Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #561 Старый 06.12.2010, 03:23
Уганда была выдвинута как предложение, а не как окончательное решение ООН. Но евреи от нее отказались, именно на основании "небылиц".
Svetla
Guest
post #562 Старый 06.12.2010, 03:24
Я спросила про Бен Гуриона, а не про Хрущева.Вам ответить нечего, вот вы и стрелки переводите.
Нана вне форума
post #563 Старый 06.12.2010, 03:27
Мои дети будут давать присягу стране, в которой они родились и выросли. На Танах им попросту - наплювать. Есть вещи поинтереснее Танаха. Например, компьютерные игры ..., Гы. Сегодня 20:17Может им и наплевать-но страна в которой они живут и имеют право жить-это право основано на Танахе..Или по каким то друшим признакам?А у меня по танаху 200-я просто здесь в школе не учился..И как ваша дочь-не вырвало изучать на отлоично то,чт о ей противно?Все жду ответов не мои вопросы-но видно зря задаю:-(
Viacheslav
Guest
post #564 Старый 06.12.2010, 03:28
Нана, пока ребёнок маленький - родители вправе решать что ему делать . В возрасте 8 дней мои сыновья не противились обрезанию, и я решила сделать это, считая что так лучше. Но если бы им было 8-10-12-14-16 и т.д. лет, и они бы отказались делать обрезание - я бы их не заставляла.
На сегодняшний момент мои дети ходят в светскую школу, потому что я так решила. Дети Светланы ходят в религиозную - потому что она так решила. Если мой ребёнок , повзрослев, решит стать религиозным - это его выбор, и у меня не будет права ложиться трупом на входе в синагогу .
Senior Member
Tal вне форума
post #565 Старый 06.12.2010, 03:30
Нана, вы прекрасно знаете что созданию Израиля предшествовали политические события в Европе. Потрясание Бен-Гуриона Танахом и другими половыми органами ничего не решало.
Senior Member
Tal вне форума
post #566 Старый 06.12.2010, 03:33
Ну так и правильно каждая из вас, вы и Света решили.Дети малы, чтоб решать такие вопросы.О свободе выбора можно говорить после 18 лет.Есть же дети в светских семьях, которые становятся религиозными и наоборот.Но вы(мне это просто запомнилось) настаивали тогда что обрезание это лишение детей права выбора.
Нана вне форума
post #567 Старый 06.12.2010, 03:36
Вячеслав, умерьте свои бабские эмоции. И оставьте в покое мою семью. Моя дочь хорошо училась, потому что она умница, и не рассуждала что ей противно, а что нет. Она просто делала что надо.
Senior Member
Tal вне форума
post #568 Старый 06.12.2010, 03:37
Таль:" Дети Светланы ходят в религиозную - потому что она так решила."
Думаю, вернее было бы сказать, потому что я дала им религиозное воспитание.
Помню, как мой сын, будучи шестилетним ребенком плакал, потому что не хотел идти в кайтану (религиозную мальчиковую кайтану), потому что ее сделали в здании (единственного во всей Кирьят Арбе) нерелигиозного садика. И никакие мои уговоры, что кайтана религиозная не помогали. У него была твердая ассоциация (кстати, не нами привитая), что этот садик для нерелигиозных и он туда не хотел. К счастью, за день до началы кайтаны ее перенесли в другое место.
Svetla
Guest
post #569 Старый 06.12.2010, 03:39
А почему в результате этих событий(видно про Белую книгу вы не в курсе) был выбран Израиль,где уже жили арабы?Может потому,что евреи так хотели и на основании Танаха?А иначе на самом деле сказади бы им-реьбята,езжайте в Уганду-у вас прав на иерусчалим никаких,могилы предков мы в Палестине не наблюдаем,а вот Уганда вам подойдет в счамый раз..Ох,какой бы рай мы там создали-в недрах полно ископаемых,никаких арабов-благодать..вот только те евреи,которые создавалим эт о государство-были сионистами и свою идеолгию основывали на непрекраза.ющейся связи еврейского народа с его ИСТОРИЧЕСКОЙ Родиной-так везде и написано,а в ООН это называется национальныйф очаг-впрочем что для Таль ООН-"Ум-Шмум":-D
Viacheslav
Guest
post #570 Старый 06.12.2010, 03:48
Вот именно, Таль, а также незачатие и нерождение ребенка-это лишение права выбора женщины иметь детей.Абсурдопедия получается.:-D
Нана вне форума
Ответ