Леонид, Вы опять утверждаете голословно. Леонид:"Насчёт убогости религиозного образования и крайней интеллектуальной убогости харедим беспокоится даже мер Тель-Авива. Очень ответственный человек. Да Вы и сами это прекрасно знаете." Нет, Леонид, не знаю. Я не знаю на чем основывался мер Тель-Авива. Была ли у него статистика по религиозным учебным заведениям (тогда почему он ее не привел для убедительности - его слова бы имели большую силу) или это было голословное утверждение основаное на собственном представлении и расчитаное на то что такие как Вы примут его на веру. * Леонид:"Всё их образование нацелено не на то, чтобы выучить, а наоборот оградить от знаний. Ибо знание убивает мракобесие." Леонид, это опять же ни чем не подтвержденное утверждение, основаное на Вашей неосведомленности, неприязни и антогонизме по отношению ко всему, что связано с харедим. Вы ведь даже не знаете что они изучают. Вас даже не смущает факт существования религиозных ВУЗов. Что бы Вам не сказали и какую бы статистику не привели Вы все-равно не откажитесь от своего убеждения. Я же, в отличии от Вас больше осведомлена в этом вопросе, так как интересовалась им, когда искала подходящее образование для своих детей (и статистику я видела, но тольков газете несколько лет назад, поэтому ссылку привести не могу), кроме того я вращаюсь в религиозной среде и стало быть знаю ее лучше Вас. А еще я два года работала в женской харедимной программисткой фирме (там были настолько суперхаредимные работницы, что даже у меня был шок), так я могу Вам засвидетельствовать, что они, получив харедимное образование, были прекрасными программистками и в некоторых вопросах (например тот же английский) превосходили меня, получившую светское обазование. А еще мы много говорили о харедимных школах. Так что, думаю, у меня больше практических знаний в этом вопросе. Но Вы же все-равно останетесь при своем ни на чем не основаном убеждении. Леонид:"Вот и выходят из религиозных школ деградированные неучи, которые и не могут и не хотят работать. Живут на подачки государства, которое ещё и смеют не признавать. И ругают светских, за счёт которых фактически паразитируют. "
Леонид, у Вас, конечно же есть статистика "неучей", которые не могут работать даже продавцами, офицантами, гружчиками и т.д. При этом Вы имеете данные о кол-ве дотаций которые они получают от госсударства *и о том сколько часов в день каждый из них ругает светских (включая перечень употреляемых слов). Поделитесь, пожалуйста, с нами столь интересными данными.