Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1241 Старый 10.10.2010, 19:57
Вы Света не привели ни одного конкретного факта ошибочности радиоуглеродного метода. А вот Ирина, как раз привела интересные ссылки. Там возраст наверняка определяется этим методом. Пойду смотреть.
Леонид Кан
Guest
post #1242 Старый 10.10.2010, 20:23
***********.shofar.net/site/emedia.asp?id=832&Prourl=********oldserver.shofar-tv.com/MEDIA/Languages\Russian\88r.wmv

В начале - фильм 88 ( с переводом на русский)

Это уникальный фильм ! Многогранный, отвечает на множество терзающих всех нас вопросов - таких, как - Есть ли жизнь после смерти, Переселение душ, Объяснение того,что Тора от Всевышнего, вопросы других религий на фоне Иудаизма, логическое объяснение существования Творца, деятели науки делятся своим опытом и рассказывают, как они пришли к Б-гу, и другое. (открыть ссылку в России по моему невозможно.) * * * *ВОЗРАСТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА *********evrey.com/sitep/think/arkhiv.php3?menu=262 * * * * *
Так были динозавры или не были? *********toldot.ru/urava/ask/urava_4585.html?template=83
Ирина Штэк вне форума
post #1243 Старый 10.10.2010, 20:39
***********.youtube.com/watch?v=epA3HxcsHY4 Ноев Ковчег найден - археологи всего мира приняли этот невозмутимый факт(Y)
Ирина Штэк вне форума
post #1244 Старый 10.10.2010, 21:03
Извиняюсь, турецкое правительство заявило миру, что археологи страны согласны, что в этом месте находится Ноев ковчег.
Ирина Штэк вне форума
post #1245 Старый 10.10.2010, 22:13
И тот, кто мог постичь тайны Торы * и не старался постичь их,— судим будет по всей строгости закона». (Виленский Гаон)
И что? С чего взяли, что это не чушь? Мало ли в каком гаоне или ещё где что написано. Вот я Вам говорю: "Кто не изучит теорию эволюции, тот гореть будет в адском пламени". Вот так. Идите и изучайте. И по серьёзному. Вот.
Леонид Кан
Guest
post #1246 Старый 10.10.2010, 22:20
Ира, я только начал смотреть. Не знаю будет ли у меня время. Я здесь на сайте урывками в перерывах между работой. Типа для разрядки.
А вообще как Вы доверяете таким передачам? Это ведь в чистом виде популярная журналистика. Так можно всё что угодно рассказать. Примерно тоже делает Света. Берёт неизвестную популярную околонаучную публикацию и приводит мне в качестве опровержения научного метода. При этом достоверность самой публикации равна нулю.
Леонид Кан
Guest
post #1247 Старый 10.10.2010, 23:39
Леонид:"Примерно тоже делает Света. Берёт неизвестную популярную околонаучную публикацию и приводит мне в качестве опровержения научного метода."
Нет, Леонид, это Вы так делаете. Берете статью, неизвесно кем написаную, в которой приведы голословные утверждения не подтвержденные ничем и утверждаете, что это и есть научное подтверждение. Я в отличии от Вас приводила теоретические и практические обоснования, которые можно оценивать, оспаривать, доказывать, вобщем - разговаривать конкретно по предмету обсуждения. Вы же будучи не в состоянии опровергнуть ничего сказаного просто пытаетесь отмахнуться от всего написаного ссылаясь на общие фразы голословных статей. Ничего по существу выдвинутой критики Вы не написали, да и ни на один мой вопрос не ответили. (Хочу напомнить, что я конкетизировала ответы пока не дошла до уровня подходящего Вам, Вы же повидемому это сделать не в состоянии не на уровне теоретических обоснований ни на уровне статистки практических результатов. Отсылая меня к голословным статьям и ссылаясь на то что якобы нарисованые графики "все обьясняют" Вы даете мне основания думать, что Вы не очень разбираетесь в этой теме, чтоб разговаривать на более предметном уровне)
Svetla
Guest
post #1248 Старый 10.10.2010, 23:50
Леонид:"Вы Света не привели ни одного конкретного факта ошибочности радиоуглеродного метода."
Ну да, список ошибок приведенных со ссылками на источник - это конечно можно назвать "ни одного конкретного факта" Кстати, насколько я читала, приверженцы метода как раз не отрицают этот список, но Вы, конечно, знаете лучше. Пожалуйста о своем исследдовании показавшем, что всех этих ошибок не было. Да и уточните, что же нужно Вам привести, чтоб Вы признали это фактом?
Svetla
Guest
post #1249 Старый 11.10.2010, 00:05
что же нужно Вам привести, чтоб Вы признали это фактом?Светлана,
неужели Вы так и не поняли (в принципе это было понятно априори), что для признания или Вы должны "снять кипу" или Леонид должен её одеть. Иначе...
Евгений Овэкду вне форума
post #1250 Старый 11.10.2010, 00:35
Леонид, Вы опять утверждаете голословно. Леонид:"Насчёт убогости религиозного образования и крайней интеллектуальной убогости харедим беспокоится даже мер Тель-Авива. Очень ответственный человек. Да Вы и сами это прекрасно знаете." Нет, Леонид, не знаю. Я не знаю на чем основывался мер Тель-Авива. Была ли у него статистика по религиозным учебным заведениям (тогда почему он ее не привел для убедительности - его слова бы имели большую силу) или это было голословное утверждение основаное на собственном представлении и расчитаное на то что такие как Вы примут его на веру. * Леонид:"Всё их образование нацелено не на то, чтобы выучить, а наоборот оградить от знаний. Ибо знание убивает мракобесие." Леонид, это опять же ни чем не подтвержденное утверждение, основаное на Вашей неосведомленности, неприязни и антогонизме по отношению ко всему, что связано с харедим. Вы ведь даже не знаете что они изучают. Вас даже не смущает факт существования религиозных ВУЗов. Что бы Вам не сказали и какую бы статистику не привели Вы все-равно не откажитесь от своего убеждения. Я же, в отличии от Вас больше осведомлена в этом вопросе, так как интересовалась им, когда искала подходящее образование для своих детей (и статистику я видела, но тольков газете несколько лет назад, поэтому ссылку привести не могу), кроме того я вращаюсь в религиозной среде и стало быть знаю ее лучше Вас. А еще я два года работала в женской харедимной программисткой фирме (там были настолько суперхаредимные работницы, что даже у меня был шок), так я могу Вам засвидетельствовать, что они, получив харедимное образование, были прекрасными программистками и в некоторых вопросах (например тот же английский) превосходили меня, получившую светское обазование. А еще мы много говорили о харедимных школах. Так что, думаю, у меня больше практических знаний в этом вопросе. Но Вы же все-равно останетесь при своем ни на чем не основаном убеждении. Леонид:"Вот и выходят из религиозных школ деградированные неучи, которые и не могут и не хотят работать. Живут на подачки государства, которое ещё и смеют не признавать. И ругают светских, за счёт которых фактически паразитируют. "
Леонид, у Вас, конечно же есть статистика "неучей", которые не могут работать даже продавцами, офицантами, гружчиками и т.д. При этом Вы имеете данные о кол-ве дотаций которые они получают от госсударства *и о том сколько часов в день каждый из них ругает светских (включая перечень употреляемых слов). Поделитесь, пожалуйста, с нами столь интересными данными.
Svetla
Guest
Ответ