не желающие обращаться в раббанут , заключить брак за границей.Но это мои уже проблемы ,все люди допускают ошибки ,главное их не повторять.