Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #851 Старый 20.09.2010, 16:45
Гарри, проблема не в том что люди очень мало знают, а в том что практически все кто думают что они нечто знают не имеют понятия что они знают, а именно не понимают смысл своих знаний и ваши знания столь же поверхностны а когда вы задаете вопросы якобы вы таки разбираетесь немножко то мне лично сложно продолжать общаться т.к. даже если я начну пояснять вам нечто на этом уровне получиться что мы лишь толкаем обломки по кругу, а вот если бы вы немножко усомнялись в своем понимании (каком либо) предмета религии то возможно ваш разум был бы открыт для понимания других плоскостей с которых сам по себе упорядочиваеться бардак ваших знаний. *Конечно ваши советы мне быть скромнее вполне уместны и я бы с вами соглашался если бы не был убежден долгим опытом что я прав.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #852 Старый 20.09.2010, 16:53
Светлана, ни какого больного вопроса насчет сюртука я не знаю. *Длинное платье, будь то халат или сюртук являеться универсально праздной одеждой. *Так например в Италии на свадьбу мужчины одевают длинные пиджаки. *Не вижу в этом ничего больного и то что ваш муж решил не носить таковой на Шаббат и Праздники конечно его личное дело и анти-семитом он от этого не стал. *Вообще тут как видно не понимают что такое анти-семитизм. Это разные выпады ненависти которые обычно основанны на убеждениях людей на основе стереотипов и предрассудков. *Так например думать что лапсердаки это галутская одежда из польши указывает на невежество, а негативный тон указывает на замаскированную ненависть. *Все мы здесь советские и потому не странно что российский анти-семитизм приклеился и к нам. *Они ведь тоже не просто так ненавидят. *У них постоянные статьи, доказательства, примеры... *Или вы думаете что анти-семиты чем то отличаються от нас в корне? *Или то что Еврей не может быть анти-семитом??? *Нет господа, анти-семит живет в каждом из нас.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #853 Старый 20.09.2010, 16:58
Игорь, Раби Акива не занимался соперничеством по тому кто умнее. *Тора это мысли Б-га, божественные порядки записанные в форме доступной разуму человека с надеждой что человек не остановиться на самом примитивном уровне понимания а научиться видеть между строк, научиться видеть бесконечный путь Дерева Жизни который заложен в Тору.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #854 Старый 20.09.2010, 17:23
Так например думать что лапсердаки это галутская одежда из польши указывает на невежество, а негативный тон указывает на замаскированную ненависть. (E) Почему это невежество? Евреи большую часть своей тстории были в галуте.Да и сейчас еще не вышли.И лапсердак таки галутная одежда, в чем антисемитизм?(dt)
Igor Shti вне форума
post #855 Старый 20.09.2010, 18:39
Игорь, Гарри то имел ввиду на женщинах но вот почему вы приняли это так близко к сердцу остаеться загадкой... *Насчет лапсердака, халатов и сюртуков я уже пояснял что в таких длинных одеждах Евреи ходили издревле и это описываеться во многих источниках... *Во времена Храма например на Шаббат и Праздники был Иерусалимский обычай носить столь длинные платья и халаты что они волочились по земле. *Вообще длинная одежда всегда была почетной и парадной. *Конечно я не говорю что нужно выполнять каждодневнюю работу в длинном сютуку если человек не Равин по профессии но обычай это уж точно не галутный, более того если бы вы таки знали историю в галуте то вам было бы известно что длинные одежды Евреев не раз запрещали и заставляля подрезать. *В Шаббат и Праздники издревле традициональная одежда длинная и ничего галутного в этом нет. *Не говоря уже а вашей мини-юбке.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #856 Старый 20.09.2010, 23:08
Да, Александр, мы уже все поняли,что книжки здесь кроме вас никто не читает!Вся группа только на лавочках тусуется и семечки грызет.Срочно всем проходить ликбез!(sr)
Igor Shti вне форума
post #857 Старый 20.09.2010, 23:18
Тора это мысли Б-га, божественные порядки записанные в форме доступной разуму человека с надеждой что человек не остановиться на самом примитивном уровне понимания а научиться видеть между строк, научиться видеть бесконечный путь Дерева Жизни который заложен в Тору(E) Предполагается, что человек сам должен этому научиться-читать между строк?А если у него IQ не дотягивает?
Igor Shti вне форума
post #858 Старый 21.09.2010, 00:04
Тот кто ищет, тот находит то что ищет.Вариантов и комбинаций множество-тем более между строк.
Igor Shti вне форума
post #859 Старый 21.09.2010, 01:35
Саша, срач это у вас в голове. *Так же как идейки про дичье и догмы. *Оставьте их в своей мусорке. *Нанюхался уже, хватит.(E)
У нас? я тут один. Идейки про дичье я, собсно, никому не навязываю, хотя, люди, желающие выкопать труп из могилы и перенесть его в другую могилу, шоб сподручнее было, таки да, дичье. Тупое первобытное дичье. Но это мое мнение, естесна.
А что до моей мусорки, так твой нос же туда никто насильно не сует, да? Можно и отвернуть. Например, в другую мусорку, которая тебе ближе
SASHA GilfО вне форума
post #860 Старый 21.09.2010, 01:57
Игорь, вот вы очевидно знаете о чем речь и потому как я и говорю не вижу смысла продолжать подобные беседы. *В Торе вода потекла из камня только после того как по ней стукнули палкой... *Слов не хватило...
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ