Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 10.03.2009, 17:17
полностью согласна с Галиной (Y)о чем спор,можите не соблюдать,но не уважать,мне это непонять,работать в СУДНЫЙ ДЕНЬ,если *это не работа,где нет выходных просто кощунство и этим бравировать просто глупо,
Жанна Шнайд
Guest
post #142 Старый 10.03.2009, 17:26
Жанна, а что значит - уважать ??? Почему cветские просто обязаны *уважать религиозные традиции, а религиозным можно забрасывать камнями выбор светских. Опять скажете - потому что это еврейское государство ? Что, еврейство предусматривает что евреи в кипах достойны уважения больше чем евреи без кип ?
Senior Member
Tal вне форума
post #143 Старый 10.03.2009, 17:31
Вадим! Да живите как хотите! Никто ж не контролирует что вы делаете дома..но раз уж приехали в еврейскую страну не надо бравировать и трясти свинным стейком перед носом у евреев соблюдающих *Закон! Причем очень часто это делают давка.. Ведь никому не приходит в голову торговать в Индии на рынке говядиной или проехать на грузовике по Красной площади..почему же мы позволяем себе уничижать традиции НАШИХ же дедов?
Борис Шпита
Guest
post #144 Старый 10.03.2009, 17:37
Уважать надо ВСЕХ ...и не надо трясти СТЕЙКОМ в ЙОМ -Кипур ,но и умалять достоинство людей ,которуе работают ,чтобы оказывать помощь людям ИМЕННО в этот день тоже не ПРАВИЛЬНО...
Шнайдерман
Guest
post #145 Старый 10.03.2009, 17:38
а религиозным можно забрасывать камнями выбор светских.
Таль,Никто выбор светских камнями не забрасывает.Светские живут как хотят, никто им не мешает.Моя двоюродная сестра живет в религиозном районе в Хайфе(она светская) и прекрасно сосуществует со своими соседями.У них вполне дружелюбное отношение друг к другу-никто никому ничего не навязывает.
Irena Finkilst
Guest
post #146 Старый 10.03.2009, 17:42
Таль работает в шабатот и это нормально-пикуах нефеш..но когда она говорит об этом то нужно это объяснять..а то люди у нас восприимчивые..решат что всем можно..
Борис Шпитам
Guest
post #147 Старый 10.03.2009, 17:59
Тали,за 18 лет жизни в Израиле не кто в меня камни не бросал,религиозные в основном жывут *отдельно от светских и не призрдят к вам домой смотреть,что вы делаете,не понимаю,почему люди приехавшие в страну недавно хотят переделать,то,что и дало нашему народу выжить
Жанна Шнайд
Guest
post #148 Старый 10.03.2009, 18:05
Ирина, я тоже немножко знаю, что происходит в религиозных районах Хайфы. Вашу сестру не трогают, потому что она, очевидно, соблюдает шабат, хоть и светский человек.
А моя подруга. по неведению поселившаяся в религиозной районе той же Хайфы, *не могла *вечером в пятницу стиральную машину включить, без того, чтобы не пришли соседи *скандалить. * А она работала по 12 часов, и *в другое время включить стиралку или пылесос просто не могла! * Еле ноги она из того района унесла.
Так что не надо говорить, что религиозные *уважают светских. Они только к себе требуют уважения, а взаимности - никакой.
Фелина Пука вне форума
post #149 Старый 10.03.2009, 18:37
Фелина, моя сестра соблюдает шабат только в одном-она зажигает свечи. :-) А вообще не будем обобщать. Есть разные и среди тех и среди других.Так что нельзя говорить, что они только к себе требуют уважения. Я, кроме одного примера с камнями в Меа Шеарим, за 20 лет в стране, ни разу не столкнулась с неуважением к себе со стороны религиозных,при этом я работала в 2 местах, где подавляющее большинство работников были религиозные. У меня со всеми были прекрасные отношения.
Irena Finkils
Guest
post #150 Старый 10.03.2009, 19:20
Мой пост о возможности гражданских браков в Израиле, т.е. о насущной и пока неразрешимой проблеме, за один день закидали 9 страницами препирательств по всевозможным частным поводам, где решения можно найти в рамках существующих обстоятельств. И никто из тех, кто ратует за сохранение власти религии в отправлении всех актов гражданского состояния, не отважился защитить существующий беспредел с дискриминацией огромного числа граждан Израиля - невозможность заключить законный брак в своей стране. И не говорите мне, что это даже здорово - совместить медовый месяц за границей с регистрацией брака в чьей-то чужой мэрии. Родных и друзей (гостей на свадьбе) - тоже везти за рубеж с собой? За чей счёт?
Элькинсон вне форума
Ответ