Леонид:"Я вкладываю в понятие Б-г совсем иное значение, чем харедим. На мой взгляд, для Б-га слишком мелко заботиться о таких вещах как кашрут или шабат."
Да, Леонид, мы действительно слишком поразному определяем, что такое Б-г. Чтобы судить о том насколько мелки шабат и кашрут, жалательно как минимум понимать их суть, их влияние на душу человека, на духовные миры и т.д. А определять важность по внешнему виду и величине, это все-равно, что сказать, что заниматься вирусами (которые даже не во всякий микроскоп разглядишь) и вообще принемать их во внимание - слишком мелко для человека. Кроме того, Всевышний настолько велик и огромен, что если подходить с Вашим суждением, то с Его "высоты" и человек-то не сильно отличается по размерам от муравья и вообще, заниматься чем-то что меньше размером, чем галактика для Него слишком мелко. Но ведь Он занимется не только человеком, Он создал и гора-а-аздо более белкие существа, многие из которых даже мы без микраскопа не увидим. Зачем Он их создал? Разве это не слишком мелко для него?
Так что, думаю, что вопрос о "мелкости" нуждается в уточнении, тем более, что истиных размеров кашрута и шабата Вы не знаете, так как никогда не занимались изучением их влияния. А еще потому, что врядли для Всевышнего они мельче всего остального созданого Им.
Имеете что возразить?