Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #691 Старый 16.09.2010, 01:33
Леонид:"Их подкармливают, у них есть возможность иметь большое количество детей и они могут духовно развиваться в приемлемом для них направлении"
Леонид, даже учитывая эти небольшие субсидии их сеймейный бюджет все-равно, обычно, гораздо ниже, чем у работающих светских. И даже у работающих религиозных доход на человека из-за количества детей в семье обычно гораздо меньше чем в светских семьях. Но при этом, как Вы пишите, они позволяют себе большое кол-во детей и духовное развитие. Значит, дело не в субсидиях госсударства, а в желании.
Svetla
Guest
post #692 Старый 16.09.2010, 02:46
Извините, у вас тут лишней халявы не завалялось? * Это моя. *Пришлите по адрессу: *123 ул. Идитевзад.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #693 Старый 16.09.2010, 03:59
Максим, ничего, думаю уманцы могут и потерпеть эти беспорядки раз в год, ведь насколько я понимаю именно это нашествие и дает им самую большую прибыль в году. Вобщем-то основную прибыль город получает именно от них и еще немножко от парка "Софиевка". Так что я бы на их месте е жаловалась. И вообще, за столько лет могли бы уже привыкнуть и выработать какие-то меры для усиления порядка.
Svetla
Guest
post #694 Старый 16.09.2010, 04:30
заинтересованная в уходе за своим отцом. она выяснила , что за ним ,.может ухаживать внук и получать за свою работу зарплату ,сначала она воодущевилась , но когда выяснилось , что работа официальная, энтузиазм ее улетучился * по той причине , что внук ее отца и ее сын учится в ешиве и следовательно , получает пособие, и в том случае , если он будет официально работать , так пособия его могутчастично лишить *Закончилось дело тем , чтомама решила , что не стоит сыну связываться с официальной работой по уходу за дедом. По моему - очень наглядно . * *. *,
Лойтерштейн
Guest
post #695 Старый 16.09.2010, 05:03
Но при этом, как Вы пишите, они позволяют себе большое кол-во детей и духовное развитие. Значит, дело не в субсидиях госсударства, а в желании.
дело как раз в желании ничего не делать. Позволяют себе большое количество детей либо те, у кого достаточно денег, чтобы их содержать, растить, выучивать и пр., либо те, кто плодит нищету и не видит необходимости из этой нищеты выходить. Жить всю жизнь паразитом, при этом плодиться - тут, естесна, много мудрости не нужно. Тем более, что государство это позволяет. что не так и удивительно, с учетом ШАСоподных граждан в кнессете. Но где тут духовное развитие и что Вы под ним понимаете? *Кроме ограниченности и страсти к халяве и другого тут ничего не вижу.
SASHA GilfО вне форума
post #696 Старый 16.09.2010, 05:04
Нонна, но ведь возможно, что этот внук и без этого часто приходит помогать дедушке и делает это совершенно бесплатно...
Svetla
Guest
post #697 Старый 16.09.2010, 07:42
какая у вас реакция на скандалы связанные с хасидами в Умани? Пьют, дебоширят, хулиганят.Какой имидж они создают религиозным евреям и просто евреям?
Светлана, то что они одеты, как ты говоришь в нацинальные костюмы(я так не считаю) это еще больший позор.Это как человек в форме(полицейский, врач), позорящие свою профессию.Эти позорят евреев и иудаизм.Представители религиозного сектора сами считают себя более кошерными чем остальные евреи именно потому что чтут и исполняют заповеди и придерживаются традиций.Такое поведение уж точно не способствует уважению.
Igor Shti вне форума
post #698 Старый 16.09.2010, 08:31
Игорь, в этом я с тобой согласна. Поведение еврея должно быть на высоком уровне всегда, а если он одет в "форму" то тем более. Я знаю, что иногда, к сожалению, некоторые товарищи там ведут себя очень безобразно - я их не оправдываю, тем более, что это бросает тень на остальных вполне порядочных евреев, которых подавляющее большинство. Это все понятно. Другой вопрос, что уманцам грех жаловаться, поскольку они существуют за счет этих хасидов, да и среди них часто находятся товарищи, которым очень стоит улучьшить свое поведение.
Svetla
Guest
post #699 Старый 16.09.2010, 08:55
Нет, это не оправдывает их поведение.Мы же не об уманцах говорим.Мне на них вообще наплевать.И вообще, стоит ли искать оправдания такому безобразию ссылаясь на то что другие себя ведут не лучше.Мы же бросимся прыгать с крыши если другие это делают.
Igor Shti вне форума
post #700 Старый 16.09.2010, 08:58
Поведение еврея должно быть на высоком уровне всегда
поведение оного не отличалось и не будет отличаться от других. Быдлу быдлово, как говориться, и независимо от национальности.
SASHA GilfО вне форума
Ответ