Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #631 Старый 09.12.2010, 05:27
Тора проживет без государства? Ну и на здоровье ,пусть живет и здравтвует...А вот наше государство ,созданное после Катастрофы и для защиты всех евреев мира чтобы никогда такое не повторилось , не должно испытывать никакой вины за то ,что оно называеться еврейским. Оно просто еврейское ! Вот и всё тут! Исполнилась многовековая мечта народа и евреи обрели свой дом ...а что нашим "правоверным " не нравиться оно? Так оно многим не нравиться ,переживем как нибудь ...
Борис Гамут
Guest
post #632 Старый 09.12.2010, 05:47
Если сможет с обеих сторон выстроить статус-кво и найти компромис-будет замечательно,но сейчас явно наблюдается перекос в сторону крайнего иудаизма,да так,что вынуждены вмешаться премьер-министр и президент страны..Мы же тут возмущаемся,когдв в мире антсимитизм,а тут у нас в стране рассихм,когда на сегодня 70 равинов подписалось по возванием не сдавать евартиры и не продавать землю неевреям..они даже нашли цитаты из Рамбаба,так им нетаниягу другую цитатату из талмуда привел...Вот и перекидываемся цитатками,а мир смотрим и говорит-ни фига себя духовные люди-у них там у самих люди второго сорта есть,а еще нас учить будут..Т так по всемфронтам религия пошла в наступление-не желает признавать светские законы,хотя деньги получает от светских(а светские(хилоним)-это в переводе на иврит по сути безбожники,мусульмане таких называют неверными),то есть неверных, с большим удовольствием и считаею.т что мы обязаны их содержать,потакать из бесправным действиям и словам,закрывать глаза на корупуию и воровство среди них,не замечать книжки,в которых написано как и когда еврей может убить гоя..Явный перекос..только сами реолигиозные его могут исправить..правда тут один попытался из партии ШАС призвать своих же к благоразумию и тут же был проклят..реьбята начинают понемного сходить с рельс,как у нас тут говорят..Мне это напоминает недавний пожар-пока они не погорят по крцпному,а потом еще дождик на них не прольется,лишь усугубив ситуацию,то есть пока петух по темечку не клюнет-они не смогут этот статус кво востановить и тогда придется это делать насильно.а когда евреи между собой ругаются-это последнее дело..
Viacheslav
Guest
post #633 Старый 09.12.2010, 05:58
Тех уродов из "Натурей - Катра" немного ..А оставшаяся часть которая "просто не признает государство" - это как?
Борь, а оставшаяся часть - это те же уроды, даже хуже. Натурей Карта о своих идеях открыто говорят, и из государства денег не сосут. А те, другие, молчком с *Нетурей картой полностью согласны, а за своё *молчание и тихую ненависть получают денюшку ....
Senior Member
Tal вне форума
post #634 Старый 09.12.2010, 06:05
Вот тут то и главный парадокс.."Это конечно сукин сын - но он свой" ..Ведь часто ( даже слишком) видим мы как яростно и безкомпромиссно защищает харедимное сообщество некоторых своих выродков ,обвиняя оппонентов в ненависти к служителям Торы , антисемитизме и в любых смертных грехах только чтобы "отмазать"... Никакие аргументы не принимаються..Сколько раз я слышал в свой адрес - ты обвиняешь "Натурей-Карта" а они Тору изучают ,соблюдают мицвот и прочий бред... Один "правоверный" мне в личку прислал тридцать три суперматершинных письма пока я с работы вернулся и не вошел на сайт и не заблокировал его..Жуть...
Борис Гамути
Guest
post #635 Старый 09.12.2010, 07:31
Перекосы не только со стороны религиозных, но и со стороны светских.Как же люди в своих глазах бревна не видят....
Harry Pott
Guest
post #636 Старый 09.12.2010, 07:34
Я бы не стал никого называть уродами-часть их них и работает и служит в армии и вообще отзывчивые люди..многие работают добровольцами..но есть часть паразитирующая..те же 70 равов получают зарплату от государства и это же государство презирают..бралм бы паример с тех,кто ради своих примочек отказался от помощи государства и так и учит своих деволчек отдельно-их дело..а эти считают себя праведниками и радеют якобы за народ..для меня они к сожалению воспринимаются как рассисты-не хотел бы их называть другими словами..ведь к кому они обращаются со своими призывами?К религиозным?так те и так не сдают..значит к тем,кто как бы посередине..и вот эти кто посередине просто презирают такие призывы..у нас ни одного студента после призыва главного рааина из квартиры не выселили..наоборот-еще больше оюбьявлений висит о сдачи..но вот как мы все из за них выглядем в мире-это мне небезразлично..но эти люди-они живут всвоем замкнутом мирке и не видят реальность...к сожалоению из тех,кто если прочтет что надо макать голову в унитаз-будут это делать раз так написанно..очень неприятная история..надеюсь всю эту мишпуху уволят с их насиженых мест как можно скорее..это меня лично касается..так что у меня тут и личные счеты..
Viacheslav
Guest
post #637 Старый 09.12.2010, 07:55
Даже когда власть вывозила поселенцев из Газы и очень неуклюже их устраивала на новом месте и они до сих пор не оправились-религиозные партии пальцем не пошевелили,чтобы добиться,чтобы этим людям,по сути работягам,соль земли,помочь ..все что их волнцет-чистота рядов и кормление паствы,что за них голосует.в этом они ничем от светских не отличаются-готовы продать все что могут за подачки..партия ШАС выглядит очень некрасиво и непринципиально..при этом они на самом деле бревна у себя не замечают..
Viacheslav
Guest
post #638 Старый 09.12.2010, 08:03
Во-первых,постоянные нападки на религиозный образ жизни,презрение к традиции, но при этом постоянное смешное подчеркивание, что они являются евреями не в меньшей степени.А в чем это еврейство?Лицемерие это, самовлюбленность, но не еврейство.Многие хотят жить как все, как другие народы и чтоб им никто в "тарелку не лез"(можно подумать кто-то действительно лезет), им мешает шабат, они недовольны тем, что нет общественного транспорта в субботу.Это не перекос?
Harry Pott
Guest
post #639 Старый 09.12.2010, 08:11
Гарри,емсли вы говорите о постах Таль-то в таком стиле думают немногие и потом она больше стебется..она же работает медработником и лечить будет всех в независимости от религиозной проинадлежности..мысли у людей могут быть разные..но емли они в действиях не воплощаются-то это не приносит вреда..а тут говориться о кокретных действиях со стороны реоигиозных людей,которые уверены в том(ибо верят в это),что на их стороне Всевышний и поэтому они могут себе позволить все..Знаете кому мешает шабат?Пожилым людям,которые не имеют своей машины и вынуждены сидеть дома и не могут ни на море поехать,ни в заповедник..остальным то шабат до лампочки-у них машины есть..так что это не перкос..В шабат нет проблем поехать куда угодно на своей машине..то есть этот запрет бьет по самым обездоленым..Так тут опять же перекос вовсе не сос стороны светских..
Viacheslav
Guest
post #640 Старый 09.12.2010, 08:39
Ну,если не написанно-то какие проблемы?Или появидись схожие проблемы в Неаполе?
Viacheslav
Guest
Ответ