Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #651 Старый 09.12.2010, 18:35
Борис, кстати, большинство равов таки мудрые, без кавычек.Сталкивался ли ты хоть с одним?Или все мнения по газетам?
Harry Pott
Guest
post #652 Старый 09.12.2010, 18:49
С такой же молитвой обращаются бушмены к кузнечику-богомолу, который называется цг‘аанг или же цг‘аанген, то есть господин. «Господин, приведи мне самца гну. Я люблю, когда у меня сытый желудок. Господин! Пошли мне самца гну!»
Леон Каг вне форума
post #653 Старый 09.12.2010, 19:22
Тут чкорее подмена поняимя-Равины не мудрые,а знающие-они за свою жизеь за книгами,выучили эти книги наизусть-могут вам привести цитату по любому случаю из любого источника и играться ей как им вздумается-я уже привел вчепашний пример,когда 70 равинов,опираясь на цитату из Рамбама постановили,что зпрещается сдавать квартиры и продавать землю нееврееям,а премьер-министр в ответ привел им другую цитату из Талмуда,где написано,что еврей гера должен примечать,принимать с уважением и относиться к нему как к равному.Мудрость-это опыт,опыт,основаный не на понимании,а на ощущении того,что написано в книгах..Современые равины как бы не сильно отличаются умомо и сообразительностью,но могут показать какие они заумные...Это к сожалению именно видно из их дейстаий..
Viacheslav
Guest
post #654 Старый 09.12.2010, 19:37
У бушменов нет вождей, как в других африканских племенах. Находясь в условиях постоянного полуголодного бродяжничества по пустыне, они не могли разрешить себе такую роскошь, как существование вождей, колдунов и знахарей, живущих за счет общества. Вместо вождей у бушменов старейшины. Их выбирают из числа наиболее авторитетных, умных, опытных членов рода, и они не пользуются никакими материальными преимуществами.
Леон Каг вне форума
post #655 Старый 09.12.2010, 19:54
Борис,но вы же отлично знаете,,что есть целые бригады в боевых частях,где служат харедим-просто они именно находятся вместе и воюют вместе,чтобы соблюдать на службе все еврейские традиции..так что они были и в Газе и в Ливане..Так же непонятно о каких книгах вы говорите...
Viacheslav
Guest
post #656 Старый 09.12.2010, 22:01
Война за кошерность..ведется в той или иной мере в разных регионах..все зависит от коыличества и плотности ортодоксального населениея в округе..и магазины жгли..и ветрины били..Реально,по сравнению 5-10 лет назад количество "некошерного" населения в Израиле очень выросло..сужу по тому,как зохожу в "Тив-Там"..раньше..лет 8-10 назад..было 80-90% русских..а сейчас местного населения значительно больше..А религию отделить от государство в Израиле не реально,во первых у них своё лобби в Кнесете,во вторых они привыкли из поколения в поколение "сидеть на шее" у государства..професси основная подавляющая масса не имеет..что с них взять?
andrey H
Guest
post #657 Старый 10.12.2010, 00:25
Вячеслав, биг респект за пламенные речи. Только не пойму, нах вы спорите с Гарри Поттером, вы ж вроде не профессор Дамблдор ...
Senior Member
Tal вне форума
post #658 Старый 10.12.2010, 02:50
Отвечаю Гарри:
Да ,сталкивался с мудрым и порядочным равом и горжусь нашей дружбой . Он великий умница и мудрец. И хотя встречаемся мы только два раза в год ,из общения с ним выношу очень многоинтересного и поучительного.Но мы никогда не говорим на религиозные темы конкретно.Скорее это можно назвать философией жизни.
Ответ для Вячеслава:
Никаких бригад харедимных нет и не было никогда.Есть батальон Нахаль ,насчитывающий в общей сложности со всеми службами 800 человек. В год ( 2010 ый ) было призвано только 1000 харедим на службу в ЦАХАЛь( включая армейский раввинат и прочее) .Получили освобождение в 2010 году 63.000 ешиботников.
Борис Гамути
Guest
post #659 Старый 10.12.2010, 03:15
Вячеслав: Какие перекосы со стороны светских?
.Ну, вот чтобы далеко не ходить. У нас в Реховоте в одном районе хотят построить микву. А хилоним из этого района организовали целый фронт, очень яростно борющийся против. Как и водится, дело дошло до БАГАЦа и пока что застряло там. Что ими движет? Кроме желания не видеть в своем районе досов и досок - другого объяснения найти не могу...
Лев Кемпнер
Guest
post #660 Старый 10.12.2010, 03:29
Лев, а если бы светские захотели бы построить в религиозном раоне ресторан морепродуктов, паб или просто спорткомплекс с "общим" для мужчин иженщин ( о ужас ! ) бассейном, как вы думаете - какая бы была реакция ?
Senior Member
Tal вне форума
Ответ